Como fazer Torta de frango – Deliciosa

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Torta de Frango

Quando a gente fala em gastronomia brasileira logo vem à mente pratos como: feijoada, galinhada, coxinha, acarajé, pão de queijo e muitas outras delícias que eu prefiro parar de falar, pois já está me dando fome.

E a gente quase não se lembra da torta de frango, mesmo amando muito, dessa delícia tão comum e tão presente em nossas vidas.

Torta de Frango é a queridinha por todos!

Tem na padaria da esquina, tem no restaurante gourmet, tem naquela sua tia que faz uma dessa maravilhosa, ou um parente que você nem é muito chegado, mas brilha muito nas datas comemorativas quando chega com ela, tem gente que come desde a infância, tem gente que troca o arroz e feijão por uma fatia dela, pra muita gente é o prato preferido é até mesmo os que “não ligam muito” quando vem acabam desejando

E agora eu te pergunto, você está esperando o que pra fazer a torta de frANGO ?

Parece difícil ? Pode parecer, é tão boa que parece um negócio né? Mas relaxa que eu vou te passar uma receita, cheia de dicas, e eu tenho certeza, que você vai se tornar a parente que todo mundo convida e pede pra levar a torta ( espero que seus parentes gostem de você, caso contrário, eles serão falsos mesmo).

Receita torta de frango cremosa

  • Rendimento: 1 torta de frango com aproximadamente 1,3kg
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de forno: 25 minutos a 180º

Ingredientes:

  • 600gr de peito de frango
  • 01 cebola picada
  • 02 tomates italianos picados
  • 01 colher de margarina
  • Tempero a gosto
  • 01 caixa de creme de leite
torta de frango ingredientes

Modo de Preparo:

  • Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com 2 xícaras de água, assim que pegar pressão conte 20 min e desligue.
  • Depois espere a pressão sair e retire todo o líquido, feche a panela novamente e chacoalhe ela até o frango desfiar.
  • Em seguida em uma panela refogue a cebola com a margarina e acrescente o tomate picado, coloque em fogo baixo e tampe até ele virar um molho.
molho de tomate
  • Acrescente o tempero, o creme de leite e o frango e misture bem.
  • Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos.
  • Então Desligue e reserve.
frango desfiado

Massa podre

Ingredientes:

  • 1 ovo médio
  • 500gr ou 2 xícaras de farinha
  • 250gr ou 1 xícara de margarina com sal
  • 1 gelo
  • 2 folhas plásticas

Modo de Preparo Torta de Frango:

  • Em uma vasilha funda coloque a farinha e com a mão faça tipo um furo no meio, então acrescente o ovo a farinha e o gelo e misture com as mãos, até desgrudar da mão.
  • Se a massa ficar muito seca acrescente um pouco de margarina e misture bem até ela fica sem colar na mão e levemente brilhante.
  • Se ela ficar muito mole e pegajosa, acrescente farinha até ficar sem colar na mão e levemente brilhante.
  • No fim do processo, o que sobrar da pedrinha de gelo pode descartar.
  • Dívida a massa em 2
  • Coloque uma folha plástica,por cima a massa e por cima dessa massa coloque outra folha plástica e abra com um rolo até chegar no tamanho da forma que vai utilizar.
  • Repita o processo com a segunda parte da massa.
  • Então coloque na forma, uma metade e recheio com o frango cremoso.
  • Cubra com a outra metade e passe uma gema de ovo por cima para dourar.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos.

Para mais detalhes e dicas dessa massa maravilhosa

abaixo você vai encontrar todas as fotos e dicas dessa receita

Dicas de ouro para arrasar na torta de frango

  • Quando for bater o frango tire o pino da panela de pressão, para evitar que a panela estrague.
  • Caso não goste de desfiar assim, você pode bater o frango na batedeira com o batedor raquete.
  • Por último se gostar de legumes e catupiry pode adicionar na hora de colocar o recheio na massa, antes de cobrir.

Com amor,

Nate

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