Como fazer molho barbecue
Receita do molho barbecue mais fácil e gostoso do mundo. Nossa que arrogância de título né? Mas juro, essa receita é muito fácil e simplesmente maravilhosa.
Primeiramente vamos entender que : eu sou a LOUCA do molho barbecue, pra mim, conhecer aquela costelinha do Outback, foi um caminho sem volta!
Eu provei e depois ficava querendo aquilo, sabe as fomes específicas, que na verdade não são fome, é só vontade de comer mesmo ?
Então, eu vivia assim e aí não me sobrou alternativa a não ser aprender a fazer o tal do molho.
Índice
Pesquisei muito na internet em como fazer molho barbecue!
Pesquisei muitas receitas na internet? Passei por umas que só Jesus na minha causa, saiu completamente errado e ainda o “molho saiu mais caro que o peixe”, até que cheguei nessa maravilha de receita que vou passar para vocês
Molho Barbecue serve para colocar em quase tudo !
Eu sempre uso ela na costelinha, mas você pode usar em lanche, frango frito, passar no corpo enfim, use como quiser, você não vai se arrepender.
Molho barbecue fácil e gostoso
Ingredientes:
- 125gr ou meia xícara de açúcar mascavo
- 125gr ou meia xícara de catchup
- 60gr de molho inglês
- 60gr de mostarda
Geralmente essa quantidade serve para pincelar 1Kg de carne !
Modo de preparo:
Essa parte é muito simples, Misture todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo e mexa bem até ferver.
Falei que era fácil ?
E é muito gostoso !
Claro que se você gostar do seu molho mais doce, acrescente mais açúcar mascavo, se você gostar dele mais salgado, acrescente mais molho inglês, o molho é seu e aí você brilha nele como achar melhor.
Dica de ouro
- Só fique atento para não deixar de ferver por mais de 1 minuto, pois ele pode engrossar e caramelizar e não é esse nosso objetivo aqui !
Aproveitando que estamos aqui vou passar outra receita que eu fiz no improviso e deu super certo !
Um dia meu noivo decidiu fazer a costelinha com molho barbecue, eu, iludida que sou, achei que só ia sentar e comer né ?
Claro que não ! Assim que ele preparou a carne me chamou pra fazer o molho e aí gente, que ele simplesmente não comprou os ingredientes e eu não tinha nem o catchup e nem o açúcar mascavo em casa .
Como fazer molho barbecue sem catchup e sem açúcar mascavo?
- Eu usei as mesmas medidas que mencionei ali em cima, bati no liquidificador 1 tomate médio que rendeu meia xícara e reservei.
- Levei ao fogo meia xícara de açúcar refinado e deixei caramelizar ( igual qual a gente faz calda seca para pudim )
- Assim que ficou com aquela cor bem caramelada , acrescentei o tomate batido (não se assuste nessa hora, o caramelo sobe e faz uma fumaça maluca, mas basta mexer que o caramelo se dissolve). indico usar uma panela um pouco mais fundo para nao correr o risco de transbordar e sujar seu fogão!
- Assim que ficou homogeneo eu acrescentei o molho inglês e a mostarda.
Ficou um molho mais “pedaçudo” porém igualmente gostoso.
Então esse é o molho improvisado! não ficou lindo ?
Espero que gostem dessa receita de Como fazer molho barbecue.
Com amor
LEIA TAMBÉM:
- Como Montar Butter Board
- Como Temperar coração de galinha – Descubra os Segredos
- Como fazer rondeli com molho natural de tomate e 4 queijos Delicioso
VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS
ESTAMOS NO PINTEREST