Como Montar Butter Board

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Montar o que ? Butter Board ?

Butter board, bom se você ainda não ouviu falar, decora bem esse nome, é uma das fortes tendências que está rolando lá na gringa.

É tipo uma tábua de frios renovada, os americanos usam com manteiga, por isso o nome Butter board, ou seja, tábua de manteiga.

Vamos primeiro entender o conceito.

Assim como em eventos temos o hábito de consumir frios, e geralmente nos empenhamos em montar uma tábua bem bonita.

Nos ultimos dias, notei essa forte tendência, de origem americana, onde além de algumas comidinhas, eles passam uma manteiga no meio da tábua e aí o conceito é de passar as comidinhas nessa manteiga antes de comer.

Por aqui eu já vi em potinhos.

Então tem a tábua com frios e a gente mergulha os frios, torradinhas, etc nesse pote, então a gente basicamente já está preparado pro conceito, a gente já gosta de misturar tudo, então porque não abrasileirar essa tendência e arrasar na decoração ?

É para isso amores que estou aqui ! \o/

Eu entendo que nós não temos paladar para consumir manteiga nessa escala, então optei por substituir a manteiga por uma pasta de gorgonzola e catupiry saborizado com tomatinho confit e alho assado.

Parece chique e difícil né ? Mas calma minha senhora, é chique, é delicioso e é muito fácil.

Além disso, depois dessa board , ou todo mundo vai querer ir na sua casa, ou você vai ser convidada para muitos eventos rs.

Receita butter board (ou seria cheese board?)

Grau de dificuldade: mole mole

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: depende da fome “ das visita” mas em média 4 pessoas.

Pasta de Gorgonzola

Ingredientes:

  • 100gr de gorgonzola
  • 50gr de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Primeiramente leve o creme de leite e a gorgonzola picada ao fogo e mecha bem até ferver, coloque em um prato, cubra com um plástico e leve para refrigerar.
pasta de gorgonzola
pasta de gorgonzola pronta

Tomatinho confit

Ingredientes:

  • 100gr de tomate cereja
  • 100ml de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal ou tempero a gosto
  • 6 dentes de alho

Modo de Preparo:

  • Então leve todos os ingredientes em uma forma pequena e funda (o azeite deve ficar na mesma altura do tomate) em forno pré aquecido a 180° por uns 20 minutos.

Reserve

tomatinhos confit

Alho assado

Ingredientes:

  • 3 cabeças de alho
  • 3 colheres de chá de azeite
  • Sal e tempero a gosto

Modo de Preparo:

  • Primeiramente arranque a parte de cima do alho
  • Tempere a gosto, neste produto prefiro usar tempero industrializado mas nada te impede de usar tempero natural.
  • Coloque uma colher de chá de azeite
  • Então embalar com papel alumínio
  • Depois leve ao forno pré aquecido em 180 • por 30 minutos.

Reserve

Montando a tábua

ingredientes para butter board

Ingredientes:

  • 50 gramas de queijo tipo parmesão cortado em cubos
  • 150 gramas de catupiry
  • 50 gramas de queijo tipo mozarela cortada em cubos
  • 50 gramas de queijo tipo  prato cortado em cubos
  • 100 gramas de salame
  • 150 gramas de torradinha
  • 50 gramas de queijo tipo golda cortado em cubos
  • 50 gramas de nozes
  • 50gr de damasco

Ervas e temperos a gosto

Modo de Preparo:

  • Com uma colher de sopa pegue a pasta de gorgonzola e passe de um lado da tábua, sempre utilizando a parte de trás da colher para passar.
  • Repita o processo com o catupiry
  • Então coloque por cima do catupiry dentes de um alho assado e aperte com a colher.
pasta de catupiry
pasta de alho
  • Então decore o catupiry com os tomatinhos cereja
decorando butter board
  • Decore os 2 queijos com as ervas.
  • Na lateral dessas duas pastas vá montando e descorando com os outros produtos. (veja o vídeo)

Prontinho, agora é só arrasar e comer muito.

buttter board brasil

vídeo

Veja o vídeo da receita aqui !

Dicas de ouro – Butter Board

  • Nesta tábua eu utilizei os frios que mais gosto, mas é muito pessoal, se você preferir Parma, azeitonas, etc, e não gostar de algum dos produtos, basta substituir.
  • Se a pasta de gorgonzola refrigerar demais e ficar muito dura para espalhar, aqueça de 20 em 20 segundos no microondas e misture bem, até chegar em uma consistência que você consiga decorar a tábua.
  • Então se caso não tenha azeite, tanto o alho, quanto o tomatinho, pode ser feito com manteiga.
  • Se você quiser uma tábua mais leve, pode substituir a pasta de gorgonzola por creamcheese  e decorar com mel e hortelã.

Espero que gostem

Com amor

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