Cupcake Perfeito
Cupcake minha paixão e hoje eu chego para entregar para vocês, não apenas uma receita, mas parte do meu coração.
Índice
Como tudo começou
Pra quem não conhece minha história na confeitaria, tudo começou lá em 2013, quando eu estava terminando a faculdade de administração e sonhava em abrir um buffet, mas o grande problema era que eu não sabia absolutamente nada sobre doces.
Desde os 10 anos eu já arriscava na cozinha, mas sempre na área gastronômica, mais especificamente massas e molhos, aliás falando nisso, se você não viu ainda nossa receita de molho e receita de nhoque , está perdendo demais a chance de arrasar com essas receitas fáceis e deliciosas.
Voltando, mesmo cozinhando desde muito cedo, eu não sabia fazer absolutamente nada do mundo da confeitaria, juro para vocês que até os meus 26 anos, eu não fazia nem brigadeiro de colher e por mais que estivesse me formando em administração, eu não acredito na administração sem o conhecimento de produção, ainda mais de doces né?
Então como eu ia mandar alguém fazer um doce, sem entender o que estava errado, caso algo desse errado, como eu ia abrir um negócio com uma brecha desse tamanho?
Foi então que liguei no Senac e o primeiro curso disponível era o curso de cupcake.
Me inscrevi, postei uma foto no Facebook e a mágica começou, foi ali que começou meu amor pela confeitaria e desde então nunca mais parei de estudar e recriar minhas receitas.
Essa receita que passo hoje para vocês é a junção de muitos cursos e anos de confeitaria, então apreciem sem moderação e usem muito, além de deliciosa, ela é única 🙂
Receita de cupcake Perfeito
Grau de dificuldade: eu confio em você
Rendimento: 15 cupcakes
Ingredientes:
- 100gr de manteiga
- 160gr de açúcar
- 2 ovos
- 90gr de farinha
- 220ml de leite
- 90gr de farinha com fermento
- 1 colher de baunilha
- 100gr de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira planetária coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater bem com o batedor globo até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos um a um e bata até ficar homogêneo
- Depois a farinha , o leite e a farinha.
- Acrescente a baunilhas e por fim as gotas de chocolate.
- No fim do processo, com ajuda de uma espátula de silicone mexa a massa em movimento circular puxando para cima.
- Coloque a massa em forminhas de silicone ou em em forminhas de papel próprias para cupcake e deixe assar em 180° por aprox 15 minutos.
o resultado do Cupcake é Incrível
Dicas de ouro
- Para um melhor desempenho da massa, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- Não bata demais a massa depois de acrescentar a farinha, essa regra vale para todas as receitas de bolos e massas leves.
- Bater demais desenvolve o glúten da massa e deixa ela com aspecto de “batumada”.
- O processo final de mexer com uma espátula é essencial para garantir uma massa aerada, esse movimento circular de baixo pra cima, confere ar na massa e deixa ela bem fofinha.
- Se quiser que seu cupcake seja de chocolate, ao fim do processo coloque 50gr de cacau 100% e misture até ficar homogêneo.
- Gente essa dica é bem importante, cuidado ao comprar as forminhas para não comprar as fominhas brancas tradicionais, a forminha de papel para cupcake é amanteigada, se utilizar a simples o bolinho vai grudar e ela pode pegar fogo no forno.
Espero que aproveite!
Com amor
Nate
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