Lasanha a bolonhesa Receita
A lasanha a bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana, que se popularizou em todo o mundo e é apreciado por muitas pessoas. A receita consiste em camadas de massa de lasanha intercaladas com um molho de carne moída, queijo e presunto, finalizada com queijo ralado por cima. Mas qual é a origem da lasanha a bolonhesa e como preparar uma deliciosa em casa? Continue lendo para descobrir.
Índice
Lasanha a bolonhesa Origem
A lasanha é um prato antigo e tradicional da culinária italiana, que remonta à Idade Média. Acredita-se que o prato tenha se originado na cidade de Nápoles, mas rapidamente se espalhou por toda a Itália e se tornou um prato popular em muitos lugares.
A lasanha a bolonhesa, especificamente, tem suas raízes na cidade de Bolonha, que é conhecida por suas especialidades gastronômicas. A receita original, chamada de “lasanha alla bolognese”, é feita com uma massa fresca, molho bolonhesa (feito com carne moída e molho de tomate), molho bechamel e queijo parmesão.
Mas chega de história e vamos para o que interessa, Nossa receita !
Escolhendo a massa da lasanha
A escolha da massa é um aspecto importante ao preparar uma lasanha a bolonhesa. A massa ideal é a lasanha fresca, que pode ser encontrada em lojas de produtos alimentícios italianos. Se não for possível encontrar a massa fresca, a massa seca pode ser usada como alternativa, Seria aqueles pacotinhos que sempre encontramos junto com o macarrão nos mercados.
A lasanha fresca tem uma textura macia e delicada, que absorve melhor os molhos e deixa o prato mais saboroso. Já a massa seca, por ser mais firme.
Escolhendo a carne
O molho bolonhesa é um componente importante da lasanha a bolonhesa, e a escolha da carne é fundamental para obter um sabor autêntico e rico. A carne moída é o ingrediente tradicional para o molho bolonhesa, e a carne bovina é a mais comum.
É importante escolher uma carne de boa qualidade, com um teor de gordura suficiente para dar sabor e textura ao molho. Mas sempre escolha carnes mais magras.
Lasanha a bolonhesa Receita
Ingredientes:
- 400g de massa de lasanha ou dois pacotinhos
- 300g de carne moida
- 1 litro de molho de tomate (indico fortemente fazer molho de tomate caseiro, tenho uma receita maravilhosa Aqui)
- 500g de queijo prato
- 500g de presunto
- 1 pacote de Queijo ralado
- 1/2 cebola
Modo de Preparo:
- Faça o molho de tomate Seguindo esta receita (Molho de tomate Artesanal)
- Para carne moída, refogue meia cebola, adicione a carne e frite até dourar.
- Com o molho e a carne pronta, pegue uma forma de lasanha e adicione uma boa camada de molho
- Após isso vá intercalando Massa, Queijo, Presunto e a carne moída
- Finalize com bastante molho vermelho por cima
- Para dar aquele toque coloque o queijo ralado
- Pré aqueça o forno a 180°C
- Se for massa pré pronta deixe uns 30 minutos, massa fresca uns 20 minutos.
- Caso tenha duvidas espete um garfo e verifique se a massa esta macia.
Dicas de Ouro – Lasanha a bolonhesa Receita
- Se escolher fazer o molho artesanal, para cada 1kg de tomate voce terá em media 500ml de molho
- Massa pré pronta geralmente deforma quando entra em contato com o molho quente, então espere o molho esfriar um pouco para facilitar a montagem
- Essa receita pode ser feita sem a carne moida. A lasanha acaba ficando mais leve
- Indico usar o queijo prato no lugar da mussarela, sua lasanha ira ficar bem mais gostosa.
- Se gostar voce pode finalizar com o molho bechamel
- Se utilizar massa fresca voce pode fazer canelone com a sobra, fica uma delicia.
- Na primeira camada de molho nao economize, isso evitara que a lasanha grude no fundo
- Não é preciso utilizar papel alumínio
Então, a lasanha a bolonhesa é um prato clássico e delicioso que pode ser apreciado em muitas ocasiões. Ao escolher a massa e a carne certas, é possível preparar uma receita lasanha a bolonhesa incrível em casa. Experimente esta receita e desfrute de um prato rico e saboroso com sua família e amigos.
Acompanhamentos para servir junto com a lasanha a bolonhesa
- Arroz branco: O arroz branco é um acompanhamento clássico para diversos pratos, incluindo a lasanha.
- Frango assado: Nada melhor que aquele frango assado de domingo.
- Vinho tinto: Um bom vinho tinto pode ser um excelente acompanhamento para a lasanha, especialmente se for um vinho com sabor mais encorpado e frutado.
Espero que tenham gostado desta receita de lasanha a bolonhesa
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Nate