Brigadeiro de Pudim Caramelizado

Sobremesas

Obrigado

Brigadeiro de pudim caramelizado

Você já percebeu que todas as grandes receitas vem de grandes erros ?

Então, acho que acabei de tropeçar em uma hahaha.

Esse ano na Páscoa lancei o ovo pudim, não foi a primeira Páscoa que fiz esse tipo de ovo, mas foi a primeira Páscoa que eu tive a ousadia de colocar um pudim inteiro por cima.

Colocar ele inteiro por cima me trouxe muito engajamento em rede social e muitas vendas, mas também trouxe algumas dificuldades.

Para dar certo existe um ponto exato de calda e consistência do pudim, caso não fique perfeito, o ovo não chega inteiro no cliente, sendo assim me restou o impasse: o que fazer com os pudins que não estão perfeitos para o ovo?

Bom, eu podia comer ? Sim, eu podia, mas eu não tenho mais idade e nem saúde pra comer vários pudins assim.

Então, podia descartar ? De jeito nenhum, me dói a alma jogar comida fora.

Não me restou alternativa a não ser criar algum outro produto com esse pudim.

Foi aí que tive a brilhante ideia de tentar criar um brigadeiro novo e fazer disso que seria um prejuízo, uma nova forma de lucrar.

E aí que deu super certo! E agora vou ensinar pra vocês também.

Bora lá ?

Receita de brigadeiro de pudim caramelizado

Grau de dificuldade: tem que ter habilidade

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 40 brigadeiros

Ingredientes

Para o brigadeiro:

  • 2 pudins de 100gr
  • 395gr de leite condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina

Para o caramelo:

  • 500gr de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 colher de vinagre de maçã ou limão

Modo de Preparo – Massa do Brigadeiro

  • Então, em uma panela coloque os pudins, o leite condensado e a manteiga/margarina.
  • Com ajuda de um fue misture bem até quebrar todo o pudim e leve ao fogo médio.
pudim caramelizado
  • Mexa bem essa mistura até desgrudar do fundo.
  • Coloque em um prato untado com manteiga/margarina, cubra e leve para refrigerar por 1 hora
  • Então, retire da geladeira faça bolinhas e coloque um palito de dente em cada, leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora, só retire na hora de caramelizar.
espetinho de brigadeiro de pudim

Modo de Preparo – Caramelo

  • Em uma panela coloque a água, o açúcar e o vinagre/limão.
  • Deixe ferver até 145 graus, não mexa!
  • Então, quando chegar na temperatura indicada, mergulhe um a um os brigadeiros e coloque em um tapete de silicone  ou assadeira untada.

Brigadeiro de pudim caramelizado – Pronto

Brigadeiro de pudim caramelizado

Prontinho, arrasou na receita !

Dicas de ouro

  • Nessa receita você pode usar tanto o limão quanto o vinagre, porém o resultado final dos dois é diferente. Se quiser um brigadeiro com caramelo em ponto de bala ( mole) use o limão, se quiser um caramelo em ponto de vidro ( crocante) use o vinagre.
  • Então, se você não gosta de fazer caramelo, você pode substituir por açúcar cristal.
  • Uma outra ideia é no lugar da calda, passar as bolinhas em açúcar cristal e maçaricar, chegando assim a um novo sabor: brigadeiro brûlée.
  • Lembre-se da regra máxima para caldas: em calda de açúcar que tem água, não se mexe de jeito nenhum. Mexer a calda pode quebrar a curva de aquecimento do açúcar e cristalizar/açucarar toda a sua receita.

Espero que gostem.

Com amor

Nate

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