Como Fazer Fios de Ovos Sem Erro

Sobremesas

Obrigado

como fazer fios de ovos

Se você tem menos de 30 anos, provavelmente nunca ouviu falar de fios de ovos.
Fios de ovos é usado para decoração tanto de doces quantos de salgados.
Se você procurar qualquer referência de ceia antiga você vai encontrar um belo peru de natal com fios de ovos e cereja.

Festinhas de antigamente

As festinhas dos anos noventa, sempre tinha um bolo palhaço que vinha com os cabelinhos amarelinhos de fios de ovos, como ano passado eu comemorei meu aniversário no estilo anos 90, decidi fazer esse modelo de bolo, pesquisei algumas receitas na internet, achei muito complicado e resolvi comprar na padaria próximo de casa mesmo.

Quase tive um treco quando descobri que o quilo dessa iguaria era mais de 100 reais (oi?) mas como estava muito próximo da data, peguei assim mesmo.

Postei a foto do bolo no meu perfil profissional, foi um sucesso, me pediram para lançar e é claro que lancei, e claro que tive que aprender a fazer o tal fio de ovos, apanhei algumas vezes, mas cheguei em uma receita super simples e sem erro.

Então, um grande adendo, para fazer um bolo médio de aprox 3kg eu gastei apenas 5 gemas de ovos , o que dá aproximadamente 3.00 reais.

Muito mais barato, gostoso igual e sem erro.

Receita como fazer fios de ovos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: decora um peru ou um bolo palhaço médio.

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 200ml de água
  • 100gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha

Modo de Preparo:

  • Separe as 5 gemas das claras e com ajuda de um garfo bata elas para diluir a membrana do ovo.
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e ferva até 115 graus.
  • Quando chegar nessa temperatura coloque as gemas em um saco de confeitar, corte uma ponta bem fina e vá colocando na calda em movimentos circulares .
  • Então desligue o fogo e retire os fios de ovos da panela e coloque em uma peneira.
  • Mergulhe essa peneira em água gelada com a baunilha.
  • Deixe por aproximadamente 10 segundos e está pronto .

Informações adicionais

Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos

Tempo de cozimento: Aproximadamente 15 minutos

Tempo total: Aproximadamente 45 minutos

Calorias por porção: Fios de ovos são ricos em proteínas e açúcares. Uma porção de 50 gramas pode ter cerca de 133 calorias, mas pode variar dependendo da quantidade de açúcar usada na calda.

Dicas de ouro – como fazer fios de ovos

  • Você não precisa tirar a pele da gema ( membrana) para evitar o cheiro de ovo, muita gente acredita que isso é que dá o cheiro, mas não é verdade.
  • A calda não deve ser mexida, sempre falo para vocês aqui mas é bom deixar claro, calda de açúcar com água não se mexe, ela pode perder o ponto e açucarar.
  • Para garantir que não queime açúcar na lateral da panela, você deve colocar o açúcar bem no meio da panela, se por acaso derrubar um pouco na lateral passei um pincel molhado ou um guardanapo umedecido.
  • As gemas duram até 5 dias, desde que estejam embaladas corretamente e embaladas.
  • Essa receita eu fiz em uma panela pequena de 15cm de diâmetro.

Perguntas frequentes – como fazer fios de ovos

como fazer fios de ovo ?

Para fazer fios de ovo, prepare uma calda com 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Em paralelo, bata 15 gemas até obter uma consistência homogênea. Use um funil de fios de ovos para escorrer as gemas na calda fervente, criando os fios.

como fazer fio de ovo para bolo ?

A fabricação de fios de ovos envolve a preparação de uma calda, misturando 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água. Enquanto a calda está a caminho, bata 15 gemas até obter uma mistura líquida uniforme. Utilizando um utensílio próprio chamado funil de fios de ovos, verta as gemas batidas na calda fervente, movendo o funil em movimentos contínuos para formar os delicados fios.

como fazer funil para fios de ovo ?

Para fazer um funil para fios de ovo, você pode utilizar uma garrafa plástica pequena com tampa. Faça pequenos furos na tampa usando uma agulha grossa. Quando for utilizar, basta colocar as gemas batidas na garrafa, fechar com a tampa e pressionar levemente para que as gemas passem pelos furos caindo na calda.

Espero que gostem.

Com amor

Nate

LEIA TAMBÉM:

VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS

ESTAMOS NO PINTEREST

Espero que tenha gostado desta receita de como fazer fios de ovos.

Com amor

Inscreva-se e Receba Receitas Fresquinhas

Posts

MAIS ARTIGOS COMO ESTE!