Bolo fofinho no liquidificador
Depois de anos na confeitaria, não me faltaram receitas de bolo para testar , já fiz massa a mão, aliás a princípio eu tinha a ilusão de que a receita feita a mão era muito mais gostosa, depois que entendi o porque e como usar cada ingrediente, entendi que a única coisa que eu conseguia batendo as massas a mão, era uma lesão nas costas ( sim , fiquei travada e descadeirada depois de uma grande data, batendo todas as receitas a mão.)
Índice
Então testei diversas proporções e essa fica simplesmente perfeita, tanto para bolo baixo, quanto para bolo alto, e tem alto desempenho tanto no forno comum, quanto no forno elétrico.
Ah outra coisa, essa massa pode ser de baunilha ou de cacau / achocolatado.
Receita bolo fofinho no liquidificador
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento :
- Em forma baixa 20 minutos
- Em forma alta 1 hora
Rendimento :
- 2 formas baixas ( 38x27x6cm)
- 2 formas altas ( 15cm x 10cm ) diâmetro x altura.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150gr de margarina ou manteiga com sal
- 500 gr de açúcar refinado
- 500gr de farinha
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento 50gr de cacau em pó ou 150gr de achocolatado ( caso queira bolo de chocolate)
Modo de Preparo:
- Antes de mais nada coloque no liquidificador os ovos o açúcar e a margarina/manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Caso não tenha balança em casa, cada xícara tem em média 250gr, então para essa receita use duas xícaras de açúcar e farinha.
- O peso da margarina / manteiga é equivalente a 2 colheres de sopa bem cheias.
- Então coloque o leite no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida coloque a farinha, o fermento , a baunilha e se for de chocolate, coloque o cacau/achocolatado no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Finalmente unte a forma escolhida e leve para assar em forno pré aquecido a 180° pelo tempo determinado de acordo com a altura da sua forma.
Muito bom né , melhor de tudo, fácil e delicioso!
Você pode comer ele assim puro ou fazer uma calda a sua escolha , um brigadeiro gostoso, o bolo é seu e o céu é o limite. Se você quiser tenho uma receita do chantininho , muito fácil de fazer – Receita Chantininho
Bolo fofinho no liquidificador – Resultado
Dica da Confeiteira
acrescente a sua massa chips de chocolate jazam! A massa fica ainda mais deliciosa com essas gotinhas.
Agora vou te passar algumas dicas de ouro para nada dar errado.
Dicas de Ouro
- Sempre, em qualquer receita de bolo, nunca bata a farinha demais, assim que o ingrediente se misturar , pare de bater. Bater demais a farinha aumenta a chance do seu bolo ficar “batumado”, sabe aquele bolo pesado, que não cresce, então, isso pode ser resultado de uma farinha que bateu demais e gerou muito glúten.
- Outra dica, se você quiser um bolo mais aerado, assim que terminar de bater, com ajuda de uma colher ( de preferência de silicone) faça movimentos circulares na massa, trazendo o fundo da massa pra cima, esse movimento acrescenta ar na sua massa e ela fica ainda mais incrível.
- Agora se for usar forma alta (10cm ou mais) não abra o forno antes de 1 hora.
Então com essa receita simples você está pronta para virar a boleira oficial de família e arrasar, ou você amiga confeiteira, pode usar ela tanto para o dia a dia, quanto para uma receita emergencial. Essa receita de bolo no liquidificador tem bastante estabilidade para bolo confeitado e não esfarela.
Com amor, NATE.
LEIA TAMBÉM: