Como Fazer Uma Feijoada Deliciosa 2023

Sobremesas

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Feijoada deliciosa

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A feijoada é um dos pratos mais populares e saborosos da cozinha brasileira, e é quase unanimemente considerada como o prato nacional do Brasil. ‘Feijoada’ às vezes também é usado como sinônimo de ‘comida brasileira’, mas como este prato foi criado?

Onde Surgiu ?

A feijoada brasileira é um prato característico, com uma história cheia de mistérios que remontam à época dos escravos. A origem deste prato está ligada à história da colonização do país e ao trabalho escravo nos engenhos de açúcar.

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Os escravos eram alimentados com os restos da comida dos seus patrões e para que não ficassem com o estômago vazio, eles inventavam formas de misturar os ingredientes que tinham à disposição. Assim, a feijoada surgiu como um prato criativo e nutritivo.

Essa mistura foi se aprimorando e ganhando as características que conhecemos hoje através dos anos, até se popularizar como um dos pratos típicos da cozinha brasileira.

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Feijoada Vs Feijoada Light

Então, aqui as opiniões se dividem, Feijoada com tudo que tem direito ou uma mais leve. A feijoada “raiz” leva ingredientes como Orelha, pé, toucinho etc. Há pessoas que preferem sem esses ingredientes, que chamamos de uma feijoada Light.

Agora vou ensinar a maneira que eu gosto

Receita

Ingredientes:

FEIJOADA

  • 01- Pacote Feijão Preto
  • 01- Pacote Linguiça Toscana
  • 01- Pacote Linguiça Calabresa
  • 01- Pacote de Paio
  • 01- Pacote de Bacon
  • 01- Linguiça Portuguesa
  • 500g- Panceta

MOLHO ESPECIAL

  • 04 – Tomates
  • 02- Cebolas
  • 01- Cebolinha e Cheiro Verde
  • 05- Pimentas Dedo de Moça
  • 01- Cabeça de Alho
  • 02- Colheres de Ketchup

Modo de Preparo – Feijoada Deliciosa

  • Na panela de pressão adicione o feijão e a linguiça toscana em rodelas deixe na pressão por uns 25 minutos, tome cuidado para não passar, pois você irá ferver depois.
  • Pique os outros ingredientes da maneira que gostar
  • Coloque em outra panela e frite bem
  • Após fritar adicione o feijão e deixe no fogo baixo para engrossar o caldo

Agora vamos Preparar o Molho Apimentado

Modo de Preparo – Molho Apimentado

  • Pique o tomate, cebola, alho, pimenta, cebolinha e o cheiro verde (Sem preguiça, tudo bem picadinho)
  • Coloque todos os ingredientes na panela e frite até soltar a água do tomate
  • Adicione umas 50g de Ketchup
  • Pegue o caldo e adicione na panela e mexa até ferver
  • Tempere a gosto, Eu gosto de usar um pouco de pimenta do reino, sal, Pimenta calabresa e uma pitadinha de açúcar

Se você é daqueles que gosta de uma pimenta, voce pode adicionar aqueles molhos de pimenta pronto, também fica muito gostoso!

Informações adicionais

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos

Tempo total: 2 horas e 10 minutos.

Calorias por porção: Aproximadamente 500-600 calorias (isso pode variar dependendo do tipo e quantidade de carne usada)

Serve: 8-10 pessoas

Dicas de Ouro

  • Um dos segredos desta receita é fritar os ingredientes antes
  • Retire o Couro da Panceta e coloque junto na pressão, ira ajudar a dar aquele gostinho especial
  • Depois de pronto eu sempre gosto de esperar uns 20 minutos para servir,
  • Não esqueça da pitadinha de açúcar no molho apimentado, vai dar um toque especial.
  • Eu gosto de picar cada ingrediente de maneira diferente, ajuda aquele amigo que não gosta de algum ingrediente que voce colocou

Acompanhamentos

É um prato rico e saboroso por si só, mas os acompanhamentos são os elementos que trazem uma diversidade de sabores e texturas que complementam a refeição de maneira incrível. Ao planejar o que servir com a feijoada, há uma variedade de opções deliciosas e tradicionais que elevam a experiência do prato.

  • Arroz branco: sem dúvida, o acompanhamento mais básico e indispensável. Seu sabor suave e textura macia fazem com que seja o contraponto perfeito.
  • Farofa: feita de farinha de mandioca ou de milho, refogada com manteiga e ingredientes como bacon, ovos, banana ou azeitonas, traz um elemento crocante e saboroso à refeição.
  • Couve refogada: cortada bem fininha, acrescenta um toque de frescor e suavidade ao prato, além de trazer um belo contraste de cor.
  • Laranja: servida em rodelas ou gomos, oferece uma explosão de frescor e acidez que ajuda a cortar a gordura e facilita a digestão.
  • Vinagretes e molhos de pimenta: O sabor ácido do vinagrete e o calor da pimenta são toques finais que cada pessoa pode ajustar ao seu gosto.

É uma refeição para ser apreciada com calma, rodeada de amigos e familiares. Seus acompanhamentos trazem uma riqueza de sabores e texturas que fazem dela uma das refeições mais icônicas e amadas do Brasil.

Espero que tenha gostado!

Com amor

Nate

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