3 maneiras faceis de como empanar carne frango ou peixe receita fácil 2023

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Como empanar ?

Empanar carnes, frango ou peixe é uma ótima maneira de dar um toque extra de sabor e textura a esses alimentos. A técnica é simples e pode ser facilmente dominada por qualquer pessoa. Aqui, vamos mostrar 3 maneiras fáceis de como empanar carne, frango ou peixe.

Para começarmos precisamos escolher os ingredientes corretos. Para empanar iremos usar:

  • Farinha de Rosca
  • Farinha de Trigo
  • Ovos

Uma dia muito legal é que você pode temperar a farinha com algum tempero que goste, eu sempre coloco um pouco de pimenta do reino e sal.

Como empanar Frango

Neste receita pode ser qualquer tipo de frango, em tiras, tulipinhas, asa, coxinha etc.

Esta receita é a mais simples de todas, mas o resultado é incrível.

Modo de Preparo: tiras de frango

  • Tempere o frango e deixe descansar por uns 30 minutos, isso ira garantir que o tempero entre no frango.
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture bem as tiras de frango
  • Espere por 10 minutos, você vai perceber que a farinha de trigo irá ficar um pouco umida por isso iremos repetir o processo
  • Agora é so fritar.

Como empanar Carne – Milanesa

Para carne nos temos 2 opções uma que garanti uma casquinha mais grossa e crocante e a outra mais convencional mas também deliciosa!

Modo de preparo: carne

  • Tempere a carne e deixe descansar, da mesma maneira que fizemos com o frango.
  • pegue três pratos ou tigelas como preferir
  • Em uma você ira colocar a farinha de trigo, na outra a farinha de rosca e na última os ovos. Agora é uma boa hora de usar aquele tempero que voce gosta e misturar na farinha de rosca.
  • Agora você ira passar a carne nesta ordem: Farinha de trigo, Ovos e Farinha de rosca.

Simples assim!

Outra maneira é você não utilizar a farinha de trigo. Fica delicioso e serve para aqueles dias que você não esta com muito tempo!

  • O processo é o mesmo, você ira passar a carne nos ovos e depois na farinha de rosca.

Uma Dica: na hora de escolher a farinha de rosca, opte comprar aquelas de padaria que vem no saquinho, elas geralmente são mais frescas e por isso a casquinha irá ficar bem mais crocante.

Como empanar Peixe

Para empanar o peixe você pode utilizar a mesma técnica que fizemos com o frango. Passando apenas na farinha de trigo aguardando uns 10 minutos e repetindo o processo. É a maneira mais fácil e rápida de empanar e acredite fica delicioso.

Dicas de ouro

  • Faltou ovo ? substitua por leite. Acredite da certo !
  • Sempre verifique se o óleo esta quente o suficiente antes de colocar o primeiro pedaço. Uma técnica que uso é jogar um pouquinho de farinha se criar aquelas bolhinhas você já pode começar a fritar.
  • Não coloque muitos pedaços de carne, frango ou peixe na panela de uma só vez, caso contrário, eles podem ficar juntos e não fritar corretamente.
  • Experimente vários temperos, voce pode dar um toque especial na hora de empanar.
  • Ao retirar a carne, frango ou peixe da panela, coloque-os em um prato forrado com papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.

Perguntas frequentes

como empanar coxinha ?

Para empanar coxinhas, após moldar a coxinha com o recheio de sua preferência, passe-as em ovos batidos e depois na farinha de rosca. Certifique-se de que estão completamente cobertas antes de fritar.

como empanar frango ?

Para empanar frango, primeiramente tempere os pedaços de frango como de costume. Depois, passe-os na farinha de trigo, mergulhe-os em ovos batidos e, finalmente, cubra-os com farinha de rosca. Agora estão prontos para fritar.

como empanar peixe ?

Para empanar peixe, corte o peixe em pedaços, tempere ao seu gosto, passe na farinha de trigo, depois em ovos batidos e, por fim, em farinha de rosca ou farinha de milho. Frite em óleo quente.

como empanar tilapia ?

Para empanar tilápia, tempere os filés de tilápia, passe-os na farinha de trigo, em seguida em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca ou corn flakes triturados para uma textura extra crocante. Frite até dourar.

Espero que tenha gostado!

Com amor

Nate

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