Como fazer Molho Barbecue Muito Facil

Sobremesas

Obrigado

Como fazer molho barbecue

Receita do molho barbecue mais fácil e gostoso do mundo. Nossa que arrogância de título né? Mas juro, essa receita é muito fácil e simplesmente maravilhosa.

Primeiramente vamos entender que : eu sou a LOUCA do molho barbecue, pra mim, conhecer aquela costelinha do Outback, foi um caminho sem volta!

Eu provei e depois ficava querendo aquilo, sabe as fomes específicas, que na verdade não são fome, é só vontade de comer mesmo ?

Então, eu vivia assim e aí não me sobrou alternativa a não ser aprender a fazer o tal do molho.

Pesquisei muito na internet em como fazer molho barbecue!

Pesquisei muitas receitas na internet? Passei por umas que só Jesus na minha causa, saiu completamente errado e ainda o “molho saiu mais caro que o peixe”, até que cheguei nessa maravilha de receita que vou passar para vocês

Molho Barbecue serve para colocar em quase tudo !

Eu sempre uso ela na costelinha, mas você pode usar em lanche, frango frito, passar no corpo enfim, use como quiser, você não vai se arrepender.

Molho barbecue fácil e gostoso

Ingredientes:

  • 125gr ou meia xícara de açúcar mascavo
  • 125gr  ou meia xícara de catchup
  • 60gr de molho inglês
  • 60gr de mostarda

Geralmente essa quantidade serve para pincelar 1Kg de carne !

Modo de preparo:

Essa parte é muito simples, Misture todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo e mexa bem até ferver.

Falei que era fácil ?
E é muito gostoso !

Claro que se você gostar do seu molho mais doce, acrescente mais açúcar mascavo, se você gostar dele mais salgado, acrescente mais molho inglês, o molho é seu e aí você brilha nele como achar melhor.

Dica de ouro

  • Só fique atento para não deixar de ferver por mais de 1 minuto, pois ele pode engrossar e caramelizar e não é esse nosso objetivo aqui !

Aproveitando que estamos aqui vou passar outra receita que eu fiz no improviso e deu super certo !

Um dia meu noivo decidiu fazer a costelinha com molho barbecue, eu, iludida que sou, achei que só ia sentar e comer né ?

Claro que não ! Assim que ele preparou a carne me chamou pra fazer o molho e aí gente, que ele simplesmente não comprou os ingredientes e eu não tinha nem o catchup e nem o açúcar mascavo em casa .

Como fazer molho barbecue sem catchup e sem açúcar mascavo?

  • Eu usei as mesmas medidas que mencionei ali em cima, bati no liquidificador 1 tomate médio que rendeu meia xícara e reservei.
  • Levei ao fogo meia xícara de açúcar refinado e deixei caramelizar ( igual qual a gente faz calda seca para pudim )
  • Assim que ficou com aquela cor bem caramelada , acrescentei o tomate batido (não se assuste nessa hora, o caramelo sobe e faz uma fumaça maluca, mas basta mexer que o caramelo se dissolve). indico usar uma panela um pouco mais fundo para nao correr o risco de transbordar e sujar seu fogão!
  • Assim que ficou homogeneo eu acrescentei o molho inglês e a mostarda.

Ficou um molho mais “pedaçudo” porém igualmente gostoso.

Como fazer molho barbecue

Então esse é o molho improvisado! não ficou lindo ?

Espero que gostem dessa receita de Como fazer molho barbecue.
Com amor

LEIA TAMBÉM:

VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS

ESTAMOS NO PINTEREST

Inscreva-se e Receba Receitas Fresquinhas

Posts

MAIS ARTIGOS COMO ESTE!