Macarrão Com carne moida
Macarrão com carne moída é um prato clássico e reconfortante que é popular em muitas partes do mundo. É uma refeição simples e saborosa que pode ser feita em pouco tempo e é perfeita para uma noite agitada ou um jantar rápido.
Índice
A escolha do macarrão
Particularmente gosto de fazer esta receita com o Fusilli, o seu formato ajuda prender melhor o molho e a carne tornando o prato ainda mais saboroso.
Mas isso não impede de usar outros tipos de macarrão como: Espaguete , Linguine.
Vou deixar uma lista aqui com os principais tipos de macarrão para você escolher. Tipos de macarrão – quais os nomes
Escolhendo uma boa carne moida
A escolha da carne é muito importante pois vai impactar diretamente no resultado do seu prato de macarrão com carne moida. Pensando nisso vou deixar algumas dicas para voce acertar na escolha:
- Textura: A carne moída deve ter uma textura macia e uniforme, sem caroços ou pedaços duros. Quando pressionada levemente com o dedo, a carne deve se moldar facilmente.
- Tipo de carne: A carne moída pode ser feita de várias partes do animal, como o peito, o pescoço, a paleta e o acém. Então a melhor carne moída é feita de cortes com mais gordura, como acém ou peito. Verifique com o açougueiro qual é a melhor opção disponível.
- Cor: A cor da carne moída deve ser vermelha brilhante e uniforme, sem manchas escuras ou descoloração.
- Aparência da embalagem: A embalagem da carne moída deve estar limpa e sem rasgos ou furos. Evite carne moída que esteja embalada em plástico com muitas gotículas de água ou líquido.
Receita macarrão com carne moida
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão
- 300 gramas de carne moida
- 12 tomates bem maduros
- 2 cebolas
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Manjericão ou temperos que goste
Modo de preparo: Carne Moída
- Primeiramente coloque a carne em uma vasilha e tempere a gosto (eu gosto de temperar com uma pitada de pimenta do reino, sal, cebola bem picadinha e 1 limão)
- Então, coloque um pouco de manteiga ou margarina em uma panela e frite a carne até ela ficar bem douradinha
- Reserve
Modo de preparo: Molho vermelho
- Coloque os tomates no liquidificador e vá batendo aos poucos, pode bater ele todo, com semente e casca.
- Então em uma panela refogue a cebola na manteiga ou margarina e acrescente os temperos selecionados a gosto e acrescente o tomate batido.
- Coloque em fogo baixo e deixe lá, o grande segredo pro molho reduzir mais rápido é não ficar mexendo ele, caso esteja pulando molho demais fora da panela, tampe.
Caso seja apaixonado por molho caseiro vou deixar aqui uma receita maravilhosa: Como fazer molho de tomate artesanal
Modo de Preparo: Macarrão com carne moida
- Primeiramente em uma panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Então, coloque a carne moida ja frita no molho vermelho e mexa
- Deixe a mistura de carne e molho cozinhar por cerca de uns 5 minutos em fogo médio ou baixo.
Então pessoal, siga esses passos e voce terá o melhor macarrão da vida !
Dicas de Ouro
- Gosto de temperar o molho com bastante folhinha de manjericão
- Depois de pronto você pode adicionar fatias de muçarela por cima.
- Quando for fazer o molho nunca mexa ele, e tenha paciência para esperar ele reduzir
- Uma pitada de canela no tempero da carne moída da um sabor de conforto ! aquela sensação de comfort food, vai deixar seu macarrão com carne moida muito mais gostoso.
- Então, escolha tomates bem maduros, quanto mais maduro, mais saboroso.
Espero que tenha gostado, desta receita de macarrão com carne moida
Com amor
Nate
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