A verdadeira receita do fettuccine Alfredo

Sobremesas

Você já deve ter ouvido falar do famoso fettuccine Alfredo, se não ouviu, vem que eu vou te falar um pouco mais desse prato que é um dos mais simples e deliciosos da cozinha italiana.
Essa receita surgiu no século 20, em Roma, na Itália, e leva esse nome em homenagem ao restaurante onde ela surgiu : Alfredo di Lelio.
Na receita original se usa o macarrão tipo fettuccine, que é um macarrão mais fininho que é vendido em ninhos, claro que nada te impede fazer com um talharine ou espaguete, mas a receita original é com fettuccine.

Diferença entre as massas

A diferença entre as massas é basicamente o corte, o fettuccine é mais estreito que o talharini e não é redondo como o espaguete.

Muita gente chama esse prato de macarrão de preguiço, pela simplicidade de sua receita, porém eu acho ele tão delicioso que guardo para momentos especiais.

Então o bom desse prato é que com ele você pode impressionar, mesmo sem quase nenhum conhecimento gastronômico ( basta saber ferver a água). É chique, é delicioso, é democrático e você vai se apaixonar.

Vamos Aprender ?

Receita Fettuccine Alfredo

Grau de dificuldade: faz até em dia de preguiça.

Tempo de preparo : 20 minutos

Ingredientes:

  • 500 gramas de fettuccine
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de parmesão ralado fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma panela grande coloque 3 litros de água e deixe ferver, assim que ferver adicione o fettuccine e siga as instruções da embalagem da sua massa ( sim, cada marca tem um tempo de preparo ideal).
fettuccine Alfredo massa
  • Despeje o macarrão cozido em um escorredor e separe em 5 pratos.
  • Em cada prato coloque uma colher de manteiga e 100gr de parmesão fresco, com ajuda de 2 garfos emulsifique essa mistura.
emulsificar o fettuccine

Simples assim !

  • Não, não vai creme de leite, e sim é feito no prato, é assim quebra receita original é feita e eu juro para você que fica delicioso.
  • Como o parmesão já é bem salgado eu não costumo utilizar sal, eu gosto do sabor do queijo e da manteiga, mas isso é uma questão de gosto.
  • Para deixar ainda mais gostoso, gosto de acrescentar umas folhinhas de manjericão fresco.
Fettuccine

Informações adicionais

  • Tempo de preparo: 5 minutos (para aquecer a água)
  • Tempo de cozimento: cerca de 10-12 minutos (varia conforme a marca da massa)
  • Tempo total: cerca de 15-20 minutos

Com base nos ingredientes listados, aqui estão as informações aproximadas de porções e calorias:

  • Porções: Esta receita serve 4 pessoas, conforme mencionado.
  • Calorias: Estimar as calorias para esta receita é um pouco complicado sem informações nutricionais detalhadas para cada ingrediente. No entanto, uma porção de fettuccine Alfredo pode ter entre 600-800 calorias, dependendo da quantidade de manteiga e queijo parmesão usados.

Abrasileirando esta receita

Agoraaaaa se você achou simples demais e quer dar aquela abrasileirada na receita, vou te falar uma proposta que fica deliciosa

  • Antes emulsificar no prato os ingredientes , mantenha a massa reservada, enquanto isso, frite pequenos cubinhos de bacon e filé mignon (tempere a gosto) .
  • Na hora de emulsificar no prato a sua receita, coloque a carne e o bacon frito e siga o mesmo processo, e gente do céu, fica simplesmente maravilhoso.
fettuccione Alfredo Abrasileirado

Dicas de ouro

  • Sim, da diferença emulsificar no prato e na panela, ele fica com a consistência perfeita quando feito no prato.
  • Então, use manteiga de boa qualidade e com sal.
  • Prefira massas feita a base de sêmola, são mais saborosas e tem menor risco de ficar empapado.

Perguntas frequentes

fettuccine como fazer ?

Acredito que gostaria de saber como fazer fettuccine alfredo. É conhecido por sua simplicidade e sabor rico. É frequentemente feito com apenas três ingredientes: a massa, manteiga e queijo parmesão ralado.

o que fettuccine ?

É uma massa italiana popular, semelhante ao espaguete, mas mais larga. Geralmente é feita com farinha de trigo e ovos, e pode ser servida com uma variedade de molhos.

o que é fettuccine alfredo ?

É um prato italiano que combina fettuccine cozido com manteiga e queijo parmesão. É conhecido por sua simplicidade e sabor rico. É frequentemente feito com apenas três ingredientes: a massa de fettuccine, manteiga e queijo parmesão ralado.

Espero que gostem e comam muitooooo.

Com amor

Nate.

LEIA TAMBÉM:

VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS

ESTAMOS NO PINTEREST

Espero que tenha gostado desta receita.

Com amor

Inscreva-se e Receba Receitas Fresquinhas

Posts

MAIS ARTIGOS COMO ESTE!