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Lasanha a bolonhesa Receita: origem, escolha da massa e carne

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Lasanha a bolonhesa Receita

A lasanha a bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana, que se popularizou em todo o mundo e é apreciado por muitas pessoas. A receita consiste em camadas de massa de lasanha intercaladas com um molho de carne moída, queijo e presunto, finalizada com queijo ralado por cima. Mas qual é a origem da lasanha a bolonhesa e como preparar uma deliciosa em casa? Continue lendo para descobrir.

Lasanha a bolonhesa Origem

A lasanha é um prato antigo e tradicional da culinária italiana, que remonta à Idade Média. Acredita-se que o prato tenha se originado na cidade de Nápoles, mas rapidamente se espalhou por toda a Itália e se tornou um prato popular em muitos lugares.

A lasanha a bolonhesa, especificamente, tem suas raízes na cidade de Bolonha, que é conhecida por suas especialidades gastronômicas. A receita original, chamada de “lasanha alla bolognese”, é feita com uma massa fresca, molho bolonhesa (feito com carne moída e molho de tomate), molho bechamel e queijo parmesão.

Mas chega de história e vamos para o que interessa, Nossa receita !

Escolhendo a massa da lasanha

A escolha da massa é um aspecto importante ao preparar uma lasanha a bolonhesa. A massa ideal é a lasanha fresca, que pode ser encontrada em lojas de produtos alimentícios italianos. Se não for possível encontrar a massa fresca, a massa seca pode ser usada como alternativa, Seria aqueles pacotinhos que sempre encontramos junto com o macarrão nos mercados.

A lasanha fresca tem uma textura macia e delicada, que absorve melhor os molhos e deixa o prato mais saboroso. Já a massa seca, por ser mais firme.

Escolhendo a carne

O molho bolonhesa é um componente importante da lasanha a bolonhesa, e a escolha da carne é fundamental para obter um sabor autêntico e rico. A carne moída é o ingrediente tradicional para o molho bolonhesa, e a carne bovina é a mais comum.

É importante escolher uma carne de boa qualidade, com um teor de gordura suficiente para dar sabor e textura ao molho. Mas sempre escolha carnes mais magras.

Lasanha a bolonhesa Receita

Ingredientes:

  • 400g de massa de lasanha ou dois pacotinhos
  • 300g de carne moida
  • 1 litro de molho de tomate (indico fortemente fazer molho de tomate caseiro, tenho uma receita maravilhosa Aqui)
  • 500g de queijo prato
  • 500g de presunto
  • 1 pacote de Queijo ralado
  • 1/2 cebola

Modo de Preparo:

  • Faça o molho de tomate Seguindo esta receita (Molho de tomate Artesanal)
  • Para carne moída, refogue meia cebola, adicione a carne e frite até dourar.
  • Com o molho e a carne pronta, pegue uma forma de lasanha e adicione uma boa camada de molho
  • Após isso vá intercalando Massa, Queijo, Presunto e a carne moída
  • Finalize com bastante molho vermelho por cima
  • Para dar aquele toque coloque o queijo ralado
  • Pré aqueça o forno a 180°C
  • Se for massa pré pronta deixe uns 30 minutos, massa fresca uns 20 minutos.
  • Caso tenha duvidas espete um garfo e verifique se a massa esta macia.

Dicas de Ouro – Lasanha a bolonhesa Receita

  • Se escolher fazer o molho artesanal, para cada 1kg de tomate voce terá em media 500ml de molho
  • Massa pré pronta geralmente deforma quando entra em contato com o molho quente, então espere o molho esfriar um pouco para facilitar a montagem
  • Essa receita pode ser feita sem a carne moida. A lasanha acaba ficando mais leve
  • Indico usar o queijo prato no lugar da mussarela, sua lasanha ira ficar bem mais gostosa.
  • Se gostar voce pode finalizar com o molho bechamel
  • Se utilizar massa fresca voce pode fazer canelone com a sobra, fica uma delicia.
  • Na primeira camada de molho nao economize, isso evitara que a lasanha grude no fundo
  • Não é preciso utilizar papel alumínio

Então, a lasanha a bolonhesa é um prato clássico e delicioso que pode ser apreciado em muitas ocasiões. Ao escolher a massa e a carne certas, é possível preparar uma receita lasanha a bolonhesa incrível em casa. Experimente esta receita e desfrute de um prato rico e saboroso com sua família e amigos.

Acompanhamentos para servir junto com a lasanha a bolonhesa

  • Arroz branco: O arroz branco é um acompanhamento clássico para diversos pratos, incluindo a lasanha.
  • Frango assado: Nada melhor que aquele frango assado de domingo.
  • Vinho tinto: Um bom vinho tinto pode ser um excelente acompanhamento para a lasanha, especialmente se for um vinho com sabor mais encorpado e frutado.

Espero que tenham gostado desta receita de lasanha a bolonhesa

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Com amor

Nate

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