Chantininho Perfeito

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Como fazer o Chantininho Perfeito ?

Vem comigo que eu te mostro como fazer o chantininho perfeito

Primeiramente vamos entender, o que é chantininho?

O chantininho nada mais é que o chantilly nosso de cada dia acrescido de leite em pó.

Se bem feito, ele é fino, liso e ideal para uma acabamento perfeito, pode ser usado para cobrir bolo e para confeitar.

Então, além de ser delicioso, ele é mais estável que o chantilly tradicional.

Vivemos em um país abençoado por Deus, bonito por natureza e quente para um caramba ( pra não dizer outra coisa) e quem vive da confeitaria, ou já se aventurou em fazer uma festinha, sabe a tristeza que é ver um chantilly derretendo e acabando com a alegria da festa.

Quem já transportou um bolo feito apenas com chantilly, sabe o que é ter medo na vida.

Entretanto nossos problemas acabaram, o chantininho chegou e acabou com as nossas aflições.

Vou passar a seguir duas formas de se fazer , com o creme de leite fresco e com o chantilly industrial e aí você escolhe qual usar.

Chantininho Perfeito com chantilly industrial

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 litro de chantilly industrial
  • 250gr ou uma xícara de açúcar
  • 250gr ou uma xícara de leite em pó instantâneo
  • 3 colheres de sopa de leite condensado

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata inicialmente em velocidade baixa.
  • Assim que ele formar bolhas acrescente o açúcar e bata em velocidade média, até engrossar
  • Quando engrossar bata em velocidade máxima até chegar no ponto de bico.
  • Logo depois acrescente o leite em pó e bata até ficar homogêneo.
  • Assim que ficar homogêneo Acrescente o leite condensado.
Chantininho com chantilly industrial
Bolo feito com Chantininho

Desde já, quero falar pra você que essa receita eu desenvolvi depois de muitos fracassos

Sobretudo a maioria das receitas que eu via, além do chantininho ficar muito mole, ele ficava extremamente doce , então eu fui adaptando, até encontrar uma receita que realmente funcionava tanto para temperatura que estou acostumada a trabalhar, quanto para saborizar com os sabores e texturas das minhas receitas.

Acima de tudo essa base funciona, é muito gostosa e estável, mas nada impede de você dar seu toque pessoal nela.

Pois a confeitaria é maravilhosa e nenhuma receita é absoluta, seja sempre livre pra criar e alterar de acordo com o que é interessante pra você, seu negócio e seus clientes.

Agora Vamos para a segunda receita – No final do Post vou deixar 2 dicas de Ouro que vai ajudar muito vocês.

Chantininho Perfeito com creme de leite fresco

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 500gr de creme de leite fresco super gelado com pelo menos 35% de gordura
  • 200g ou uma xícara de leite condensado gelado
  • 140gr ou pouco mais de meia xícara de leite em pó instantâneo ( não use leite em pó com adição de açúcar )
  • 3ml ou uma colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

1- Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar firme, em ponto de bicagem.

A princípio o chantininho com creme de leite fresco tem um preparo mais fácil, porém eu acho ele menos estável, se for para um cupcake, BentoCake, doces pequenos e decoração ou para acompanhar um prato eu acho super válido, agora para um bolo alto, por exemplo, eu acho que se for um dia muito quente, pode dar problema.

bento cake feito com chantininho com creme de leite fresco
Bolo feito com Chantininho

Dicas de ouro

  • Atenção na hora de comprar o leite em pó, opte sempre pelo tipo instantâneo. Esse tipo dissolve mais fácil e não deixa pelotas.
  • Se fizer com o creme de leite fresco, tome cuidado, se bater demais pode virar manteiga.
  • Para colorir use sempre corante em gel, não tira o ponto do chantininho como o líquido e não fica ponto de pigmentação como o em pó.

Espero que tenham gostado !
Com amor
Nate

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