Peito de frango na panela de pressão
O peito de frango é um dos ingredientes mais versáteis. É uma proteína magra e saudável que cai bem com diversos tipos de temperos e acompanhamentos, e pode ser preparada de formas diferentes, do forno à grelha.
Uma maneira prática e fácil de cozinhar peito de frango é na panela de pressão, que produz carne macia e suculenta em apenas alguns minutos.
Então aqui vamos explicar como fazer peito de frango na panela de pressão e não é só isso vamos ensinar a fazer um frango desfiado cremoso.
Índice
Pratos que podem ser feitos
Então, se você é como eu “Ama frango” vai adorar esta receita de frango desfiado na panela de pressão. O frango é maravilhoso, pode ser para quem esta de regime e para quem quer comer uma coxinha.
Serve para tortas alias tenho uma receita de torta de frango maravilhosa aqui, para esfirra, fricasse, pão, salada, bom existem milhares de pratos que utilizam.
Peito de frango na panela de pressão – Receita
Ingredientes:
- 600 gramas de peito de frango
- 1 Cebola Picadinha (sem preguiça)
- 1 Colher de Margarina ou manteiga
- Tempero a gosto
- 2 Tomates italianos picados
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Coloque o frango em uma panela de pressão e adicione 2 xicaras de água
- Quando pegar pressão conte uns 20 minutinhos e desligue
- Espere a pressão sair, Retire toda água e feche a panela novamente
- Agora você ira balançar a panela para cima e para baixar chacoalhando ela, fazendo isso você ira desfiar o frango, acredite parece mágica.
- Em outra panela adicione a margarina, cebola e o tomate picado e refogue
- Importante deixe em fogo baixo até ele virar um molho
- Então, acrescente o tempero desejado, creme de leite e o frango
- Misture bem!
Simples assim! e fica delicioso Acredite. Olha o resultado que maravilha
Dicas de Ouro – peito de frango na panela de pressão
- Use tomates bem maduros.
- No tempero eu gosto de usar um pouco de pimenta do reino
- Essa receita fica deliciosa para usar em coxinhas e tortas
- Quando for desfiar chacoalhe a panela com força para desfiar bem o frango
Algumas receitas de Frango desfiado
- Torta fofinha de liquidificador
Uma torta super fofinha e super rápida de se fazer - Risoto de frango
Além de incrível, tem uma base social maravilhosa. - Torta de Frango – massa Podre
A queridinha de todos, tem na padaria, tem no restaurante gourmet e agora pode ter na sua casa
Perguntas Frequentes – peito de frango na panela de pressão
Qual a melhor maneira de preparar o peito de frango na panela de pressão?
A melhor maneira é cozinhar o frango com água e temperos por cerca de 20 minutos, até que ele fique bem macio. Depois, você pode desfiá-lo facilmente chacoalhando a panela, o que torna o processo super rápido e prático.
Como desfiar o frango na panela de pressão?
Depois de cozinhar o frango e retirar toda a água, basta fechar a panela e chacoalhá-la com força para cima e para baixo. Esse truque vai desfiar o frango rapidamente, sem necessidade de utensílios adicionais.
Posso usar peito de frango na panela de pressão para outras receitas?
Sim! O peito de frango desfiado é perfeito para tortas, coxinhas, risotos, esfirras, fricassé e muitas outras receitas. É uma opção versátil para diversos pratos.
Qual é o segredo para deixar o peito de frango bem saboroso?
Use tomates bem maduros e não economize nos temperos. A pimenta-do-reino, por exemplo, é um toque especial que deixa o frango ainda mais saboroso. Refogar cebola e tomate antes de misturar o frango desfiado também garante um molho delicioso.
LEIA TAMBÉM:
- 3 maneiras faceis de como empanar carne frango ou peixe receita fácil 2023
- o que é finger foods – tendência que veio para ficar 2023
- Cozinhar com Manteiga ou Margarina ?
- Técnica de pintura com pó de decoração
VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS
ESTAMOS NO PINTEREST
Espero que tenha gostado desta receita de peito de frango na panela de pressão
Com amor
Nate