Curau de milho
Festa junina é uma das minhas festividades favoritas, e isso se deve ao fato de ter sempre muita comida deliciosa.
Por aqui você encontra diversas dessas receitas para deixar o seu São João ainda mais especial , como a nossa receita de maçã do amor
Já que estamos falando de festa junina, vamos falar de um dos meus doces preferidos: curau cremoso.
Então a primeira vez que vi a receita de curau, eu quase desisti, era um grau de dificuldade muito alto e o custo também. Usei espiga de milho, creme de leite fresco, entre outros produtos que além de encarecer, tornavam a receita cheia de regras e muito demorada.
Essa primeira receita ficou uma delícia ? Ficou sim, mas eu decidi que ia testar, até chegar em uma receita que fosse fácil, deliciosa e com um custo menor.
Depois de muito testar eu cheguei nessa, que na minha nada humilde opinião, é a melhor e mais fácil receita de curau cremoso de todos.
Índice
Prepara o seu coração porque eu juro : tão fácil e deliciosa que você vai querer fazer sempre.
Receita Curau de milho cremoso
Grau de dificuldade: é difícil, uuuuuu, é mentira Ahhhhh !
Rendimento: 8 potes de 140ml
Ingredientes:
- 2 latas de milho cozido
- 1 litro de leite
- 395gr de leite condensado
- Noz moscada em pó a gosto
- Cravo em Pó a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente retire toda a água do milho cozido e coloque no liquidificador junto com o leite e bata por 3 minutos em velocidade média.
- Em seguida peneire a mistura.
- Então Coloque a mistura em uma panela e adicione o leite condensado.
- Em fogo médio mexa bem até ferver.
- Quando ferver, acrescente os condimentos e continue mexendo por 3 minutos .
- Separe em pequenos potinhos e está pronto
Dicas de ouro – Curau de milho
- Se você quiser testar essa receita com milho fresco, o de espiga mesmo, pode seguir a mesma receita, porém tome muito cuidado na hora de ralar o milho na espiga, não corte ou ralé muito próximo da parte branca da espiga, pois essa parte do milho na receita, vai amargar.
Eu sei que é difícil acreditar, mas é imperceptível a diferença do milho de lata ou milho congelado para a espiga, no meu ponto de vista, não vale a pena fazer com a espiga.
- Se você quiser fazer essa receita de um jeito mais tradicional, você pode substituir o leite condensado por 250gr ( ou uma xícara) de açúcar.
Se voce quiser ousar muito, você pode caramelizar o açúcar antes de colocar parte da mistura, a cor dele vai mudar e ficar um amarelo mais escuro, porém o caramelado do açúcar, vai deixar seu curau ainda mais especial.
- Então cuidado com as especiarias, principalmente com o cravo, uma só pitada de cada um deles é o bastante para temperar o seu curau.
Existe no mercado um mix de especiarias maravilhoso da Br Spice , segredo de expert para bolos e doces ( eu uso até em carnes de tão maravilhoso que é) duas pitadinha dele e pronto, fica maravilhoso.
- Tem que mexer em todo o processo de cozimento, o curau gruda no fundo de uma forma absurda, se você não mexer, além do risco de queimar, você corre o risco de ter de deixar sua panela durante horas de molho.
Curiosidades e Origem do Curau de milho
O curau de milho é uma sobremesa típica da culinária brasileira, especialmente popular durante as festas juninas. Aqui estão algumas curiosidades sobre o curau de milho:
- Origem: O curau de milho tem origem indígena, sendo uma adaptação dos índios brasileiros ao utilizar o milho como ingrediente principal na preparação de alimentos.
- Festas juninas: Durante as festas juninas no Brasil, uma celebração que acontece em junho e é marcada por danças, músicas e pratos típicos, as pessoas tradicionalmente servem o curau de milho.
- Variações regionais: As diferentes regiões do Brasil podem variar a receita e o modo de preparo do curau de milho. Algumas versões incluem ingredientes como leite condensado, coco ralado ou até mesmo adicionam outras frutas, como abóbora.
- Consistência: O curau de milho tem uma textura cremosa e suave, semelhante a um pudim. Isso é alcançado pelo processo de cozinhar o milho com leite e açúcar até obter uma mistura espessa.
- Sabores adicionais: Além da versão tradicional, algumas pessoas gostam de adicionar sabores extras ao curau de milho, como baunilha, canela em pó, cravo ou até mesmo uma pitada de sal para realçar o sabor.
- Consumo quente ou frio: Você pode servir o curau quente ou refrigerado as duas maneiras ficam uma delicia.
- Outras utilizações: Então além de consumir o curau de milho como sobremesa, as pessoas também podem utilizá-lo como recheio para bolos, tortas e outros doces, adicionando sabor e textura.
Perguntas frequentes
o que é curau ?
O curau é uma sobremesa feita à base de milho verde, leite e açúcar.
o que é curau de milho ?
O curau de milho é uma sobremesa feita com milho verde, leite, açúcar e outros ingredientes, podendo ser consumido quente ou frio.
como fazer curau de milho em lata ?
Retire toda a água do milho cozido e coloque no liquidificador junto com o leite e bata por 3 minutos em velocidade média.
como fazer curau de milho no liquidificador ?
Retire toda a água do milho cozido e coloque no liquidificador junto com o leite e bata por 3 minutos em velocidade média.
como engrossar curau de milho ?
Para engrossar o curau de milho, você pode adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água fria à mistura durante o processo de cozimento, mexendo constantemente até atingir a consistência desejada.
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Com amor
Nate