Receita de cupim na pressão
Então, se você é um fã de carne bovina, provavelmente já ouviu falar do cupim. Este corte de carne é conhecido por sua textura fibrosa e sabor intenso, e é um favorito entre aqueles que adoram um bom churrasco. Mas o que exatamente é o cupim e como ele pode ser preparado? Vamos explorar um pouco mais sobre essa carne tão saborosa.
O cupim é retirado da parte superior do pescoço do boi, próximo à base da cabeça. É um corte bastante versátil, podendo ser utilizado de diversas maneiras na cozinha. Quando preparado corretamente, o cupim pode ser extremamente macio e suculento.
Índice
Escolhendo a peça de cupim
Escolher uma boa peça de cupim pode fazer toda a diferença no resultado final da sua receita. Por isso, aqui vão algumas dicas para te ajudar a escolher a melhor peça de cupim:
- Escolha uma carne fresca: verifique a data de validade da carne e se ela está em boas condições. A carne deve estar com uma cor vermelho-escura e sem manchas escuras ou partes com mau cheiro.
- Procure por uma carne marmorizada: a gordura entremeada na carne, também conhecida como marmoreio, é o que dá sabor e maciez ao cupim. Procure por uma peça com uma boa quantidade de marmoreio, mas sem excesso de gordura em volta da carne.
- Experimente diferentes cortes: o cupim é um corte bastante versátil e existem várias opções disponíveis no mercado. Experimente diferentes cortes e descubra qual é o seu preferido.
anota ai, que essa receita é a melhor de todas! Acredite
Receita de Cupim na Pressão
Vou ensinar vocês duas maneiras de fazer o cupim, começando na panela de pressão e caso queira finalizar na churrasqueira.
Ingredientes:
- 1 peça de cupim (Cerca de 1kg ou um pouco mais)
- 2 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho
- 3 limôes
- Tempero a gosto (gosto de usar pimenta do reino e folhas de orégano fresco)
- 2 colheres de manteiga ou margarina
modo de Preparo:
Antes de começarmos essa é uma carne para fazer com calma curtindo todo o processo. Dito isso vamos a receita de cupim na pressão.
- Pique as 2 cebolas e a cabeça de alho, tudo bem picadinho, sem preguiça nessa hora.
- Coloque a cebola e alho picado em uma vasilha junto com o caldo do limão
- Pegue o cupim e com um garfo faça vários furos nele, isso ira ajudar o tempero entrar na carne
- Reserve na geladeira por umas 3 horas no mínimo. Isso é importante!
- Após esse tempo coloque a manteiga ou margarina em uma panela de pressão e deixe esquentar bem
- Coloque o cupim e va selando a carne por inteira
- Após esse processo cubra o cupim com agua e deixe na pressão por 3 horas em fogo médio, se perceber que a agua esta secando desligue espere sair a pressão e complete com mais um pouco. Nessa hora voce pode verificar se o cupim já esta macio.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair verifique se ele esta dourado e bem macio
- Caso queira finalizar na churrasqueira voce pode espeta-lo e apenas deixar criar aquela casquinha, não deixe muito para nao secar a carne.
Dicas de Ouro – receita de cupim na pressão
- Não tenha pressa, cupim necessita de um preparo lento.
- Se for finalizar na churrasqueira, reserve o caldo que sobra na panela de pressão e vá pincelando para manter o cupim suculento.
- Se quiser fazer aquele cupim de colher (aquele que voce corta com uma colher) basta deixa-lo mais tempo na panela de pressão
- Quer levar o cupim em um churrasco de amigo, faça todo o processo e no final enrole em um papel alumínio, deixe na grelha bem acima do fogo assim ele ficara ainda mais macio.
- Abuse do alho
- Sempre fique atento na agua, ela nao pode secar caso contrario você ira perder seu cupim. Se for daqueles que sempre esta na duvida verifique de hora em hora, sempre lembrando de esperar a pressão sair.
Espero que tenha gostado
Com amor
Nate
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