Filé a Parmegiana – A Melhor Receita 2023

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filé a parmegiana

Não há dúvidas de que a comida italiana é das mais amadas em todo o mundo. Um dos pratos mais populares é o filé à parmegiana: carne empanada e servido com molho de tomate e queijo. Mas você tem alguma ideia sobre a origem deste saboroso prato ?

A origem do Filé à Parmegiana se tornou um dos grandes mistérios do mundo gastronômico: Rumores de que a receita foi inventada em Parma, na Itália, circulam há muito tempo, mas o seu surgimento ainda é uma incógnita.

Aqui no Brasil esse prato é amado por todos, é uma ótima opção de domingo, geralmente acompanhado com arroz e batata frita. Existem muitas variações desse prato, como trocar a carne por frango e as batatinhas fritas por purê.

Aqui vou te ensinar alguns segredos para que seu parmegiana fique com aquela casquinha crocante.

Vamos a receita !

Filé a Parmegiana Crocante e Sequinho

Escolhendo a carne: Filé a Parmegiana

Para preparar o melhor Filé a Parmegiana da vida, precisamos começar com a escolha da carne certa. Opte por carne de boa qualidade, pois a carne será a base do seu prato.

Sempre escolha uma peça de carne magra e fresca.

Para esta receita iremos recomendar usar Filé mignon.

Então, a carne de frango também é uma boa opção para quem gosta.

Ingredientes:

  • 1kg de carne ( recomendo carnes magras mas sem duvidas filé mignon é a melhor escolha )
  • 500g de farinha de rosca
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 9 tomates (Molho de tomate Artesanal)
  • 1 cebola
  • tempero a gosto
  • 1 litro de óleo
  • 500g de queijo muçarela ou queijo prato

Modo de Preparo:

  • Primeiramente tempere a Carne: eu gosto de temperar com cebola bem picadinha, meio limão, sal e uma pitadinha de pimenta do reino. Mas você pode temperar do jeitinho que gostar.
  • Então aqui está o segredo que ninguém te conta, a hora de empanar os bifes. você ira precisar de 3 pratos. – Farinha de rosca -Farinha de Trigo – Ovos.
empanar o filé a parmegiana da maneira correta
  • No prato que está a farinha de rosca eu gosto de colocar uma pitadinha de sal
  • Empane os bifes nesta ordem: Farinha de trigo – Ovos e finalize na farinha de rosca
  • Esquente o óleo e frite os bifes
  • Depois de frito coloque em uma assadeira forrado com um papel de pão ou papel toalha para que ele fique bem sequinho.
  • Então, reserve a carne.
  • Molho de tomate artesanal. (vou deixar a receita do molho aqui super fácil e rápido)
  • Coloque os bifes em uma travessa
  • Adicione o Molho e por cima o queijo
  • Você pode colocar umas folhinhas de manjericão ou orégano para deixar seu prato mais bonito
  • Leve ao forno até derreter o queijo.

Informações adicionais

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 1 hora

Calorias por porção: aproximadamente 600-700 calorias (baseado na escolha da carne e do queijo, pode variar)

Serve: Aproximadamente 5-6 pessoas, dependendo do tamanho das porções.

O Resultado é Incrível

filé a parmegiana delicioso

Dicas de Ouro – filé a parmegiana crocante

  • Siga a Ordem que mencionei – Farinha de trigo – Ovos – Farinha de Rosca
  • Para saber se o óleo esta quente o suficiente jogue um pouquinho de farinha, se borbulhar é porque você já pode colocar o filé
  • Molho artesanal vai fazer toda a diferença no seu prato, e acredite é bem fácil de fazer
  • Na hora de empanar, tempere a farinha de rosca. Eu gosto de colocar um pouquinho de sal e pimenta do reino.

Acompanhamentos para parmegiana

Um Filé à Parmegiana é um prato rico e saboroso que pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos. Aqui estão algumas opções:

  • Arroz Branco: Simples e delicioso, o arroz branco é um clássico que complementa bem o sabor robusto do filé à parmegiana.
  • Purê de Batatas: O purê de batatas é cremoso e suave, tornando-se um excelente contraste para o filé crocante e queijoso.
  • Massa: Seja espaguete, fettuccine ou penne, uma massa bem temperada é sempre uma boa escolha. Você pode até usar um pouco do molho do filé para temperar a massa.
  • Salada Verde: Uma salada fresca e crocante pode proporcionar um bom contraste para o filé à parmegiana. Você pode usar alface, rúcula, espinafre, pepino, tomate, etc.
  • Legumes Assados: Abobrinha, berinjela, pimentões, cebola, e outros legumes assados fornecem um sabor agradável que complementa bem o prato principal.
  • Batata frita: Batatas fritas são um dos acompanhamentos mais populares para o filé à parmegiana. Elas adicionam uma textura crocante que contrasta bem com a suculência do filé e a cremosidade do queijo. As batatas fritas podem ser servidas ao lado do prato ou até por cima para dar um toque extra de crocância.

Perguntas frequentes

como fazer file a parmegiana ?

Ingredientes: 4 filés de frango ou carne, 2 ovos batidos, farinha de trigo, farinha de rosca, óleo para fritar, 2 xícaras de molho de tomate, 200g de queijo mussarela ralado. Instruções: Tempere os filés. Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite no óleo até dourar. Coloque os filés numa travessa, despeje o molho de tomate por cima e cubra com queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter.

como fazer bife a parmegiana na frigideira ?

Ingredientes e procedimento iniciais são os mesmos da receita anterior, mas ao invés de usar o forno, após fritar os bifes, retire o excesso de óleo da frigideira, coloque os bifes de volta, adicione o molho de tomate e cubra com queijo. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até o queijo derreter.

o que acompanha bife a parmegiana ?

Bife à parmegiana pode ser acompanhado por arroz branco, purê de batatas, batata frita, uma salada verde, ou até mesmo uma massa simples ao alho e óleo. A escolha do acompanhamento depende do gosto pessoal.

Espero que tenha gostado

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Nate

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