Receita do Brownie Perfeito

Sobremesas

Obrigado

receita do brownie – Você já deve ter ouvido falar

Aliás, muito provavelmente você já provou essa delícia.

É bolo ou não ?

Parece um bolo, é um bolo, mas não é. Catalogado pela primeira vez em meados de 1897 pela Sears, Roebuck and Company, trouxe a primeira fórmula do que se tornaria uma das sobremesas norte americanas mais famosas.

Muitos culinaristas defendem que existem receitas com mais chocolate em sua composição datada em 1906, outros dizem que a primeira receita de brownie surgiu no hotel Hilton Pálmer House, em Chicago. A então esposa do dono do hotel, queria uma receita diferente e única para uma grande exposição, e essa receita teria sido um grande sucesso e é a receita oferecida até hoje em todos os hotéis da rede Hilton.

Poderia fica aqui horas falando sobre as “lendas” do brownie, desde a dona de casa que se esqueceu do fermento, quanto do confeiteiro apaixonado, mas vamos ao que interessa?

Você vai encontrar varias receitas do brownie

Se você pesquisar, vai encontrar diversas receitas, e eu não acredito que exista uma receita errada, afinal de contas a confeitaria é democrática e gosto não se discute, porém, com meus anos de cozinha, aprendi alguns segredos que podem facilitar seu entendimento sobre essa receita e te deixar livre para, ou seguir a receita que eu chamo de brownie perfeito, ou criar o seu próprio brownie perfeito.

Vamos lá ?

Primeiramente eu indico o uso de ingredientes em temperatura ambiente, aliás, quase todas as receitas que faço, essa é uma regra básica.

No brownie isso deve ser seguido mais a sério, uma vez que vai muito chocolate em sua composição, se você adicionar algo gelado, essa receita vai talhar.

Qual Chocolate usar para receita do brownie ?

Use chocolate de boa qualidade, na minha receita eu uso apenas açúcar mascavo, então posso usar um chocolate meio amargo com tranquilidade. Porém se você for usar açúcar refinado, opte pelo chocolate amargo ( de preferência com 50% de cacau) para evitar que seu brownie fique extremamente doce. Essa é uma dica muito importante.

Para realçar o sabor do chocolate use uma pitada de sal.

Atenção com o forno!

Mesmo com o tempo de torneamento pré determinado na receita, sempre olhe alguns minutos antes, isso porque, cada forno tem uma potência, e o brownie ele precisa ser “ mal passado” ele não é um bolo 100% assado, por esse motivo, atente-se e não perca o ponto.

Agora que você já sabe esses detalhes, vamos para receita ?

Receita do Brownie Perfeito

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 2 assadeiras de 20cm

Grau de dificuldade: tem que ter disposição

Ingredientes

  • 300gr de manteiga/ margarina
  • 300gr de chocolate meio amargo derretido
  • 7 ovos
  • 500gr de açúcar mascavo
  • 100gr de farinha de trigo
  • 30gr de cacau 100%

Modo de preparo

  • Em uma batedeira com o batedor raquete coloque a manteiga/ margarina em temperatura ambiente e bata até clarificar.
receita do brownie
  • Acrescente o chocolate e bata até ficar homogêneo.
Chocolate
  • Acrescente os ovos um a um até ficar homogêneo
ingredientes
  • Então acrescente o açúcar mascavo e o cacau e bata até ficar homogêneo.
Massa de brownie
  • Por último acrescente a farinha e bata ate ficar homogêneo.
  • Distribua a receita em duas assadeiras untadas ( já viu nossa receita de desmoldante caseiro ? Se não viu já clica aqui) leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 25min.
Brownie

Dicas de ouro – Receita do brownie

  • Muitos clientes me relatam que meu brownie é único, e isso se deve a baixa proporção de farinha que eu coloco na receita.
  • Grandes chefes trazem receitas com proporção de 100% de farinha para 100% de chocolate, eu trabalho com q proporção de 33% de farinha para 100% de chocolate, isso trás uma massa muito mais leve e saborosa.
  • Lembrando que é uma questão de gosto, mas indiferente da receita que for utilizar, não aconselho utilizar mais de 100% de farinha para 100% de chocolate, isso pode deixar o brownie mais “massudo” é parecido com bolo.
  • Se você está acostumada a fazer bolo e nunca fez brownie, quando for verificar a massa, o palito/garfo não deve sair nem líquido e nem limpo, se sair com produto líquido, ele está cru, se sair limpo, assou demais, o ideal são pequenos grumos.
  • Aqui vou mostrar pra vocês a página do livro de Michael Suas ( patisserie, abordagem profissional, página 87) com uma receita clássica de brownie.

Ela é bem detalhada e maravilhosa.

livro de Michael Suas ( patisserie, abordagem profissional, página 87)
livro de Michael Suas ( patisserie, abordagem profissional, página 87)

Espero que gostem e usem muito essa receita, que pra mim é muito especial e um dos meus carros chefes em vendas 🙂

LEIA TAMBÉM:

VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS

ESTAMOS NO PINTEREST

Com amor

Nate

Inscreva-se e Receba Receitas Fresquinhas

Posts

MAIS ARTIGOS COMO ESTE!