Como fazer Frango estilo outback
Olá meus amores, mais uma vez estou aqui para dividir com vocês uma receita maravilhosa.
Na receita da costelinha barbecue estilo Outback eu contei para vocês a minha fixação e amor por esse restaurante e seus pratos, mas , sabe como é né ? A vida tá difícil, não dá para ir sempre onde a gente gosta de comer, então pra facilitar e baratear a nossa vida, eu fico aqui testando até chegar na receita perfeita.
Índice
Onde descobri esse frango maravilhoso
A primeira vez que comi esse frango apimentado foi em uma viagem aos Estados Unidos em um outro restaurante de rede e eu fiquei apaixonada, comi um balde inteiro. Como podem perceber eu tenho um certo problema com esse tipo de comida , adoro um fast food.
Voltando, nesse dia já me apaixonei, quando retornei , provei em alguns lugares, mas nunca era tão bom, até o dia que comi no Outback .
Já pesquisei muito essa receita
Pesquisei na internet e tinha muita receita do tal frango “Kookaburra” muita receita muito elaborada, eu até fiz algumas, mas eu gosto de uma cozinha simplificada e para mim quanto mais fácil e rápido um prato, melhor!
Cheguei a testar receita , que só no molho tinha 15 ingredientes, ai gente que preguiça, para mim já fica difícil até ir no supermercado, com esse tanto de ingredientes eu sempre esqueço de algo que é muito importante, enfim, fui aprimorando e simplificando a receita até chegar no que eu considero a receita ideal.
Qual pedaço usar?
Eu já testei essa receita com sobreasa (igual ao restaurante), coxa e filé de peito de frango, gosto de todas, se você gosta de um frango mais sequinho e limpo, opte pelo filé de peito, se você gosta de maior quantidade de carne , opte pela coxinha, agora se você é apaixonado pelo tradicional, segue na sobreasa.
Um outro corte de frango que fica muito bom e molhadinho é a famosa tulipa da asa ( meio da asa), aqui em casa esse corte da até briga.
Enfim gente, sua cozinha, suas regras e preferências, eu passo a receita e cada um dá o seu toque.
Receita de frango frito estilo Outback
Grau de dificuldade: da para fazer de olhos fechados ( só cuidado com o óleo quente)
Rendimento: serve aproximadamente 4 pessoas normais ou 2 mortos de fome.
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Para o frango:
- 1kg do corte de frango da sua escolha
- Tempero a gosto ( eu gosto muito de temperar com limão, ervas e sal). Caso goste de tempero pronto ou até de já comprar o frango temperado, tá liberado.
- 200gr de farinha de trigo
Para o molho:
- 125gr ou meia xícara de açúcar mascavo.
- 125gr ou meia xícara de de molho de pimenta (escolha o grau de picancia de acordo com seu gosto).
- 50gr ou 2 colheres de sopa de catchup
- 50gr ou 2 colheres de mostarda
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere o frango e passe ele na farinha de trigo.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma panela coloque todos os ingredientes do molho e mexa bem até ferver.
- Continue mexendo por 1 minuto e desligue.
- Em uma outra panela coloque o óleo e esquente.
- Então frite o frango, retire o excesso de gordura com um papel toalha e pincele o molho picante sobre o frango
Dicas de ouro – Frango estilo outback
Presta atenção nessas dicas que eu me esforcei para trazer pra vocês.
- Primeiramente é importante deixar o frango descansar esses 30 minutos na farinha, pq isso deixa a casquinha mais crocante.
- Para saber se o óleo está quente o bastante jogue um pouco da farinha do frango nele, se ele fritar rapidamente e sumir tá pronto, se a farinha afundar deixe esquentar mais ( se ficar com dúvida nessa parte assiste o vídeo que lá eu mostro).
- Cronometrei o tempo que leva para fritar o frango e houve uma variação entre 8 e 12 minutos em fogo alto, dependendo do tamanho do frango , na dúvida deixe fritar até praticamente parar de borbulhar ( veja no video), menos de 8 minutos não leva, fique atenta a isso porque frango cru ninguém merece.
- Prove o molho de pimenta e lembre se que ele tem que ficar um pouco forte para aparecer no frango quando você misturar.
- Caso o molho estiver muito apimentado aumente a quantidade de ketchup, se estiver pouco apimentado acrescente mais pimenta.
- Mesmo colocando mais ketchup ele continuar apimentado demais para você, você pode acrescentar açúcar, mas aí tem que levar novamente ao fogo e ferver por 1 minuto, para o molho não ficar grumado.
- Então se alguém nao gostar de pimenta, você pode deixar o molho em um potinho e aí cada um “xuxa” o frango ali como quiser.
Vídeo frango estilo outback
Video da receita completa aqui
Espero que gostem, se fizer a receita me envia foto hein?
Com amor, Nate.