3 Formas de Fazer Buttercream Perfeito

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Buttercream Perfeito

Você já deve ter visto em programas culinários americanos ( principalmente de confeitaria) em filmes e etc, aqueles bolos super altos, estruturamos e com um recheio fino dividido entre várias camadas, aquilo, na grande maioria das vezes, é buttercream.

O buttercream pode ser simples , apenas um creme de manteiga mesmo ou saborizado com  os mais diversos sabores, dos mais comuns como chocolate até abacate ( sim, abacate, viscoso mas gostoso hahahaha).

Logo que eu entrei no mundo da confeitaria, como o primeiro doce que aprendi a fazer foi o cupcake, já tive contato com o buttercream.

Ele é uma cobertura fácil e muito simples de se fazer, além disso, apresenta grande estabilidade mesmo em dias quentes.

Eu já fiz ele de diversas maneiras e hoje vou trazer aqui para vocês as 3 que mais funcionaram e ficaram mais saborosas

Receita 1 – O verdadeiro Buttercream Perfeito

A gente sabe que no mundo da gastronomia/ confeitaria, tudo se transforma e cada um da seu toque especial, mas para isso ser feito existe sempre uma receita original que serve como base para as outras criações e essa é a do buttercream

Grau de dificuldade: faz de olhos fechados

Rendimento: cobertura para um bolo médio 20cm ou 25 cupcakes

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 200gr de manteiga sem sal
  • 400gr de glaçucar

Modo de preparo

  • Primeiramente em uma batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente ( ponto de pasta) até ela clarificar.
buttercream receita
  • Adicione o glaçucar e deixe bater até formar ponto de bico.
3 formas de fazer buttercream

Então, é isso, sim, apenas isso!

Receita 2 – Buttercream Abrasileirado

O buttercream é uma opção de recheio/cobertura muito doce e pouco fluida, não é o tipo de doce que nós brasileiros estamos acostumados, por isso, essa receita deixa ele muito mais gostoso, pelo menos para o nosso paladar

Ingredientes

  • 200gr de manteiga sem sal
  • 400gr de glaçucar
  • 100gr de creme de leite
  • 10gr de baunilha

Modo de preparo

  • Siga os mesmos passos da receita 1 e quando ele chegar em ponto de bico adicione o creme de leite e a baunilha.
  • Bata até misturar bem.
buttercream verdadeiro

Receita 3 – buttercream com chantilly

Essa receita é ideal para quem quer confeitar bolos, principalmente bolo estilo BentoCake.

Apenas não indico ele para uso como recheio, pois ele não é tão estável quanto os outros

Ingredientes

  • 200gr de manteiga sem sal
  • 1 Litro de chantilly
  • 200gr de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Em uma batedeira coloque a manteiga em ponto de pasta ( temperatura ambiente) e amasse bem com ajuda de um garfo.
  • Adicione o chantilly e bata em velocidade baixa até misturar.
  • Então, adicione o açúcar e bata em velocidade alta até formar ponto de bico.

Fácil né ?

Dicas de ouro – Buttercream Perfeito

  • Se você quiser saborizar o seu buttercream com cacau, pode usar 50gr de cacau 100% e ele funciona bem em todas as receitas acima.
  • Caso queira saborizar com geleia ou pasta saborizante, indico apenas a primeira e segunda opção.
  • Em todas as receitas a manteiga deve estar em temperatura ambiente.
  • Então, normalmente nas minhas receitas é possível substituir a manteiga por margarina, mas nesse caso eu não indico, além do sabor residual ser mto grande, você tirar o principal ingrediente da receita, transforma ela em outro produto, algo como “margarinacream”
  • Para melhor ponto e facilidade ao bater, eu indico o uso de batedeira planetária. Caso a sua não seja , faça movimentos circulares na hora de bater.

Espero que gostem destas receitas de Buttercream Perfeito

Com amor

Nate ❤

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