2 Maneiras de fazer: bolos de morangos Receita fácil

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Bolos de morangos

Olá, hoje vamos falar e ensinar sobre um dos meus sabores favoritos de bolo e algumas formas de se trabalhar com ele.

Morango é de longe meu recheio favorito, porém por ser uma fruta ácida e sensível existem alguns detalhes importantes a se seguir antes de se usar.

Você pode usar ele como geleia , em calda ou fresco mesmo.

Para acompanhar o morango existem dois recheios que eu gosto muito: brigadeiro branco e creme de confeiteiro, vou passar as duas aqui e também as melhores formas de se rechear com morango, de acordo com o resultado que você procura.

Vamos lá ?

Bolo de brigadeiro branco com morangos frescos

Grau de dificuldade: Pá Pum

Tempo de preparo: 2 horas (respeitando o descanso da massa e do recheio)

Ingredientes:

  • 395gr de leite condensado
  • 1 colher de margarina/manteiga
  • 40gr ou 2 colheres de creme de leite
  • 50gr de açúcar refinado
  • 1 caixa de morangos

Modo de PreparoBolos de morangos

  • Primeiramente em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga/margarina e o creme de leite e mecha bem até formar um creme grosso, se você tiver termômetro a temperatura ideal é de 89°
  • Então, retire o brigadeiro do panela e leve para refrigerar.
  • Lave bem todos os morangos e retire suas folhas.
  • Em uma peneira ou escorredor de macarrão coloque todos os morangos, e salpique o açúcar sobre eles, esse processo vai ajudar a manter o morango bom e evitar que ele solte água no seu bolo.
  • Corte o seu bolo fofinho ao meio e recheie com o brigadeiro branco e com os morangos.

Delicioso e fácil

bolos de morangos

Receita bolo com creme de confeiteiro e geleia de morango

Ingredientes:

  • 1litro de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 396gr de leite condensado
  • 2 colheres de amido
  • 200gr de creme de leite
  • 1 caixa de morango
  • 50gr de açúcar
  • 1 colher de suco de limão.
  • 1 colher essência de baunilha

Modo de Preparo:

  • Primeiramente em uma panela coloque o leite, leite condensado, as gemas de ovo, o amido e a essência de baunilha, mexa bem até misturar tudo e leve ao fogo.
  • Em fogo médio mexa bem até ferver, quando ferver continue mexendo por mais 2 minutos.
  • Então, Acrescente o creme de leite, retire da panela e leve para refrigerar.
  • Depois lave bem os morangos, retire as folhas, pique e coloque na panela junto com açúcar e limão, leve em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo, até o morango derreter.
  • Corte sua massa fofinha ao meio e recheie com seu delicioso creme de confeiteiro e geleia de morango.

Dicas de Ouro – Bolos de morangos

  • Atenção com o brigadeiro, diferente do brigadeiro que a gente faz para festa, esse brigadeiro não deve ser cozido até desgrudar do fundo, esse ponto vai deixar ele muito duro para recheio, cozinhe ele até ele se tornar um creme bem grosso.
  • Se você deseja fazer um bolo alto e confeitado o ideal é deixar o recheio descansar no bolo por pelo menos 8 em refrigeração.
  • A textura de creme de confeiteiro é obtida através do amido, se você quiser um creme mais grosso aumente a quantidade.
  • É muito importante ferver o creme de confeiteiro por pelo menos 2 minutos, dessa forma você evita o risco de deixar o sabor residual do amido.

Perguntas frequentes – bolos de morangos

como fazer bolo de morango simples ?

Faça um bolo de baunilha. Adicione morangos picados na massa antes de assar. Sirva simples ou com cobertura de açúcar de confeiteiro.

como fazer bolo de morango recheado ?

Asse duas camadas de bolo de baunilha. Uma vez frio, espalhe um creme de morango no meio, coloque a outra camada por cima e cubra com chantilly e morangos frescos.

como fazer bolo de morango com chocolate ?

Faça um bolo de chocolate. Uma vez frio, recheie e cubra com chantilly de chocolate e morangos frescos.

Então gente espero que tenham gostado.

Com amor

Nate

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