Torta fofinha de liquidificador

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Torta fofinha de liquidificador muito fácil? Temos !

Eu já mostrei aqui para vocês uma receita deliciosa de torta de frango na massa podre ( aquela massa que esfarela) e agora vou trazer uma receita tão deliciosa quanto, mas muito mais fácil.

Origem Torta

Primeiramente vamos entender o conceito de torta de liquidificador. A torta teve origem lá a Grécia antiga, e era feito daquele jeitão, com a sova sofrida a mão e todas as dificuldades oriundas da antiguidade.

O tempo passou, o mundo se modernizou , Stephen Poplawski (abençoado seja) criou o liquidificador e aí meus amores nossa vida se tornou mais fácil.

Tudo que eu posso bater no liquidificador eu bato, prefiro mil vezes receitas de liquidificador do que as de batedeira, acho simples, lógico e rápido.

Nossa torta de liquidificador é basicamente isso , enfia todos os ingredientes dentro dele , bate até misturar , escolhe um recheio bem maravilhoso e leva pra assar, fácil né ?

Torta fofinha de liquidificador com recheio de frango

Pra receita de hoje vou trazer no sabor frango com catupiry, uma das minhas preferidas, mas se você gostar de presunto e queijo, legumes, atum, cogumelos, basta partir do mesmo princípio para o recheio.

Preparadas ?

Então sem mais delongas, vamos lá!

Torta fofinha de liquidificador

Grau de dificuldade: da pra fazer com a mão nas costas

Tempo de preparo : 1 hora

Rendimento: uma assadeira de 30cmx20cm

Ingredientes:

  • 01 xícara ou 250ml de óleo
  • 02 xícaras ou 500ml de leite
  • 02 xícaras ou 500gr de farinha
  • 03 ovos inteiros
  • Queijo ralado a gosto ( eu uso um pacote de 50gr)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  • Existem duas formas de se fazer, a primeira é mais simples, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogêneo ( bem misturadinho).
massa para torta
  • A segunda forma é pra quem tem medo de formar muito glúten ( sim meus amores, farinha que se bate demais forma glúten demais e deixa sua torta batumada).
  • Basta bater primeiro os ingredientes líquidos e por último adicionar a farinha e fermento e bater até ficar homogêneo.
batendo massa para torta
  • Por experiência os dois jeitos dão certo, porque se bate no máximo por 1 minuto, só não indico para liquidificador pequeno ou de baixa potência, porque pode acontecer dele demorar mais pra bater devido o peso da massa e criar muito gluten.

Recheio de frango

Ingredientes:

  • 600gr de peito de frango
  • 01 cebola picada
  • 02 tomates italianos picados
  • 01 colher de margarina
  • Tempero a gosto
  • 01 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com 2 xícaras de água, assim que pegar pressão conte 20 min e desligue.
  • Depois espere a pressão sair e retire todo o líquido, feche a panela novamente e chacoalhe ela até o frango desfiar.
  • Em seguida em uma panela refogue a cebola com a margarina e acrescente o tomate picado, coloque em fogo baixo e tampe até ele virar um molho.
  • Acrescente o tempero, o creme de leite e o frango e misture bem.
  • Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos.
  • Então Desligue e reserve.
  • Depois que ele esfriar bata em um processador ou até mesmo em um liquidificador, para ficar tipo uma massinha de frango triturado.
recheio frango cremoso

Montagem da torta fofinha de liquidificador

  • Unte uma assadeira e coloque metade da massa de torta que você bateu.
  • Coloque por cima dessa massa o frango triturado e cubra com o restante da massa
recheando a torta
massa
  • Se você gosta de catupiry, coloque acima do frango, antes da massa.
  • Para deixar ela mais bonita e suculenta, decore com pedacinhos de tomates e algum tempero que você goste, como , manjericão , orégano, etc.
torta de frango
  • Leve para assar em forno pré-aquecido  em 180° por aproximadamente 30 min

E esse é o resultado

torta fofinha de liquidificador
pedaço torta fofinha de liquidificador

Dicas de ouro

  • Se você quiser fazer uma torta ainda mais fácil pode usar atum com legumes, basta misturar uma lata de atum com creme de leite e acrescentar os legumes de sua preferência e rechear.
  • Eu gosto do creme de leite no recheio pois além de deixar o recheio mais cremoso, graças a sua gordura , deixa a massa mais fofinha.
  • Tente comer logo após sair do forno, ela fica deliciosa até no dia seguinte, mas nada se compara a comer ela assim que sai do forno.

Espero que gostem

Com amor

Nate

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