Receita de banoffe

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Receita de banoffe – Voces sabem o que é ?

Banoffe, que apesar de levar banana é de origem inglesa, aliás, vocês sabiam que a banana não é uma fruta de origem brasileira?

Que na realidade ela em origem não era comestível, e que a versão moderna que conhecemos, pode ter começado na região de Papua Nova Guiné , uns 10 mil anos atrás ?

Pois é , a gente só conheceu essa fruta maravilhosa com os nossos queridos invasores portugueses, ali entre os séculos XV e XVI.

Interessante né amores, Natelie não é só receita da boa, é muita “cuca no lance”.

Então voltando a nossa receita maravilhosa, esse doce não é muito comum ainda no Brasil, mas cada vez vem ganhando mais admiradores e consumidores, tanto pelo seu sabor, quanto pela facilidade da receita.

Parece um doce de difícil execução, mas ele apenas tem algumas etapas, nada que se você não superar a preguiça não consiga fazer rs.

Vamos para esta receita maravilhosa ?

Receita de banoffe

Grau de dificuldade: se tentar faz

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 1 banoffe de aprox 2kg

Ingredientes:

Para massa podre / Paté Brisée

Ingredientes:

  • 01 ovo médio
  • 500gr ou 2 xícaras de farinha
  • 250gr ou 1 xícara de margarina com sal
  • 01 Pedra de gelo

Modo de Preparo:

  • Primeiramente em uma vasilha funda coloque a farinha e com a mão faça tipo um furo no meio e então acrescente o ovo a farinha e o gelo e misture com as mãos, até desgrudar da mão.
  • Se ela ficar muito mole e pegajosa, acrescente farinha até ficar sem colar na mão e levemente brilhante, se ficar muito seca, quebrando, adicione mais margarina.
  • No fim do processo, o que sobrar da pedrinha de gelo pode descartar.
  • Então, com ajuda de um rolo abra a massa, coloque em uma forma de fundo removível ( não precisa untar) e fure o fundo dessa massa com garfo, leve para assar por 15 min em forno pré aquecido em 180°.

Reserve.

Quer mais dicas sobre essa massa maravilhosa? Clique Aqui

Recheio – receita de banoffe

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas de sua preferência (eu gosto de usar banana nanica)

Modo de Preparo:

  • Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água até cobrir as latas.
doce de leite
  • Leve ao fogo e depois que pegar pressão deixe no fogo por 15 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.

Atenção:
Nunca abra a lata antes dela estar totalmente fria, esse produto quente pode “pular” se vc tentar abrir e te causar queimaduras
.

Então faça esse processo com tempo, deixe cozinhar os 15 minutos e depois espere umas 2 ou 3 horas para abrir.

Se estiver com pressa, pode refrigerar, mas não abra até estar em temperatura ambiente.

  • Corte a banana em rodelas e reserve.

Para cobertura

Chantininho Perfeito com creme de leite fresco

Para outras receitas de chantininho clique aqui

Ingredientes:

  • 500gr de creme de leite fresco super gelado com pelo menos 35% de gordura
  • 200g ou uma xícara de leite condensado gelado
  • 140gr ou pouco mais de meia xícara de leite em pó instantâneo ( não use leite em pó com adição de açúcar )
  • 3ml ou uma colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  • Primeiramente, bata todos os ingredientes na batedeira até ficar firme, em ponto de bicagem.
banoffe

Montagem Banoffe

  • Recheie a massa com as duas latas de leite condensado cozido ( doce de leite)
  • Agora coloque as bananas fatiadas por cima e com ajuda de um saco de bicar decore a torta com o chantininho
  • Então finalize polvilhando a receita com cacau em pó.

Resultado – Banoffe

banoffe

Dicas de ouro

  • Você pode fazer o doce de leite com leite condensado semi desnatado de caixinha, para  isso vede a caixinha com papel laminado, atenção ao processo para não deixar nenhuma parte da caixinha exposta.
  • Nunca abra o leite condensado enquanto estiver quente, ele pode explodir e causar queimaduras graves.
  • Caso você gostar de uma banoffe mais doce você pode caramelizar  as bananas , basta colocar as rodelas de bananas e um pouco de açúcar cristal no fogo e mexer até chegar no seu ponto ideal.
  • Importante, não se esqueça de furar o fundo da massa antes de assar, se não fizer isso, o fundo da sua massa vai ficar todo torto.
  • Se não tiver saco de bicar, passe o chantininho com uma colher no lado contrário.
  • Então para espalhar o cacau use uma peneira.

Assista o vídeo

Veja o vídeo da receita aqui !

Enfim, espero que gostem.

Com amor

Nate

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