Pudim da Lady Di

Sobremesas

Obrigado

Pudim da Lady Di – The Crown

Olá meus amores, hoje vou trazer uma receita que enquanto escrevo para vocês, testo pela primeira vez.

Primeiramente quero deixar claro que essa não era a receita separada para trazer para vocês hoje, mas enquanto trabalhava comecei assistir a quinta temporada de The Crown.

E eu não sei vocês, mas além de amar essa série, eu estava extremamente ansiosa para assistir, pois nessa temporada eles vão mostrar a vida da nossa eterna princesa Diana.

Quando a princesa nos deixou eu tinha apenas 12 anos, mas me recordo do quanto fiquei impactada, não fazia parte da nossa cultura, mas eu me recordo de realmente sentir muito pelo ocorrido.

O vestido da Vingança

Maravilhosa e referência de moda até os dias de hoje, nunca vou me esquecer do famoso vestido da vingança ( se você não conhece, pausa um pouco aqui e dá um Google ).

Princesa Diana

Enfim, sim, sou um pouco obcecada pela princesa, e se você me ouvir falar pessoalmente, vai achar que a gente era best, mas não, é só admiração e curiosidade sobre a vida de uma mulher tão incrível mesmo.

Qual a sobremesa preferida da Princesa Diana

E aí, que assistindo a série me veio uma luz: qual era a sobremesa favorita da Lady Di?

Pesquisei e descobri que ela amava um pudim de pão “chiquerrimo” que me chamou de pobre em 5 línguas diferentes.

Porque ? Porque eu queria fazer a receita, mas não tinha no meu estoque lâminas de amêndoas, licor de amêndoa, entre outros, e também não queria gastar R$80.00 em um licor, para usar apenas 2 colheres dele em uma receita que teria que descansar durante 24h.

Quase desisti, mas começou a rolar uma ausência de paz de espírito e eu resolvi dar um jeitinho brasileiro e fazer a receita.

Ué gente, tem gente fazendo sushi de salsicha por aí, pq eu não posso fazer pequenas substituições e trazer uma receita nova, com ingredientes mais acessíveis e mais fácil ?

Fiz sim, espero que Di me perdoe e caso você queira a receita base ( com todos os ingredientes oficiais) vou deixar o link no fim do texto.

Vamos lá ?

Receita de pudim da Lady Di

Grau de dificuldade: chatinho

Rendimento: um pudim de aproximadamente 1kg

Ingredientes:

Ingredientes pudim de pao
  • 50gr de uvas passas
  • 35ml de rum
  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 230ml de creme de leite
  • 100ml de leite
  • 75gr de açúcar
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • 225ml de creme de leite
  • Manteiga para untar e passar nos pães
  • 30gr de mix de nozes e amêndoas

Modo de preparo

  • Hidrate as uvas passas no rum e tampe por 30 minutos. Basta colocar o rum nas uvas passas e deixar lá pelo tempo indicado.
uva passa ao rum
  • Enquanto as uvas passas hidratam, você vai pegar 5 fatias de pães e cortar em quadradinhos e 5 fatias de pães vc vai passar manteiga e cortar ao meio. Reserve
pudim lady di
  • Em uma vasilha, coloque as gemas de ovo e o açúcar, com ajuda de um fue, bata bem e reserve.
  • Leve ao fogo o creme de leite, a baunilha e o leite , mexa bem até ferver.
  • Com muito cuidado e muito devagar, coloque a mistura quente sobre os ovos batidos, enquanto despeja o líquido mexa bem.
  • Em um recipiente untado coloque os pães picados e a uva passa hidratada, por cima coloque os pães com manteiga.
  • Despeje por cima o líquido e deixe descansar por 20 minutos.
sobremesa favorita da lady di
  • Leve para assar em banho maria por 20 minutos em fogo baixo ( 160°) em um forno pré aquecido.
  • Tire do forno e salpique açúcar por cima e leve novamente para assar até o açúcar dourar.
pudim que a princesa diana gostava
  • Retire do forno e coloque por cima o mix de nozes e castanhas e com ajuda de uma peneira, salpique o açúcar de confeiteiro por cima.

Pudim da Lady Di – Resultado

Pudim da Lady Di

Dicas de ouro – Pudim da Lady Di

  • Eu gosto muito de usar manteiga com sal em receitas doces, ela ressalta o sabor.
  • Então na hora de cortar o pão use uma faca lisa e pressione sobre ele, se usar a faca de pão para cortar, o pão fica todo torto.
  • Eu usei mix de nozes e castanhas porque era o que eu tinha aqui, mas pode usar a que preferir, na receita original eles usam lâminas de amêndoas.
  • Após comer o Pudim inteiro, preciso confirmar aqui , que Lady Di nunca errou!
  • Fica maravilhoso quente, maravilhoso frio, gente é um doce muito diferente, tem gosto de doce chique sabe ?

Pode fazer que esse está testado, provado e aprovado ❤

Video Receita – Pudim da Lady Di

Pudim Tradicional Calda

Se você gosta daquele Pudim Tradicional em calda veja essa dica para voce não errar

Espero que gostem desta sobremesa Pudim da Lady Di

Com amor

Nate

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