Macarrão com carne moida – Fácil e Rápida

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Macarrão Com carne moida

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Macarrão com carne moída é um prato clássico e reconfortante que é popular em muitas partes do mundo. É uma refeição simples e saborosa que pode ser feita em pouco tempo e é perfeita para uma noite agitada ou um jantar rápido.

A escolha do macarrão

Particularmente gosto de fazer esta receita com o Fusilli, o seu formato ajuda prender melhor o molho e a carne tornando o prato ainda mais saboroso.
Mas isso não impede de usar outros tipos de macarrão como: Espaguete , Linguine.

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Vou deixar uma lista aqui com os principais tipos de macarrão para você escolher. Tipos de macarrão – quais os nomes

Escolhendo uma boa carne moida

A escolha da carne é muito importante pois vai impactar diretamente no resultado do seu prato de macarrão com carne moida. Pensando nisso vou deixar algumas dicas para voce acertar na escolha:

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  • Textura: A carne moída deve ter uma textura macia e uniforme, sem caroços ou pedaços duros. Quando pressionada levemente com o dedo, a carne deve se moldar facilmente.
  • Tipo de carne: A carne moída pode ser feita de várias partes do animal, como o peito, o pescoço, a paleta e o acém. Então a melhor carne moída é feita de cortes com mais gordura, como acém ou peito. Verifique com o açougueiro qual é a melhor opção disponível.
  • Cor: A cor da carne moída deve ser vermelha brilhante e uniforme, sem manchas escuras ou descoloração.
  • Aparência da embalagem: A embalagem da carne moída deve estar limpa e sem rasgos ou furos. Evite carne moída que esteja embalada em plástico com muitas gotículas de água ou líquido.

Receita macarrão com carne moida

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão
  • 300 gramas de carne moida
  • 12 tomates bem maduros
  • 2 cebolas
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Manjericão ou temperos que goste

Modo de preparo: Carne Moída

  • Primeiramente coloque a carne em uma vasilha e tempere a gosto (eu gosto de temperar com uma pitada de pimenta do reino, sal, cebola bem picadinha e 1 limão)
  • Então, coloque um pouco de manteiga ou margarina em uma panela e frite a carne até ela ficar bem douradinha
  • Reserve

Modo de preparo: Molho vermelho

  • Coloque os tomates no liquidificador e vá batendo aos poucos, pode bater ele todo, com semente e casca.
  • Então em uma panela refogue a cebola na manteiga ou margarina e acrescente os temperos selecionados a gosto e acrescente o tomate batido.
  • Coloque em fogo baixo e deixe lá, o grande segredo pro molho reduzir mais rápido é não ficar mexendo ele, caso esteja pulando molho demais fora da panela, tampe.

Caso seja apaixonado por molho caseiro vou deixar aqui uma receita maravilhosa: Como fazer molho de tomate artesanal

Modo de Preparo: Macarrão com carne moida

  • Primeiramente em uma panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  • Então, coloque a carne moida ja frita no molho vermelho e mexa
  • Deixe a mistura de carne e molho cozinhar por cerca de uns 5 minutos em fogo médio ou baixo.

Então pessoal, siga esses passos e voce terá o melhor macarrão da vida !

Dicas de Ouro

  • Gosto de temperar o molho com bastante folhinha de manjericão
  • Depois de pronto você pode adicionar fatias de muçarela por cima.
  • Quando for fazer o molho nunca mexa ele, e tenha paciência para esperar ele reduzir
  • Uma pitada de canela no tempero da carne moída da um sabor de conforto ! aquela sensação de comfort food, vai deixar seu macarrão com carne moida muito mais gostoso.
  • Então, escolha tomates bem maduros, quanto mais maduro, mais saboroso.

Espero que tenha gostado, se tiver dúvidas deixa ai nos comentários que eu mesmo vou responder vocês

Com amor

Nate

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