Croque Monsieur – Presunto e Queijo
Sabe aquela receita fácil, deliciosa, que deixa todo mundo de boca aberta? Então, é essa!
A primeira vez que fiz esse prato delicioso foi em um brunch especial francês, em 2018.
Era para ser apenas um prato temático de um dia específico, mas o sucesso foi tanto, que a gente manteve ele em nosso cardápio, inclusive de delivery, até 2019.
Enfim o que é esse croque Monsieur.
Apesar do nome de difícil pronuncia ( pelo menos pra mim, que tenho esse caipires instalado na língua), é um prato super simples que basicamente consiste no nosso famoso misto quente, coberto com um creme bechamel (nosso famoso molho branco)
Receita Croque Monsieur
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 3 lanches
- Grau de dificuldade: se errar apanha.
Ingredientes:
Para molho Bechamel
- 50gr ou 2 colheres de sopa de manteiga
- 50gr ou duas colheres de farinha de trigo
- 500ml ou 2 xícaras de chá de leite morno
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Para Lanche
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 300gr de presunto moído ou 6 fatias
- 300gr de mozarela moída
Modo de Preparo:
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela, assim que derreter, adicione a farinha e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, sem parar de mexer.
- Abaixe o fogo e aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo, continue mexendo até engrossar.
- Então desligue o fogo e coloque a noz-moscada o sal e misture bem, reserve.
- Passe 30% do molho em todas as fatias de pão, coloque coloque o queijo e o presunto e feche eles formando um lanche ( tipo um misto quente).
- Coloque o restante de molho por cima, salpique queijo ralado e leve para o forno preaquecido a 180º graus até gratinar.
- Se tiver maçarico, pode acelerar esse processo o passando diretamente sobre o queijo.
Dicas de ouro – Croque Monsieur
- Aqui acima não passei nada além do normal, porém vou te dar 3 dicas incríveis para tornar sua receita ainda mais deliciosa.
- Você pode substituir o molho bechamel, por um molho de catupiry, para fazer o molho de catupiry, basta colocar em uma panela 200gr de creme de leite e 200gr de catupiry mexer até o ferver e o catupiry dissolver, fácil e delicioso.
- Enfim eu sou a louca do salame, e já substitui o presunto por salame, e juro, fica maravilhoso, apenas façam.
- Se você colocar um ovo frito por cima do seu lanche, ele se torna uma outra receita clássica francesa o Croque Madame.
Variações da Receita Croque Monsieur
O Croque Monsieur é um famoso sanduíche francês que geralmente é feito com pão, presunto, queijo e um molho bechamel gratinado. Aqui estão algumas variações para experimentar:
- Croque Madame: Essa é uma variação tradicional do Croque Monsieur. É praticamente o mesmo sanduíche, mas com um ovo frito ou escalfado no topo.
- Croque Norvégien: Troque o presunto por salmão defumado.
- Croque Provençal: Adicione um pouco de tomate e manjericão ao recheio.
- Croque Hawaiien: Adicione fatias finas de abacaxi ao recheio para um toque tropical.
- Croque au Chèvre: Troque o queijo tradicional por queijo de cabra e acrescente um pouco de mel e nozes no topo para uma combinação doce e salgada.
- Croque Tartiflette: Uma fusão entre o Croque Monsieur e a tradicional tartiflette francesa. Use batatas fatiadas finamente, bacon e queijo reblochon.
- Croque Forestier: Adicione cogumelos refogados e cebolas caramelizadas ao recheio.
- Croque Poulet: Use frango desfiado no lugar do presunto e adicione um pouco de mostarda Dijon para tempero.
- Croque Vegano: Use um queijo vegano derretível e um substituto de presunto vegano, como “presunto” à base de seitan. O molho bechamel também pode ser feito com leite vegetal e uma manteiga sem laticínios.
- Croque au Roquefort: Se você é fã de sabores mais fortes, use o queijo roquefort no lugar do queijo gruyère ou emmental. Pode ser uma boa ideia adicionar peras fatiadas para equilibrar o sabor salgado e pungente do queijo.
Lembre-se de que as possibilidades são quase infinitas. Você pode adaptar o Croque Monsieur de acordo com seus gostos pessoais e os ingredientes que tem à mão. Bom apetite!
Perguntas frequentes – Receita Croque Monsieur
croque monsieur original ?
O Croque Monsieur original é um sanduíche quente originário da França. É feito com pão de forma, presunto e queijo (geralmente emmental ou gruyère), com uma camada externa de molho bechamel que é gratinado no forno. Às vezes, o Croque Monsieur também pode ser frito ou grelhado.
como fazer croque monsieur ?
Para fazer você vai precisar de fatias de pão de forma, presunto, queijo emmental ou gruyère, e um molho bechamel. Passe o molho bechamel em todas as fatias de pão, coloque o queijo e o presunto e feche formando um sanduíche. Coloque o restante de molho por cima, salpique queijo ralado e leve para o forno preaquecido a 180º graus até gratinar.
o que é croque monsieur ?
é um sanduíche tradicional francês feito com pão de forma, presunto e queijo, coberto com molho bechamel e gratinado no forno. O nome traduz aproximadamente como “Senhor Crocante”, refletindo a textura crocante do pão depois de ser gratinado.
Espero que gostem.
Com amor,
Nate.
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