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O Melhor Strogonoffe de Carne

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Strogonoffe de carne

Strogonoffe de Carne é uma das refeições mais versáteis e amadas no Brasil. A receita reconfortante é perfeita para quando se quer algo saboroso em pouco tempo e é fácil de preparar usando ingredientes simples.

Então, vamos ensinar a preparar o melhor strogonoff de carne, passo a passo, explicando como escolher as melhores carnes e como temperar a refeição de forma perfeita. Vamos elevar seu prato para outro Nível.

Curiosidade sobre o Strogonoffe

A origem do prato é um tanto confusa e existem muitas teorias diferentes. Embora alguns dizem que é de origem russa, outros acreditam que ele foi criado pelo conteú Lourenço de Gusmão, um oficial português do século XIX.

De um modo geral, é difícil dizer ao certo de onde veio o Strogonoff, mas está claro que é um dos pratos mais favoritos do Brasil.

Escolhendo a Carne Para o melhor strogonoffe de carne

Para preparar o melhor strogonoff de carne, vamos começar com a escolha da carne certa. Opte por carne de boa qualidade, pois a carne será a base do seu prato.

Então, para ter certeza de que está com a carne ideal, escolha peça magra e fresca.

Para esta receita iremos recomendar usar Filé mignon.

Então, a carne de frango também é uma boa opção para quem gosta. Lembre-se de que comprar carne de boa qualidade significa um melhor sabor para o strogonoff.

Escolhendo o Creme de leite

Preparar um strogonoff de carne exige escolher os ingredientes com cuidado para que o prato fique perfeito. Uma escolha importante é o creme de leite. É importante optar por uma marca de qualidade a fim de obter o melhor resultado.

Você pode utilizar o creme de leite fresco ou aqueles de caixinha, mas lembre-se a qualidade do produto que voce escolher vai interferir diretamente no resultado do prato.

Eu gosto de utilizar creme de leite de caixa, da marca Nestle. A grande dica é a cremosidade do creme de leite.

Então, vou deixar uma foto aqui embaixo, repare que na embalagem existem 4 gotas, ali mostra sua cremosidade, eu sempre opto por 3 ou 4 gotas. Acredite isso faz toda a diferença.

strogonoffe de carne

Vamos a receita !

Receita melhor strogonoffe de carne

Ingredientes:

  • 01 kg Filé Mignon
  • 03 Latas de Creme de leite
  • 04 Colheres de sopa de Mostarda
  • 01 Colher de sopa de molho inglês
  • 04 Tomates bem maduro (para o molho)
  • 01 Cebola (para o molho)
  • Tempero a gosto
  • 01 Colher de açafrão
  • 250g Champigon

Modo de Preparo:

  • Corte a carne em tirinhas
  • Tempere a carne com a mostarda, molho inglês e o açafrão ( o açafrão irá dar um toque especial no prato então nao deixe de colocar)
  • Em uma panela bem quente adicione a carne e o Champignon frite até o caldo quase secar. Tenha paciência nesta parte
  • Em outra panela prepare o molho vermelho
  • Bata os tomates no liquidificador e pique bem a cebolinha
  • tempere a gosto
  • Coloque na panela e espere reduzir (se tiver dúvidas tenho a receita completa de um molho de tomate artesanal incrível)
  • Com a carne bem frita adicione as 3 latas de creme de leite e o molho de tomate
  • Misture e deixe ferver um pouco
  • Caso você sinta falta de algum tempero pode adicionar.

Informações adicionais

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

Calorias por porção: Aproximadamente 500 calorias (por porção para uma receita de 6 porções) Esta receita serve aproximadamente 6 pessoas, dependendo do tamanho das porçõe

Dicas de Ouro – strogonoffe de carne

  • Então eu gosto de temperar a carne com limão, da um gosto especial a carne.
  • Frite o Champignon com a carne para que ele pegue o sabor.
  • Não economize na mostarda e no molho inglês.
  • Espere aquele caldo da carne secar antes de adicionar o creme de leite
  • Se não for utilizar filé mignon, opte por carnes magras

Acompanhamentos para strogonoffe de carne

O strogonoff de carne pode ser acompanhado por:

Arroz Branco: É o acompanhamento mais tradicional para o strogonoff, pois absorve bem o molho do prato.

Batata Palha: Outro acompanhamento muito comum, adiciona uma textura crocante ao prato.

Salada Verde: Uma salada leve pode ajudar a equilibrar a riqueza do strogonoff.

Pão Francês: Se preferir, pode servir o strogonoff dentro de um pão francês, transformando-o numa espécie de sanduíche.

Vinho: Para beber, um vinho tinto de corpo médio a encorpado, como um Merlot ou um Cabernet Sauvignon, combina bem com o strogonoff de carne.

Perguntas frequentes

o que vai no strogonoff de carne ?

No strogonoff de carne, você vai precisar de filé mignon, creme de leite, mostarda, molho inglês, tomates, cebola, temperos a gosto, açafrão e champignon.

o que acompanha strogonoff de carne ?

O strogonoff de carne é comumente acompanhado de arroz branco e batata palha ou até mesmo macarrão. Salada verde também pode ser uma opção.

o que servir com strogonoff de carne ?

Pode ser servido com arroz branco, batata palha ou macarrão, um bom acompanhamento poder ser um vinho tinto.

qual carne para strogonoff de carne ?

Para o strogonoff de carne, a melhor opção é o filé mignon, por ser uma carne macia e saborosa. Sempre opte por carnes mais magras.

como temperar strogonoff de carne ?

Para temperar o strogonoff de carne, você pode usar mostarda, molho inglês e açafrão. Adicione sal e pimenta a gosto.

Então é isso gente, espero que tenha gostado

Com amor

Nate

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Espero que tenha gostado desta receita de strogonoffe de carne

com amor

Nate

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