Receita Halloween – Maça do amor

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Maça do amor ou digo Maça do Terror

Você ama Maçã do amor ? Então vem aqui que vou te dar uma ideia muito legal que além de deliciosa vai deixar seu Halloween mais doce e especial.

Nós já passamos para vocês a receita da tradicional maçã do amor, mas com apenas alguns ajustes é possível transformar ela em uma linda maçã do “terror”.

Um pouco mais sobre Maça do amor

A maçã do amor é uma invenção brasileira criada em 1959 pela família de Antônio Farre Martínez, quando sua família criou o doce para sobreviver, e deu muito bom !

Inspirado pelos doces caramelizados chineses, eles adaptaram a receita que era feita com uva e abacaxi com maçã, já que era um fruto muito abundante por aqui.

A receita utilizada para galantear as moças da época chegou a ser patenteada, mas mesmo patenteada, até hoje a família optou por não correr atrás e não recebe nada em relação a isso.

Agora vamos ao que interessa ?

Primeiramente vou dar algumas dicas essenciais para que sua maçã do terror fique perfeita.

  • Antes de mais nada sua maçã deve estar em temperatura ambiente e seca, se você fizer com a maçã molhada ou gelada, ela pode ficar escorrendo depois, ou até mesmo, pode acontecer de cristalizar toda a calda.

Qual corante usar ?

Cuidado na hora de comprar o corante, pode ser usado tanto o em pó, quanto o em gel, porém se utilizar o corante em gel, ele tem que ser a base de água e não de óleos, corantes a base de óleos são indicados para chocolates e pastas americanas, eles não dissolvem bem na calda e podem estragar sua receita.

Receita Maçã do amor – terror

Grau de dificuldade:préstençao“, se não desanda.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 maçãs

Ingredientes:

  • 10 maçãs gala ou fugi
  • 500gr de açúcar
  • 250ml de água
  • 10 gotas Corante preto
  • 1 colher de vinagre

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque a água o açúcar o corante e o vinagre, ligue o fogo e não mexa na calda até ela chegar em 145° a 150°.
caramelizando calda de acucar
  • Se for colocar apenas um palito de sorvete , aproveite o tempo que a calda está no fogo para já furar as maçãs e reserve.
cobertura maça do amor
  • Caso queira fazer com um canudo de papel enquanto a calda ferve, com ajuda de um palito de sorvete, fure a maçã onde fica o cabinho em formato de x (ver vídeo).
  • Então quando a calda chegar no ponto desligue o fogo, incline levemente a panela de lado e mergulhe as maçãs na calda.
Cobrindo maca do amor com calda caramelizada
maça do amor caramelizada
  • Coloque para secar em um tapete de silicone ou papel manteiga.

É isso Pessoal Maça do amor prontinha

Dicas de ouro

  • Não mecha na calda de forma nenhuma.
  • Sempre falo aqui nas minhas receitas, calda de açúcar com água, não se meche, ela pode cristalizar.
  • Utilize um termômetro agulha ou termômetro de calda, o termômetro a laser tem uma variação de até 5° em relação a eles e esse tanto de temperatura pode ser o bastante pra sua receita desandar.
Maça do amor
  • Eu gosto muito de trabalhar com a temperatura da maçã entre 145° e 152°. Quando é para durar mais tempo, uns 3 dias, eu deixo em 152°, a calda fica mais estável.
  • Nunca deixe passar de 155° pois fica muito próximo do ponto de carbonização da calda.
  • Então cuidado para não se queimar, se estiver insegura em relação ao canudo de papel, coloque junto um cabinho de sorvete (picolé), que ele vai continuar lindo e seguro.

Vídeo

Espero que gostem.

Com amor

Nate

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