Receita de Natal – Cookie e Muffim Natalino

Sobremesas

Obrigado

Então gente, a vida da confeiteira no fim do ano de fato não é fácil, mas dei uma Pausinha na correria para trazer essas duas receitas deliciosas para vocês.

Então nesse final de ano fui contratada pela empresa Jazam para desenvolver receitas e sobremesas especiais para o Natal.

Quando a gente faz o trabalho de culinarista, a grande preocupação é que além da estética, a gente tem que entregar sabor é uma receita simples, para que qualquer pessoa consiga executar, sem precisar de equipamentos profissionais e sem nenhum curso de especialização na área.

Por isso desenvolvi para eles essas receitas e agora vou dividir com vocês!

Cokkie Natalino – receita de natal

Ingredientes:

  • 100gr de manteiga
  • 70gr de açúcar cristal
  • 70gr de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 200gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 70gr  coloreti
  • 70 gramas chocomais ao leite
  • 70 gr chips jazam

Modo de Preparo:

  • Primeiramente em uma batedeira coloque a manteiga e deixe bater até ficar um creme claro, com a batedeira ligada, vá acrescentando os outros ingredientes na seguinte ordem: açúcar cristal, açúcar mascavo, ovo, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento.
  • Dívida a massa em três partes.
  • Em uma parte adicione chips jazam.
  • Na segunda parte adicione chocomais ao leite.
  • Na terceira parte adicione coloreti tampe com um plástico e leve para refrigerar por pelo menos 30 minutos.
  • Faça pequena bolinhas, e em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone asse por 10 min a 180graus em forno pré aquecido.
  • Você pode decorar seus cookies com chocomais, fica uma delícia!!
  • Então uma super dica: Atenção ao tempo de forno, o cookie perfeito sai semi macio do forno, se você retirar ele depois de endurecer, ele fica muito duro depois.

Dicas de ouro – Cokkie Natalino

  • Eu sempre trabalho com produtos em temperatura ambiente ( exceto quando a receita exige uma determinada temperatura de um determinado produto), mas na receita de cookie se você bater a massa com a manteiga levemente gelada, ela é mais fácil para moldar e leva menos tempo na refrigeração.
  • Então se você não tiver açúcar cristal, pode usar o açúcar refinado, porém não aconselho substituir o açúcar mascavo, ele interfere diretamente na textura do cookie e também no sabor, pois não deixa o cookie tão enjoativo.

Agora vamos para o Muffim

Muffim – receita de natal

muffim

Ingredientes:

  • 50g de manteiga/ margarina
  • 80g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 90g de farinha
  • 110ml de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá fermento
  • 50g  de chips de chocolate
  • 50 gramas de chocomais
  • 50g de coloreti

Modo de Preparo:

  • Primeiramente em uma batedeira planetária coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater bem com o batedor globo  até formar um creme esbranquiçado. Por ser uma receita pequena, pode ser feito a mão sem dificuldade com ajuda de um fue.
  • Acrescente o ovo e bata até ficar homogêneo
  • Depois a farinha , o leite e a farinha.
  • Então acrescente a baunilha.
  • Dívida a massa em 3 partes e em cada uma delas misture um produto jazam, sendo : chips, chocomais e coloreti.
  • No fim do processo, com ajuda de uma espátula de silicone mexa a massa em movimento circular puxando para cima.
  • Coloque a massa em forminhas de silicone ou em em forminhas de papel próprias para fornear  e deixe assar em 180° por aprox 15 minutos.

Dicas de Ouro – Muffim

  • Você sabia que o segredo para uma massa fofinha e leve é não bater muito a massa depois de acrescentar a farinha? Bater demais a farinha aumenta o glúten da massa, deixando ela mais pesada. Por isso sempre que acrescentar a farinha, bata apenas o necessário para misturar.
  • Então se no final do preparo você utilizar uma espátula e mover a massa de baixo para cima em movimento circular, isso vai deixar sua massa mais leve e aerada.

Vídeos da receita !

COKKIE NATALINO

MUFFIM NATALINO

Espero que essas sobremesas Natalinas deixem sua ceia mais doce.

Com amor

Nate

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