Strogonoffe de carne
Strogonoffe de Carne é uma das refeições mais versáteis e amadas no Brasil. A receita reconfortante é perfeita para quando se quer algo saboroso em pouco tempo e é fácil de preparar usando ingredientes simples.
Então, vamos ensinar a preparar o melhor strogonoff de carne, passo a passo, explicando como escolher as melhores carnes e como temperar a refeição de forma perfeita. Vamos elevar seu prato para outro Nível.
Índice
Curiosidade sobre o Strogonoffe
A origem do prato é um tanto confusa e existem muitas teorias diferentes. Embora alguns dizem que é de origem russa, outros acreditam que ele foi criado pelo conteú Lourenço de Gusmão, um oficial português do século XIX.
De um modo geral, é difícil dizer ao certo de onde veio o Strogonoff, mas está claro que é um dos pratos mais favoritos do Brasil.
Escolhendo a Carne Para o melhor strogonoffe de carne
Para preparar o melhor strogonoff de carne, vamos começar com a escolha da carne certa. Opte por carne de boa qualidade, pois a carne será a base do seu prato.
Então, para ter certeza de que está com a carne ideal, escolha peça magra e fresca.
Para esta receita iremos recomendar usar Filé mignon.
Então, a carne de frango também é uma boa opção para quem gosta. Lembre-se de que comprar carne de boa qualidade significa um melhor sabor para o strogonoff.
Escolhendo o Creme de leite
Preparar um strogonoff de carne exige escolher os ingredientes com cuidado para que o prato fique perfeito. Uma escolha importante é o creme de leite. É importante optar por uma marca de qualidade a fim de obter o melhor resultado.
Você pode utilizar o creme de leite fresco ou aqueles de caixinha, mas lembre-se a qualidade do produto que voce escolher vai interferir diretamente no resultado do prato.
Eu gosto de utilizar creme de leite de caixa, da marca Nestle. A grande dica é a cremosidade do creme de leite.
Então, vou deixar uma foto aqui embaixo, repare que na embalagem existem 4 gotas, ali mostra sua cremosidade, eu sempre opto por 3 ou 4 gotas. Acredite isso faz toda a diferença.
Vamos a receita !
Receita melhor strogonoffe de carne
Ingredientes:
- 01 kg Filé Mignon
- 03 Latas de Creme de leite
- 04 Colheres de sopa de Mostarda
- 01 Colher de sopa de molho inglês
- 04 Tomates bem maduro (para o molho)
- 01 Cebola (para o molho)
- Tempero a gosto
- 01 Colher de açafrão
- 250g Champigon
Modo de Preparo:
- Corte a carne em tirinhas
- Tempere a carne com a mostarda, molho inglês e o açafrão ( o açafrão irá dar um toque especial no prato então nao deixe de colocar)
- Em uma panela bem quente adicione a carne e o Champignon frite até o caldo quase secar. Tenha paciência nesta parte
- Em outra panela prepare o molho vermelho
- Bata os tomates no liquidificador e pique bem a cebolinha
- tempere a gosto
- Coloque na panela e espere reduzir (se tiver dúvidas tenho a receita completa de um molho de tomate artesanal incrível)
- Com a carne bem frita adicione as 3 latas de creme de leite e o molho de tomate
- Misture e deixe ferver um pouco
- Caso você sinta falta de algum tempero pode adicionar.
Informações adicionais
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Calorias por porção: Aproximadamente 500 calorias (por porção para uma receita de 6 porções) Esta receita serve aproximadamente 6 pessoas, dependendo do tamanho das porçõe
Dicas de Ouro – strogonoffe de carne
- Então eu gosto de temperar a carne com limão, da um gosto especial a carne.
- Frite o Champignon com a carne para que ele pegue o sabor.
- Não economize na mostarda e no molho inglês.
- Espere aquele caldo da carne secar antes de adicionar o creme de leite
- Se não for utilizar filé mignon, opte por carnes magras
Acompanhamentos para strogonoffe de carne
O strogonoff de carne pode ser acompanhado por:
Arroz Branco: É o acompanhamento mais tradicional para o strogonoff, pois absorve bem o molho do prato.
Batata Palha: Outro acompanhamento muito comum, adiciona uma textura crocante ao prato.
Salada Verde: Uma salada leve pode ajudar a equilibrar a riqueza do strogonoff.
Pão Francês: Se preferir, pode servir o strogonoff dentro de um pão francês, transformando-o numa espécie de sanduíche.
Vinho: Para beber, um vinho tinto de corpo médio a encorpado, como um Merlot ou um Cabernet Sauvignon, combina bem com o strogonoff de carne.
Perguntas frequentes
o que vai no strogonoff de carne ?
No strogonoff de carne, você vai precisar de filé mignon, creme de leite, mostarda, molho inglês, tomates, cebola, temperos a gosto, açafrão e champignon.
o que acompanha strogonoff de carne ?
O strogonoff de carne é comumente acompanhado de arroz branco e batata palha ou até mesmo macarrão. Salada verde também pode ser uma opção.
o que servir com strogonoff de carne ?
Pode ser servido com arroz branco, batata palha ou macarrão, um bom acompanhamento poder ser um vinho tinto.
qual carne para strogonoff de carne ?
Para o strogonoff de carne, a melhor opção é o filé mignon, por ser uma carne macia e saborosa. Sempre opte por carnes mais magras.
como temperar strogonoff de carne ?
Para temperar o strogonoff de carne, você pode usar mostarda, molho inglês e açafrão. Adicione sal e pimenta a gosto.
Então é isso gente, espero que tenha gostado
Com amor
Nate
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Espero que tenha gostado desta receita de strogonoffe de carne
com amor
Nate