Como escrever em bento cake
Olá meus amores, hoje vou trazer para vocês dicas de ouro sobre buttercream.
Então, já trouxe aqui uma vez algumas receitas (3 formas de fazer buttercream) e dicas sobre essa cobertura/recheio que tem ganho cada vez mais paladares brasileiros.
Eu já trabalho com Bento Cake tem aproximadamente 3 anos e de lá para cá sempre testei diversas receitas, modos de montar (aqui você aprende o jeito mais fácil e rápido), recheios, etc, e de todas as minhas descobertas, essa última tem sido a mais valiosa.
Eu tinha um grande problema com o Bento Cake, de um dia para o outro ele borrava, em dias muitos quentes, depois de algumas horas ele borrava.
Índice – como escrever em bento cake
Buttercream misturado
Cheguei na cobertura de buttercream abrasileirado, que é o buttercream misturado com o chantilly, ele funcionou, não borrou mais, porém era meio instável para dias quentes, continuei na busca do buttercream perfeito e aí chegamos ao buttercrem com merengue suíço.
Glossy Buttercream
Então, quando comecei na confeitaria, eu fiz um curso e aprendi a fazer o chamado Glossy Buttercream, que nada mais é que essa mistura maravilhosa de merengue suíço com manteiga.
Demorei muito para me lembrar dessa receita e do quanto ela era maravilhosa, e hoje vou dividir com vocês e acabar de uma vez por todas com esse sofrimento que é borrar o nosso Bento Cake de cada dia.
como escrever em bento cake Sem borrar
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: tem que ter habilidade
Rendimento: 10 bentos cakes
Ingredientes:
- 300gr de claras de ovos ( aproximadamente 9 ovos )
- 300gr de açúcar refinado
- 400gr de manteiga sem sal
- 1 colher de baunilha
Modo de preparo:
- Primeiramente coloque as claras e o açúcar em uma panela, leve a fogo baixo e mexa muito e sem parar até o açúcar se dissolver e chegar a 65°.
- Então retire da panela e coloque em uma batedeira planetária aria com o batedor globo, por aproximadamente 15 minutos, até atingir 32°.
- Corte a manteiga em pequenos pedaços e vá colocando 1 a 1 .
- Bata bem até ficar homogêneo por aproximadamente 10 minutos.
- Troque o batedor da batedeira pelo batedor raquete e deixe bater por 3 minutos.
Está pronto 🙂
Super dica de ouro
O buttercream é mais amarelado, se isso te incomoda, você pode colocar apenas uma gota de corante em gel na cor violeta, lilás ou roxo. Ele não vai ficar totalmente branco, mas vai tirar o amarelado e puxar a cor para um tom mais acizentado.
Dicas de ouro – como escrever em bento cake
- Cuidado com as claras no fogo, se você deixar de mexer por um segundo ela cozinha e aí você perdeu a receita.
- Muitas pessoas indicam o uso de fue, mas eu sinto que o fue não limpa corretamente as laterais e o fundo, facilitando assim que a sua clara cozinhe e fique coagulada, por isso recomendo fortemente o uso de espátula de silicone.
- Você tem que deixar cozinhar até pelo menos 65•, apenas acima dessa temperatura o ovo se torna confiável para consumo.
- Para colorir seu buttercream você deve utilizar sempre corante em gel.
- A manteiga quanto mais clarinha, menos amarelada deixa seu buttercream.
- Atenção: no meio do processo, onde você vai adicionando a manteiga, o merengue vai perder o ponto, ficar um pouco líquido, mas não se preocupe, assim que a manteiga estabilizar ele volta ao ponto.
- Se no fim do processo seu buttercream ficar um pouco mole, deixe na geladeira por uns 20 minutos.
Então, espero que gostem!
Com amor,
Nate.
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