Temperar coração de galinha
Quem não ama não é mesmo ? O coração de galinha é um petisco muito apreciado em churrascos e eventos informais. Seu sabor forte e textura macia o tornam uma iguaria única, e sua preparação é simples e rápida. A seguir, apresento uma receita com a origem e o passo a passo de como fazer coração de galinha na churrasqueira
Índice
Como surgiu o Coração de galinha
O coração de galinha é um petisco típico da culinária brasileira e é muito apreciado em churrascos e festas juninas. Acredita-se que sua origem remonta aos tempos coloniais, quando os escravos aproveitavam todas as partes do animal para preparar suas refeições. Com o tempo, o coração de galinha tornou-se um prato popular em todo o país e hoje é uma das especialidades da culinária brasileira.
Escolhendo o coração de galinha
Na hora de escolher um bom coração de galinha para preparar na churrasqueira, é importante estar atento a alguns coisas. Aqui estão algumas dicas para escolher um coração de galinha de qualidade:
- Procure por corações de galinha frescos. Eles devem ter uma cor rosada brilhante e sem manchas escuras.
- Eu gosto de optar por coração de galinha pequeno e sem muita gordura.
- Observe a textura do coração: Um bom coração de galinha deve ser firme, mas ainda assim macio.
Vamos logo para a receita
Como temperar coração de galinha
Ingredientes:
- 1 kg de coração de galinha
- 150ml de Shoyo
- 5 Colheres de sopa generosa de Mostarda
- 3 Colheres de sopa de Mel
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
- 1 Cebola
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar retire o excesso de gordura e as veias do coração
- Coloque em uma vasilha
- Adicione o Shoyo, a mostarda e o mel. Misture bem
- Então, coloque o ramo de alecrim o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Pique a cebola em partes grandes e misture bem
- Na hora da churrasqueira intercale a cebola com o coração, fica uma delicia !
Dicas de ouro – temperar coração de galinha
- Um dos ingredientes mais importantes nesta receita é o mel, ele vai dar um toque especial no coração de galinha
- Se você gostar pode adicionar cebolinha e salsinha junto com o alecrim.
- Sempre gosto de fazer umas 3 horas antes do churrasco para dar tempo do tempero entrar bem no coração de galinha
- Muitas receitas levam limão, eu gosto de colocar apenas quando estiver pronto. O limão pode deixar o seu coraçãozinho borrachudo.
Acompanhamentos para servir com o coração de galinha
Existem diversas opções de acompanhamentos para servir junto com o coração de galinha na churrasqueira. Aqui vai algumas:
- Farofa: a farofa é um acompanhamento tradicional de churrasco no Brasil e combina perfeitamente com o sabor forte do coração de galinha. Você pode fazer uma farofa simples com farinha de mandioca, cebola, alho e bacon.
- Pão de alho: o pão de alho é uma opção fácil e saborosa para acompanhar o coração de galinha na churrasqueira. Você pode comprar pão francês ou italiano e temperar com alho, manteiga e ervas frescas, ou ir naquele tradicional mesmo.
Inclusive antes de levar a churrasqueira você pode empanar o coração de galinha na farofa, uma opção diferente mas que fica delicioso.
Então, espero que tenha gostado, e bora churrasquear!
Com amor
Nate
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