filé a parmegiana
Não há dúvidas de que a comida italiana é das mais amadas em todo o mundo. Um dos pratos mais populares é o filé à parmegiana: carne empanada e servido com molho de tomate e queijo. Mas você tem alguma ideia sobre a origem deste saboroso prato ?
A origem do Filé à Parmegiana se tornou um dos grandes mistérios do mundo gastronômico: Rumores de que a receita foi inventada em Parma, na Itália, circulam há muito tempo, mas o seu surgimento ainda é uma incógnita.
Aqui no Brasil esse prato é amado por todos, é uma ótima opção de domingo, geralmente acompanhado com arroz e batata frita. Existem muitas variações desse prato, como trocar a carne por frango e as batatinhas fritas por purê.
Aqui vou te ensinar alguns segredos para que seu parmegiana fique com aquela casquinha crocante.
Índice
Filé a Parmegiana Crocante e Sequinho
Escolhendo a carne: Filé a Parmegiana
- Para preparar o melhor Filé a Parmegiana da vida, precisamos começar com a escolha da carne certa. Opte por carne de boa qualidade, pois a carne será a base do seu prato.
- Sempre escolha uma peça de carne magra e fresca.
- Para esta receita iremos recomendar usar Filé mignon.
- Então, a carne de frango também é uma boa opção para quem gosta.
Ingredientes:
- 1kg de carne ( recomendo carnes magras mas sem duvidas filé mignon é a melhor escolha )
- 500g de farinha de rosca
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 9 tomates (Molho de tomate Artesanal)
- 1 cebola
- tempero a gosto
- 1 litro de óleo
- 500g de queijo muçarela ou queijo prato
Modo de Preparo:
- Primeiramente tempere a Carne: eu gosto de temperar com cebola bem picadinha, meio limão, sal e uma pitadinha de pimenta do reino. Mas você pode temperar do jeitinho que gostar.
- Então aqui está o segredo que ninguém te conta, a hora de empanar os bifes. você ira precisar de 3 pratos. – Farinha de rosca -Farinha de Trigo – Ovos.
- No prato que está a farinha de rosca eu gosto de colocar uma pitadinha de sal
- Empane os bifes nesta ordem: Farinha de trigo – Ovos e finalize na farinha de rosca
- Esquente o óleo e frite os bifes
- Depois de frito coloque em uma assadeira forrado com um papel de pão ou papel toalha para que ele fique bem sequinho.
- Então, reserve a carne.
- Molho de tomate artesanal. (vou deixar a receita do molho aqui super fácil e rápido)
- Coloque os bifes em uma travessa
- Adicione o Molho e por cima o queijo
- Você pode colocar umas folhinhas de manjericão ou orégano para deixar seu prato mais bonito
- Leve ao forno até derreter o queijo.
Informações adicionais
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Tempo total: 1 hora
- Calorias por porção: aproximadamente 600-700 calorias (baseado na escolha da carne e do queijo, pode variar)
- Serve: Aproximadamente 5-6 pessoas, dependendo do tamanho das porções.
O Resultado é Incrível
Dicas de Ouro – filé a parmegiana crocante
- Siga a Ordem que mencionei – Farinha de trigo – Ovos – Farinha de Rosca
- Para saber se o óleo esta quente o suficiente jogue um pouquinho de farinha, se borbulhar é porque você já pode colocar o filé
- Molho artesanal vai fazer toda a diferença no seu prato, e acredite é bem fácil de fazer
- Na hora de empanar, tempere a farinha de rosca. Eu gosto de colocar um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Acompanhamentos para parmegiana
Um Filé à Parmegiana é um prato rico e saboroso que pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos. Aqui estão algumas opções:
- Arroz Branco: Simples e delicioso, o arroz branco é um clássico que complementa bem o sabor robusto do filé à parmegiana.
- Purê de Batatas: O purê de batatas é cremoso e suave, tornando-se um excelente contraste para o filé crocante e queijoso.
- Massa: Seja espaguete, fettuccine ou penne, uma massa bem temperada é sempre uma boa escolha. Você pode até usar um pouco do molho do filé para temperar a massa.
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante pode proporcionar um bom contraste para o filé à parmegiana. Você pode usar alface, rúcula, espinafre, pepino, tomate, etc.
- Legumes Assados: Abobrinha, berinjela, pimentões, cebola, e outros legumes assados fornecem um sabor agradável que complementa bem o prato principal.
- Batata frita: Batatas fritas são um dos acompanhamentos mais populares para o filé à parmegiana. Elas adicionam uma textura crocante que contrasta bem com a suculência do filé e a cremosidade do queijo. As batatas fritas podem ser servidas ao lado do prato ou até por cima para dar um toque extra de crocância.
Perguntas frequentes
como fazer file a parmegiana ?
Ingredientes: 4 filés de frango ou carne, 2 ovos batidos, farinha de trigo, farinha de rosca, óleo para fritar, 2 xícaras de molho de tomate, 200g de queijo mussarela ralado. Instruções: Tempere os filés. Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite no óleo até dourar. Coloque os filés numa travessa, despeje o molho de tomate por cima e cubra com queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter.
como fazer bife a parmegiana na frigideira ?
Ingredientes e procedimento iniciais são os mesmos da receita anterior, mas ao invés de usar o forno, após fritar os bifes, retire o excesso de óleo da frigideira, coloque os bifes de volta, adicione o molho de tomate e cubra com queijo. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até o queijo derreter.
o que acompanha bife a parmegiana ?
Bife à parmegiana pode ser acompanhado por arroz branco, purê de batatas, batata frita, uma salada verde, ou até mesmo uma massa simples ao alho e óleo. A escolha do acompanhamento depende do gosto pessoal.
Espero que tenha gostado
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espero que tenha gostado desta receita de filé a parmegiana
com amor
Nate