Receita de banoffe – Voces sabem o que é ?
Banoffe, que apesar de levar banana é de origem inglesa, aliás, vocês sabiam que a banana não é uma fruta de origem brasileira?
Que na realidade ela em origem não era comestível, e que a versão moderna que conhecemos, pode ter começado na região de Papua Nova Guiné , uns 10 mil anos atrás
Pois é , a gente só conheceu essa fruta maravilhosa com os nossos queridos invasores portugueses, ali entre os séculos XV e XVI.
Índice
Então voltando a nossa receita maravilhosa, esse doce não é muito comum ainda no Brasil, mas cada vez vem ganhando mais admiradores e consumidores, tanto pelo seu sabor, quanto pela facilidade da receita.
Parece um doce de difícil execução, mas ele apenas tem algumas etapas, nada que se você não superar a preguiça não consiga fazer rs.
Vamos para esta receita maravilhosa ?
Receita de banoffe
- Grau de dificuldade: se tentar faz
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 1 banoffe de aprox 2kg
- Ingredientes:
Para massa podre / Paté Brisée
Ingredientes:
- 01 ovo médio
- 500gr ou 2 xícaras de farinha
- 250gr ou 1 xícara de margarina com sal
- 01 Pedra de gelo
Modo de Preparo:
- Primeiramente em uma vasilha funda coloque a farinha e com a mão faça tipo um furo no meio e então acrescente o ovo a farinha e o gelo e misture com as mãos, até desgrudar da mão.
- Se ela ficar muito mole e pegajosa, acrescente farinha até ficar sem colar na mão e levemente brilhante, se ficar muito seca, quebrando, adicione mais margarina.
- No fim do processo, o que sobrar da pedrinha de gelo pode descartar.
- Então, com ajuda de um rolo abra a massa, coloque em uma forma de fundo removível ( não precisa untar) e fure o fundo dessa massa com garfo, leve para assar por 15 min em forno pré aquecido em 180°.
Reserve.
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Recheio – receita de banoffe
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 bananas de sua preferência (eu gosto de usar banana nanica)
Modo de Preparo:
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água até cobrir as latas.
- Leve ao fogo e depois que pegar pressão deixe no fogo por 15 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
Atenção:
Nunca abra a lata antes dela estar totalmente fria, esse produto quente pode “pular” se vc tentar abrir e te causar queimaduras.
Então faça esse processo com tempo, deixe cozinhar os 15 minutos e depois espere umas 2 ou 3 horas para abrir.
Se estiver com pressa, pode refrigerar, mas não abra até estar em temperatura ambiente.
- Corte a banana em rodelas e reserve.
Para cobertura
Chantininho Perfeito com creme de leite fresco
Para outras receitas de chantininho clique aqui
Ingredientes:
- 500gr de creme de leite fresco super gelado com pelo menos 35% de gordura
- 200g ou uma xícara de leite condensado gelado
- 140gr ou pouco mais de meia xícara de leite em pó instantâneo ( não use leite em pó com adição de açúcar )
- 3ml ou uma colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Primeiramente, bata todos os ingredientes na batedeira até ficar firme, em ponto de bicagem.
Montagem Banoffe
- Recheie a massa com as duas latas de leite condensado cozido ( doce de leite)
- Agora coloque as bananas fatiadas por cima e com ajuda de um saco de bicar decore a torta com o chantininho
- Então finalize polvilhando a receita com cacau em pó.
Resultado – Banoffe
Dicas de ouro
- Você pode fazer o doce de leite com leite condensado semi desnatado de caixinha, para isso vede a caixinha com papel laminado, atenção ao processo para não deixar nenhuma parte da caixinha exposta.
- Nunca abra o leite condensado enquanto estiver quente, ele pode explodir e causar queimaduras graves.
- Caso você gostar de uma banoffe mais doce você pode caramelizar as bananas , basta colocar as rodelas de bananas e um pouco de açúcar cristal no fogo e mexer até chegar no seu ponto ideal.
- Importante, não se esqueça de furar o fundo da massa antes de assar, se não fizer isso, o fundo da sua massa vai ficar todo torto.
- Se não tiver saco de bicar, passe o chantininho com uma colher no lado contrário.
- Então para espalhar o cacau use uma peneira.
Assista o vídeo
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Espero que tenha gostado desta banoffe
com amor
Nate