Costelinha com barbecue – Deliciosa
Olá, depois do sucesso da nossa receita de molho barbecue fácil, trouxe pra vocês essa delícia perfeita.
No post anterior, contei pra vocês sobre o quanto eu gosto da costelinha com barbecue e o quanto eu tentei até chegar em uma receita fácil para o molho barbecue, mas não passei os segredos e a receita da costelinha barbecue perfeita, estilo costelinha barbecue do outback, aquela costelinha de bar deliciosa, que derrete na boca.
Índice
Para sua costelinha barbecue outback ficar perfeita, se atente aos detalhes, eles fazem toda diferença na hora do preparo.
Vamos falar um pouco sobre os produtos – Costelinha molho barbecue
Hoje, antes de entrar nos ingredientes, vamos falar sobre quais produtos comprar, principalmente a carne.
Primeiramente atenção na hora de escolher a costelinha, eu particularmente prefiro as congeladas da sadia ou seara, nem sempre encontro uma peça boa e fresca no açougue e com essas duas nunca tive erro, além de preço, elas entregam qualidade.
Quando for comprar sempre escolha a que tem mais carne do que gordura.
Então para o molho barbecue as marcas não são importantes, o resultado final é o mesmo.
Molho barbecue fácil e gostoso.
Tempo de preparo: aproximadamente 2h. – Costelinha e o molho Barbecue
Ingredientes:
- 125gr ou meia xícara de açúcar mascavo
- 125gr ou meia xícara de catchup
- 60gr de molho inglês
- 60gr de mostarda
- Geralmente essa quantidade serve para pincelar 1Kg de carne !
Modo de preparo:
- Essa parte é muito simples, Misture todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo e mexa bem até ferver.
Falei que era fácil ?E é muito gostoso
Claro que se você gostar do seu molho mais doce, acrescente mais açúcar mascavo, se você gostar dele mais salgado, acrescente mais molho inglês, o molho é seu e aí você brilha nele como achar melhor.
Dica de ouro:
- Só fique atento para não deixar de ferver por mais de 1 minuto, pois ele pode engrossar e caramelizar e não é esse nosso objetivo aqui !
- Se sobrar molho pode reservar na geladeira por até 15 dias.
Costelinha com barbecue
Ingredientes:
- 1kg de costelinha
- Tempero a gosto
- Antes de temperar a carne, assim que ela descongelar, arranque aquela “capa de gordura” que fica embaixo dela, isso vai garantir que a carne se solte com mais facilidade do osso e dar aquele efeito de carne derretendo.
Caso tenha alguma dúvida, abaixo vamos deixar um vídeo demonstrativo de todos os processos da Costelinha com barbecue
- Existem duas formas de se temperar a costelinha, caso tenha optado por comprar uma já temperada, basta descongelar e adicionar um tempero de sua preferência.
- Mesmo quando compro produtos temperados eu dou meu toque, gosto de comida bem temperada, então sempre adiciono sal, limão, tomilho,etc.
- Então se preferir comprar uma sem tempero, indico que tempere um dia antes do preparo, pra garantir que o tempero pegue na carne.
- Após temperar sua costelinha, leve em forno, pré aquecido em 180°, por aproximadamente 1h30 coberto com papel alumínio.
- Após esse período, tire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30min.
- Antes de colocar papel alumínio eu gosto muito de acrescentar batatas nessa receita, faço ela no estilo rústico.
costelinha barbecue outback
Batata Rústica
- Basta cortar a batata com casca e tudo em quatro partes e temperar ela com o próprio “caldo da carne” depois coloque junto com a carne e salpique sal e pimenta do reino.
- Então, quando tirar o papel alumínio para dourar você pode colocar tomate cereja, além de ficar muito bonito , fica muito gostoso.
- Por fim de tudo salpique um pouco de cheiro verde para temperar e decorar .
Com amor
Nate
LEIA TAMBÉM: