Croque Monsieur – Presunto e Queijo
Sabe aquela receita fácil, deliciosa, que deixa todo mundo de boca aberta? Então, é essa!
A primeira vez que fiz esse prato delicioso foi em um brunch especial francês, em 2018.
Era para ser apenas um prato temático de um dia específico, mas o sucesso foi tanto, que a gente manteve ele em nosso cardápio, inclusive de delivery, até 2019.
Enfim o que é esse croque Monsieur.
Então apesar do nome de difícil pronuncia ( pelo menos pra mim, que tenho esse caipires instalado na língua), é um prato super simples que basicamente consiste no nosso famoso misto quente, coberto com um creme bechamel (nosso famoso molho branco)
Índice
Vamos para oque interessa
Receita Croque Monsieur
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 lanches
Grau de dificuldade: se errar apanha.
Ingredientes:
Para molho Bechamel
- 50gr ou 2 colheres de sopa de manteiga
- 50gr ou duas colheres de farinha de trigo
- 500ml ou 2 xícaras de chá de leite morno
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Para Lanche
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 300gr de presunto moído ou 6 fatias
- 300gr de mozarela moída
Modo de Preparo:
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela, assim que derreter, adicione a farinha e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, sem parar de mexer.
- Abaixe o fogo e aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo, continue mexendo até engrossar.
- Então desligue o fogo e coloque a noz-moscada o sal e misture bem, reserve.
- Passe 30% do molho em todas as fatias de pão, coloque coloque o queijo e o presunto e feche eles formando um lanche ( tipo um misto quente).
- Coloque o restante de molho por cima, salpique queijo ralado e leve para o forno preaquecido a 180º graus até gratinar.
- Então se tiver maçarico, pode acelerar esse processo o passando diretamente sobre o queijo.
Receita Croque Monsieur – Veja o Vídeo aqui !
Dicas de ouro – Croque Monsieur
- Aqui acima não passei nada além do normal, porém vou te dar 3 dicas incríveis para tornar sua receita ainda mais deliciosa.
- Você pode substituir o molho bechamel, por um molho de catupiry, para fazer o molho de catupiry, basta colocar em uma panela 200gr de creme de leite e 200gr de catupiry mexer até o ferver e o catupiry dissolver, fácil e delicioso.
- Enfim eu sou a louca do salame, e já substitui o presunto por salame, e juro, fica maravilhoso, apenas façam.
- Se você colocar um ovo frito por cima do seu lanche, ele se torna uma outra receita clássica francesa o Croque Madame.
Variações da Receita Croque Monsieur
O Croque Monsieur é um famoso sanduíche francês que geralmente é feito com pão, presunto, queijo e um molho bechamel gratinado. Aqui estão algumas variações para experimentar:
- Croque Madame: Essa é uma variação tradicional do Croque Monsieur. É praticamente o mesmo sanduíche, mas com um ovo frito ou escalfado no topo.
- Croque Norvégien: Troque o presunto por salmão defumado.
- Croque Provençal: Adicione um pouco de tomate e manjericão ao recheio.
- Croque Hawaiien: Adicione fatias finas de abacaxi ao recheio para um toque tropical.
- Croque au Chèvre: Troque o queijo tradicional por queijo de cabra e acrescente um pouco de mel e nozes no topo para uma combinação doce e salgada.
- Croque Tartiflette: Uma fusão entre o Croque Monsieur e a tradicional tartiflette francesa. Use batatas fatiadas finamente, bacon e queijo reblochon.
- Croque Forestier: Adicione cogumelos refogados e cebolas caramelizadas ao recheio.
- Croque Poulet: Use frango desfiado no lugar do presunto e adicione um pouco de mostarda Dijon para tempero.
- Croque Vegano: Use um queijo vegano derretível e um substituto de presunto vegano, como “presunto” à base de seitan. O molho bechamel também pode ser feito com leite vegetal e uma manteiga sem laticínios.
- Croque au Roquefort: Se você é fã de sabores mais fortes, use o queijo roquefort no lugar do queijo gruyère ou emmental. Pode ser uma boa ideia adicionar peras fatiadas para equilibrar o sabor salgado e pungente do queijo.
Lembre-se de que as possibilidades são quase infinitas. Você pode adaptar o Croque Monsieur de acordo com seus gostos pessoais e os ingredientes que tem à mão. Bom apetite!
Perguntas frequentes –
croque monsieur original ?
O Croque Monsieur original é um sanduíche quente originário da França. É feito com pão de forma, presunto e queijo (geralmente emmental ou gruyère), com uma camada externa de molho bechamel que é gratinado no forno. Às vezes, o Croque Monsieur também pode ser frito ou grelhado.
como fazer croque monsieur ?
Para fazer você vai precisar de fatias de pão de forma, presunto, queijo emmental ou gruyère, e um molho bechamel. Passe o molho bechamel em todas as fatias de pão, coloque o queijo e o presunto e feche formando um sanduíche. Coloque o restante de molho por cima, salpique queijo ralado e leve para o forno preaquecido a 180º graus até gratinar.
o que é croque monsieur ?
é um sanduíche tradicional francês feito com pão de forma, presunto e queijo, coberto com molho bechamel e gratinado no forno. O nome traduz aproximadamente como “Senhor Crocante”, refletindo a textura crocante do pão depois de ser gratinado.
Dúvidas ? deixa ai nos comentários ou entre em contato por aqui !
Espero que gostem.
Com amor,
Nate.
LEIA TAMBÉM:
- Chantininho Perfeito
- Bento Cake o jeito mais fácil de montar a base
- Como fazer a Maçã do amor perfeita
VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS
ESTAMOS NO PINTEREST