Feijoada deliciosa
A feijoada é um dos pratos mais populares e saborosos da cozinha brasileira, e é quase unanimemente considerada como o prato nacional do Brasil. ‘Feijoada’ às vezes também é usado como sinônimo de ‘comida brasileira’, mas como este prato foi criado?
Índice
Onde Surgiu ?
A feijoada brasileira é um prato característico, com uma história cheia de mistérios que remontam à época dos escravos. A origem deste prato está ligada à história da colonização do país e ao trabalho escravo nos engenhos de açúcar.
Os escravos eram alimentados com os restos da comida dos seus patrões e para que não ficassem com o estômago vazio, eles inventavam formas de misturar os ingredientes que tinham à disposição. Assim, a feijoada surgiu como um prato criativo e nutritivo.
Essa mistura foi se aprimorando e ganhando as características que conhecemos hoje através dos anos, até se popularizar como um dos pratos típicos da cozinha brasileira.
Feijoada Vs Feijoada Light
Então, aqui as opiniões se dividem, Feijoada com tudo que tem direito ou uma mais leve. A feijoada “raiz” leva ingredientes como Orelha, pé, toucinho etc. Há pessoas que preferem sem esses ingredientes, que chamamos de uma feijoada Light.
Agora vou ensinar a maneira que eu gosto
Receita
Ingredientes:
FEIJOADA
- 01- Pacote Feijão Preto
- 01- Pacote Linguiça Toscana
- 01- Pacote Linguiça Calabresa
- 01- Pacote de Paio
- 01- Pacote de Bacon
- 01- Linguiça Portuguesa
- 500g- Panceta
MOLHO ESPECIAL
- 04 – Tomates
- 02- Cebolas
- 01- Cebolinha e Cheiro Verde
- 05- Pimentas Dedo de Moça
- 01- Cabeça de Alho
- 02- Colheres de Ketchup
Modo de Preparo – Feijoada Deliciosa
- Na panela de pressão adicione o feijão e a linguiça toscana em rodelas deixe na pressão por uns 25 minutos, tome cuidado para não passar, pois você irá ferver depois.
- Pique os outros ingredientes da maneira que gostar
- Coloque em outra panela e frite bem
- Após fritar adicione o feijão e deixe no fogo baixo para engrossar o caldo
Agora vamos Preparar o Molho Apimentado
Modo de Preparo – Molho Apimentado
- Pique o tomate, cebola, alho, pimenta, cebolinha e o cheiro verde (Sem preguiça, tudo bem picadinho)
- Coloque todos os ingredientes na panela e frite até soltar a água do tomate
- Adicione umas 50g de Ketchup
- Pegue o caldo e adicione na panela e mexa até ferver
- Tempere a gosto, Eu gosto de usar um pouco de pimenta do reino, sal, Pimenta calabresa e uma pitadinha de açúcar
Se você é daqueles que gosta de uma pimenta, voce pode adicionar aqueles molhos de pimenta pronto, também fica muito gostoso!
Informações adicionais
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 2 horas e 10 minutos.
Calorias por porção: Aproximadamente 500-600 calorias (isso pode variar dependendo do tipo e quantidade de carne usada)
Serve: 8-10 pessoas
Dicas de Ouro
- Um dos segredos desta receita é fritar os ingredientes antes
- Retire o Couro da Panceta e coloque junto na pressão, ira ajudar a dar aquele gostinho especial
- Depois de pronto eu sempre gosto de esperar uns 20 minutos para servir,
- Não esqueça da pitadinha de açúcar no molho apimentado, vai dar um toque especial.
- Eu gosto de picar cada ingrediente de maneira diferente, ajuda aquele amigo que não gosta de algum ingrediente que voce colocou
Acompanhamentos
É um prato rico e saboroso por si só, mas os acompanhamentos são os elementos que trazem uma diversidade de sabores e texturas que complementam a refeição de maneira incrível. Ao planejar o que servir com a feijoada, há uma variedade de opções deliciosas e tradicionais que elevam a experiência do prato.
- Arroz branco: sem dúvida, o acompanhamento mais básico e indispensável. Seu sabor suave e textura macia fazem com que seja o contraponto perfeito.
- Farofa: feita de farinha de mandioca ou de milho, refogada com manteiga e ingredientes como bacon, ovos, banana ou azeitonas, traz um elemento crocante e saboroso à refeição.
- Couve refogada: cortada bem fininha, acrescenta um toque de frescor e suavidade ao prato, além de trazer um belo contraste de cor.
- Laranja: servida em rodelas ou gomos, oferece uma explosão de frescor e acidez que ajuda a cortar a gordura e facilita a digestão.
- Vinagretes e molhos de pimenta: O sabor ácido do vinagrete e o calor da pimenta são toques finais que cada pessoa pode ajustar ao seu gosto.
É uma refeição para ser apreciada com calma, rodeada de amigos e familiares. Seus acompanhamentos trazem uma riqueza de sabores e texturas que fazem dela uma das refeições mais icônicas e amadas do Brasil.
Espero que tenha gostado!
Com amor
Nate
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Espero que tenha gostado desta receita
Com amor
Nate