Como fazer a Maçã do amor perfeita

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Maçã do amor perfeita

Vamos falar em como fazer Maçã do amor perfeita ? Essa eu posso falar com propriedade, já confeccionei mais de 5 mil unidades e TUDO que podia dar errado deu ( até me queimar eu consegui).

Estudei muito para conseguir fazer a maça do amor perfeita!

Então foram muitos dias de luta, muito estudo ( muito estudo mesmo, uma matéria inteira da minha pós graduação eu dediquei a estudar o caramelo), muitos erros, até enfim entender todos os pontos e evitar erros.

Primeiramente, por mais simples que pareça, a maçã do amor perfeita precisa ser feita com precisão.

maca do amor perfeita
como fazer a maça do amor perfeita

Ja aconteceu da sua maça do amor ficar puxa puxa ?

Existe tristeza maior do que ver aquela maçã linda maravilhosa e quase perder um dente porque ela está “puxa puxa”, aí você vai mastigar e seus dentes ficam colados,

ou ainda quando ela fica meio aguada e derretendo? Aí gente eu não suporto isso  é é por esse motivo que eu surtei e não parei de tentar até entender como fazer sempre, dentro do mesmo padrão, a maçã do amor perfeita!

Antes de passar os ingredientes e o modo de preparo, vou dividir com vocês algumas informações muito importantes

Sobre a maçã

Muita gente usa aquela maçã importada é maior pra fazer a maçã do amor, honestamente, eu prefiro fazer com a maçã fugi, ela não tem aquele aspecto de isopor, ela não fica escura por dentro tão rápido e o sabor dela é mais azedinho, trás mais equilíbrio pro caramelo.

Então se puder, use a maçã fugi.

Sobre o caramelo

Tudo na maçã do amor gira em torno do modo de preparo e principalmente da temperatura do caramelo, existem milhares de receitas na internet com variações entre 128° e 180° ( juro que eu tenho um treco quando eu vejo receita de caramelo que ultrapassa os 160°, GENTE, caramelo acima disso carboniza, se seu termômetro está marcando 180° e seu caramelo está “ de boa” pode comprar outro porque o seu está desregulado).

  • Eu testei todas , em 128° ela fica muito instável, em questão de minutos já fica melada, e não tem aquele brilho todo, não dá.
  • Em 135° até funciona, mas se você mora em uma região mais úmida ( tipo praia) ou se está chovendo, por exemplo, ela vai ficar melecada e colando uma na outra.
  • A temperatura que não tem erro é de 150°, pode desligar seu fogo quando bater 145°, 146°, pois nesse ponto ela sobe muito rápido.

Outra coisa muito importante na maça do amor

NÃO MEXA NA CALDA DE JEITO NENHUM!

Depois de colocar todos os ingredientes na panela, esqueça sua calda lá  até ela chegar na temperatura certa.

A regra é clara, em caramelo não se mexe ! O único caramelo que você pode mexer é o caramelo seco, se houver adição de água, não se mexe ! Ele cristaliza e você perde a receita toda !

O corante da maça do amor

A cor certa do corante é o bordo, eu uso o corante em pó, com gel também funciona, mas acaba saindo mais caro e eu não gosto tanto do resultado. Então na hora de comprar , não compre o corante vermelho ( se usar vermelho ela fica meio alaranjada) a cor correta é o bordo

Pronto, agora que já passei esses pontos, estamos prontos pra começar

Maçã do amor perfeita

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: rende aproximadamente 35 maçãs fugi

Ingredientes:

  • 1/2 litro de água
  • 1kg de açúcar
  • 1 colher de sopa de corante bordo 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve em fogo alto até chegar em 150• ( se não estiver segura, assim que ferver pode deixar em fogo médio)
  • Enquanto ela ferve você vai colocar os palitos de sorvete nas maçãs
  • Quando chegar em 150• desligue o fogo, de leves batidas na panela para liberar um pouco do ar e mergulhe as maçãs.
  • Coloque as maçãs em papel manteiga ou tapete de silicone ou em uma forma untada com margarina.

Prontinho, se quiser comer espere esfriar, se for vender embale.

Dicas de Ouro – Maçã do amor perfeita

  • A maçã nunca deve estar gelada, trabalhe apenas com maçã em temperatura ambiente.
  • Quando colocar o açúcar na panela cuidado para ele não bater nas laterais, pois o açúcar que ficar ali parado pode queimar e alterar o sabor do seu caramelo.
  • Caso o açúcar bata, passe um pincel com água e está tudo certo.
  • Se não for consumir a maçã no dia, embale, dessa forma você garante a maior qualidade dela por um tempo maior.
  • Embalada ela chega a durar 5 dias, recomendo manter apenas 2 , pois nesse período nunca tive nenhum problema.
  • Espero que gostem e aproveitem muito dessas dicas.

Pensou que acabou ? vou deixar um vídeo bônus para nada dar errado na sua maçã do amor perfeita

Vídeo Bônus Maça do amor

Com amor
Nate

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