Torta de Frango
Quando a gente fala em gastronomia brasileira logo vem à mente pratos como: feijoada, galinhada, coxinha, acarajé, pão de queijo e muitas outras delícias que eu prefiro parar de falar, pois já está me dando fome.
E a gente quase não se lembra da torta de frango, mesmo amando muito, dessa delícia tão comum e tão presente em nossas vidas.
Índice
Torta de Frango é a queridinha por todos!
Tem na padaria da esquina, tem no restaurante gourmet, tem naquela sua tia que faz uma dessa maravilhosa, ou um parente que você nem é muito chegado, mas brilha muito nas datas comemorativas quando chega com ela, tem gente que come desde a infância, tem gente que troca o arroz e feijão por uma fatia dela, pra muita gente é o prato preferido é até mesmo os que “não ligam muito” quando vem acabam desejando
E agora eu te pergunto, você está esperando o que pra fazer a torta de frANGO ?
Parece difícil ? Pode parecer, é tão boa que parece um negócio né? Mas relaxa que eu vou te passar uma receita, cheia de dicas, e eu tenho certeza, que você vai se tornar a parente que todo mundo convida e pede pra levar a torta ( espero que seus parentes gostem de você, caso contrário, eles serão falsos mesmo).
Receita torta de frango cremosa
- Rendimento: 1 torta de frango com aproximadamente 1,3kg
- Tempo de preparo: 1 hora
- Tempo de forno: 25 minutos a 180º
Ingredientes:
- 600gr de peito de frango
- 01 cebola picada
- 02 tomates italianos picados
- 01 colher de margarina
- Tempero a gosto
- 01 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com 2 xícaras de água, assim que pegar pressão conte 20 min e desligue.
- Depois espere a pressão sair e retire todo o líquido, feche a panela novamente e chacoalhe ela até o frango desfiar.
- Em seguida em uma panela refogue a cebola com a margarina e acrescente o tomate picado, coloque em fogo baixo e tampe até ele virar um molho.
- Acrescente o tempero, o creme de leite e o frango e misture bem.
- Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Então Desligue e reserve.
Massa podre
Ingredientes:
- 1 ovo médio
- 500gr ou 2 xícaras de farinha
- 250gr ou 1 xícara de margarina com sal
- 1 gelo
- 2 folhas plásticas
Modo de Preparo Torta de Frango:
- Em uma vasilha funda coloque a farinha e com a mão faça tipo um furo no meio, então acrescente o ovo a farinha e o gelo e misture com as mãos, até desgrudar da mão.
- Se a massa ficar muito seca acrescente um pouco de margarina e misture bem até ela fica sem colar na mão e levemente brilhante.
- Se ela ficar muito mole e pegajosa, acrescente farinha até ficar sem colar na mão e levemente brilhante.
- No fim do processo, o que sobrar da pedrinha de gelo pode descartar.
- Dívida a massa em 2
- Coloque uma folha plástica,por cima a massa e por cima dessa massa coloque outra folha plástica e abra com um rolo até chegar no tamanho da forma que vai utilizar.
- Repita o processo com a segunda parte da massa.
- Então coloque na forma, uma metade e recheio com o frango cremoso.
- Cubra com a outra metade e passe uma gema de ovo por cima para dourar.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos.
Para mais detalhes e dicas dessa massa maravilhosa
abaixo você vai encontrar todas as fotos e dicas dessa receita
Dicas de ouro para arrasar na torta de frango
- Quando for bater o frango tire o pino da panela de pressão, para evitar que a panela estrague.
- Caso não goste de desfiar assim, você pode bater o frango na batedeira com o batedor raquete.
- Por último se gostar de legumes e catupiry pode adicionar na hora de colocar o recheio na massa, antes de cobrir.
Com amor,
Nate
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