Costelinha com barbecue

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Costelinha com barbecue – Deliciosa

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Olá, depois do sucesso da nossa receita de molho barbecue fácil, trouxe pra vocês essa delícia perfeita.

No post anterior, contei pra vocês sobre o quanto eu gosto da costelinha com barbecue e o quanto eu tentei até chegar em uma receita fácil para o molho barbecue, mas não passei os segredos e a receita da costelinha barbecue perfeita, estilo costelinha barbecue do outback, aquela costelinha de bar deliciosa, que derrete na boca.

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Para sua costelinha barbecue outback ficar perfeita, se atente aos detalhes, eles fazem toda diferença na hora do preparo.

Vamos falar um pouco sobre os produtos – Costelinha molho barbecue

Hoje, antes de entrar nos ingredientes, vamos falar sobre quais produtos comprar, principalmente a carne.

Primeiramente atenção na hora de escolher a costelinha, eu particularmente prefiro as congeladas da sadia ou seara, nem sempre encontro uma peça boa e fresca no açougue e com essas duas nunca tive erro, além de preço, elas entregam qualidade.

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Quando for comprar sempre escolha a que tem mais carne do que gordura.

Então para o molho barbecue as marcas não são importantes, o resultado final é o mesmo.

Molho barbecue fácil e gostoso.

Tempo de preparo: aproximadamente 2h. – Costelinha e o molho Barbecue

Ingredientes:

  • 125gr ou meia xícara de açúcar mascavo
  • 125gr  ou meia xícara de catchup
  • 60gr de molho inglês
  • 60gr de mostarda
  • Geralmente essa quantidade serve para pincelar 1Kg de carne !

Modo de preparo:

  • Essa parte é muito simples, Misture todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo e mexa bem até ferver.

Falei que era fácil ?E é muito gostoso

Claro que se você gostar do seu molho mais doce, acrescente mais açúcar mascavo, se você gostar dele mais salgado, acrescente mais molho inglês, o molho é seu e aí você brilha nele como achar melhor.

Dica de ouro:

  • Só fique atento para não deixar de ferver por mais de 1 minuto, pois ele pode engrossar e caramelizar e não é esse nosso objetivo aqui !
  • Se sobrar molho pode reservar na geladeira por até 15 dias.

Costelinha com barbecue

Costelinha de porco

Ingredientes:

  • 1kg de costelinha
  • Tempero a gosto
  • Antes de temperar a carne, assim que ela descongelar, arranque aquela “capa de gordura” que fica embaixo dela, isso vai garantir que a carne se solte com mais facilidade do osso e dar aquele efeito de carne derretendo.

Caso tenha alguma dúvida, abaixo vamos deixar um vídeo demonstrativo de todos os processos da Costelinha com barbecue

  • Existem duas formas de se temperar a costelinha, caso tenha optado por comprar uma já temperada, basta descongelar e adicionar um tempero de sua preferência.
  • Mesmo quando compro produtos temperados eu dou meu toque, gosto de comida bem temperada, então sempre adiciono sal, limão, tomilho,etc.
  • Então se preferir comprar uma sem tempero, indico que tempere um dia antes do preparo, pra garantir que o tempero pegue na carne.
  • Após temperar sua costelinha, leve em forno, pré aquecido em 180°, por aproximadamente 1h30 coberto com papel alumínio.
  • Após esse período, tire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30min.
  • Antes de colocar papel alumínio eu gosto muito de acrescentar batatas nessa receita, faço ela no estilo rústico.

costelinha barbecue outback

Costelinha com barbecue

Batata Rústica

  • Basta cortar a batata com casca e tudo em quatro partes e temperar ela com o próprio  “caldo da carne” depois coloque junto com a carne e salpique sal e pimenta do reino.
  • Então, quando tirar o papel alumínio para dourar você pode colocar tomate cereja, além de ficar muito bonito , fica muito gostoso.
  • Por fim de tudo salpique um pouco de cheiro verde para temperar e decorar .

Vídeo da receita Clique aqui

Com amor

Nate

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