Torta de Frango com Pão de Forma – Uma Deliciosa e Prática Opção 2023

Sobremesas

Obrigado

Torta de frango com Pão de forma – Uma ótima opção para o café da tarde!

A origem exata da torta de frango com pão de forma não é claramente definida, mas é uma receita que se popularizou em diversos países ao longo dos anos.É provável que tenha surgido como uma forma de aproveitar sobras de frango cozido e pão de forma, transformando-os em uma refeição saborosa.
Então a torta de frango com pao de forma é uma variação da torta de frango tradicional, na qual o pão de forma substitui a massa de torta convencional.
Essa adaptação torna a preparação mais rápida e fácil, além de conferir uma textura diferente ao prato.
É encontrada em várias culturas e pode receber influências regionais, com ingredientes e temperos típicos de cada região.
Embora não seja possível determinar a origem precisa da torta de frango com pão de forma, o fato é que ela se tornou uma opção popular em muitos países e é apreciada por sua praticidade e sabor.

Vários nomes para a mesma delicia

Tradicional em natal e outras datas comemorativas, alguns chamam de torta salgada outros de torta de frango gelada, mas mais importante que o nome recebido é o quanto é fácil e deliciosa essa receita.

Super simples de se fazer e com toda certeza vai ser um sucesso.

Agora que está chegando a época de festa junina é uma ótima opção de prato salgado para se levar.

Torta de frango com pão de forma

Grau de dificuldade: pá pum

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: uma torta de aproximadamente 1,8kg

Ingredientes:

  • 1 quilo de peito de frango
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 500gr de maionese de boa qualidade
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de manteiga/margarina
  • 200gr de creme de leite
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo:

  • Primeiramente em uma panela de pressão, coloque o frango e 3 copos americanos de agua (ou até metade do frango, não precisa cobrir) e deixe cozinhar na pressão, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos.
  • Após sair a pressão da panela, abra ela, retire a água e feche a panela novamente, faça movimentos de cima para baixo rápidos e fortes, dessa forma o frango vai desfiar dentro da panela.
  • Em uma outra panela coloque a manteiga/margarina e q cebola, em fogo médio deixe refogar, assim que ela ficar dourada acrescente o tomate picado e a cenoura, até o tomate picado derreter e formar um molho com pedaços.
  • Acrescente o frango e o milho, tempero a gosto e mexa bem, por fim adicione o creme de leite e reserve.
  • Em uma assadeira de aproximadamente 40×20, coloque uma camada de pão de forma passe a maionese sobre ela e recheie com o frango desfiado, repita esse processo mais uma vez e finalize ele com uma última camada de pão e maionese por cima.

Muito fácil né ?

torta de frango no pão de forma uma ótima opção para o lanche da tarde

Dicas de ouro – torta de frango com pao de forma

  • Não economize na maionese, é a base da sua torta e quanto mais saborosa ela for, mais gostosa fica sua torta.
  • Você pode temperar seu frango com o tempero que você costuma utilizar, pode ser ele industrializado ou natural.
  • Deixe o frango um pouco mais salgado do que você está acostumado a consumir, o pão e a maionese vão puxar um pouco o sabor e se o frango não estiver bem temperado, ele pode ficar sem gosto.
  • Você pode decorar a sua torta com azeitonas e batata palha.
  • Você pode processar o frango também fica uma delicia.

Perguntas frequentes:

torta de frango cremosa com pão de forma?

A torta de frango cremosa com pão de forma é um prato saboroso e prático que usa camadas de pão de forma, frango cremoso e queijo gratinado. Pode ser servida como prato principal ou lanche.

como fazer torta de frango com pão de forma?

Para fazer torta de frango com pão de forma, você precisa de um recheio cremoso de frango, fatias de pão de forma sem casca, leite, creme de leite, queijo ralado, e temperos a gosto. Camadas alternadas de pão e frango são montadas em uma assadeira, cobertas com queijo ralado e assadas até dourar.

como fazer torta salgada de frango com pão de forma?

A torta salgada de frango com pão de forma segue o mesmo processo que a torta de frango com pão de forma, porém, a diferença é na escolha de temperos. Para torná-la mais salgada, você pode adicionar temperos como orégano, alho em pó, cebola em pó, pimenta-do-reino e sal.

torta de frango com pão de forma assada ?

A torta de frango com pão de forma assada é uma variação da torta de frango onde as camadas de pão de forma e frango são assadas até que o queijo no topo esteja gratinado e dourado. É uma ótima opção para um jantar em família ou para servir em festas.

LEIA TAMBÉM:

VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS

ESTAMOS NO PINTEREST

Espero que tenha gostado desta torta de frango com pão de forma

Com amor

Nate

Inscreva-se e Receba Receitas Fresquinhas

Posts

MAIS ARTIGOS COMO ESTE!