Montar o que ? Butter Board ?
Butter board, bom se você ainda não ouviu falar, decora bem esse nome, é uma das fortes tendências que está rolando lá na gringa.
É tipo uma tábua de frios renovada, os americanos usam com manteiga, por isso o nome Butter board, ou seja, tábua de manteiga.
Índice
Vamos primeiro entender o conceito.
Assim como em eventos temos o hábito de consumir frios, e geralmente nos empenhamos em montar uma tábua bem bonita.
Nos ultimos dias, notei essa forte tendência, de origem americana, onde além de algumas comidinhas, eles passam uma manteiga no meio da tábua e aí o conceito é de passar as comidinhas nessa manteiga antes de comer.
Por aqui eu já vi em potinhos.
Então tem a tábua com frios e a gente mergulha os frios, torradinhas, etc nesse pote, então a gente basicamente já está preparado pro conceito, a gente já gosta de misturar tudo, então porque não abrasileirar essa tendência e arrasar na decoração ?
É para isso amores que estou aqui ! \o/
Eu entendo que nós não temos paladar para consumir manteiga nessa escala, então optei por substituir a manteiga por uma pasta de gorgonzola e catupiry saborizado com tomatinho confit e alho assado.
Parece chique e difícil né ? Mas calma minha senhora, é chique, é delicioso e é muito fácil.
Além disso, depois dessa board , ou todo mundo vai querer ir na sua casa, ou você vai ser convidada para muitos eventos rs.
Receita butter board (ou seria cheese board?)
Grau de dificuldade: mole mole
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: depende da fome “ das visita” mas em média 4 pessoas.
Pasta de Gorgonzola
Ingredientes:
- 100gr de gorgonzola
- 50gr de creme de leite
Modo de Preparo:
- Primeiramente leve o creme de leite e a gorgonzola picada ao fogo e mecha bem até ferver, coloque em um prato, cubra com um plástico e leve para refrigerar.
Tomatinho confit
Ingredientes:
- 100gr de tomate cereja
- 100ml de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal ou tempero a gosto
- 6 dentes de alho
Modo de Preparo:
- Então leve todos os ingredientes em uma forma pequena e funda (o azeite deve ficar na mesma altura do tomate) em forno pré aquecido a 180° por uns 20 minutos.
Reserve
Alho assado
Ingredientes:
- 3 cabeças de alho
- 3 colheres de chá de azeite
- Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente arranque a parte de cima do alho
- Tempere a gosto, neste produto prefiro usar tempero industrializado mas nada te impede de usar tempero natural.
- Coloque uma colher de chá de azeite
- Então embalar com papel alumínio
- Depois leve ao forno pré aquecido em 180 • por 30 minutos.
Reserve
Montando a tábua
Ingredientes:
- 50 gramas de queijo tipo parmesão cortado em cubos
- 150 gramas de catupiry
- 50 gramas de queijo tipo mozarela cortada em cubos
- 50 gramas de queijo tipo prato cortado em cubos
- 100 gramas de salame
- 150 gramas de torradinha
- 50 gramas de queijo tipo golda cortado em cubos
- 50 gramas de nozes
- 50gr de damasco
Ervas e temperos a gosto
Modo de Preparo:
- Com uma colher de sopa pegue a pasta de gorgonzola e passe de um lado da tábua, sempre utilizando a parte de trás da colher para passar.
- Repita o processo com o catupiry
- Então coloque por cima do catupiry dentes de um alho assado e aperte com a colher.
- Então decore o catupiry com os tomatinhos cereja
- Decore os 2 queijos com as ervas.
- Na lateral dessas duas pastas vá montando e descorando com os outros produtos. (veja o vídeo)
Prontinho, agora é só arrasar e comer muito.
vídeo
Veja o vídeo da receita aqui !
Dicas de ouro – Butter Board
- Nesta tábua eu utilizei os frios que mais gosto, mas é muito pessoal, se você preferir Parma, azeitonas, etc, e não gostar de algum dos produtos, basta substituir.
- Se a pasta de gorgonzola refrigerar demais e ficar muito dura para espalhar, aqueça de 20 em 20 segundos no microondas e misture bem, até chegar em uma consistência que você consiga decorar a tábua.
- Então se caso não tenha azeite, tanto o alho, quanto o tomatinho, pode ser feito com manteiga.
- Se você quiser uma tábua mais leve, pode substituir a pasta de gorgonzola por creamcheese e decorar com mel e hortelã.
Espero que gostem
Com amor
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