Como fazer pipoca sem óleo
Há duas verdades universais: todos adoram pipoca e todos podem fazer isso em casa. Seja para assistir a um filme, para compartilhar com amigos ou mesmo para comer algo diferente, fazer pipoca em casa é muito divertido e simples. Mas também é possível sair do básico e criar sabores incríveis e surpreender os amigos e a família.
Índice
Curiosidade – como fazer pipoca sem óleo
A pipoca é um snack delicioso e versátil! Você pode encontrar em praticamente todos os lugares, do cinema às festas, e ela é adorada mundialmente. Mas você sabia que a pipoca tem uma história antiga e cultura?
Segundo historiadores, a pipoca é originária do continente americano, mais especificamente de culturas antigas da América do Norte, Central e do Sul. Acredita-se que foi consumida pela primeira vez há pelo menos 5.000 anos, provavelmente como alimento religioso para os índios.
O grão de pipoca quando aquecido começa a saltar, e foi considerado mágico para algumas culturas antigas, que também acreditavam que tinha poderes espirituais.
Atualmente, a pipoca é muito popular em todo o mundo e é bastante versátil, pois pode ser preparada de inúmeras maneiras. Milhões de famílias preparam pipoca em casa, e, com certeza, cada família tem sua própria receita e preferências sobre como servi-la.
Benefícios da pipoca para a saúde
Gente, vale lembrar que isso é para um consumo moderado. Mas vamos lá!
Sem glúten: A pipoca é naturalmente livre de glúten.
- Fonte de carboidratos complexos: Então a pipoca é uma fonte de carboidratos complexos, que são digeridos lentamente pelo organismo e fornecem energia de forma gradual, ajudando a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
- Rica em antioxidantes: A pipoca é rica em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e reduzem o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, câncer e diabetes.
- Baixa caloria: A pipoca possui baixa caloria e, portanto, pode ser uma opção saudável para quem está tentando controlar o peso. Uma xícara de pipoca estourada contém cerca de 30 calorias.
- Rica em fibras: A pipoca é rica em fibras alimentares, o que ajuda a manter o sistema digestivo saudável, reduzindo o risco de constipação e outros problemas gastrointestinais.
Consumo exagerado
O consumo exagerado de pipoca pode levar a alguns efeitos negativos para a saúde, principalmente se a pipoca for preparada com muito sal, açúcar ou manteiga. Alguns efeitos negativos incluem: Problemas digestivos, pressão arterial.
Portanto, como qualquer alimento, é importante consumir pipoca com moderação. Uma porção de pipoca de tamanho adequado pode ser uma opção saudável, mas é importante evitar o consumo excessivo e escolher opções mais saudáveis, como pipoca sem sal ou como nessa receita sem óleo.
Como fazer Pipoca sem óleo
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- Sal a gosto
- 1 panela grande
Modo de Preparo:
- Coloque a panela grande em fogo médio – alto. Não adicione óleo ou manteiga.
- Quando a panela estiver bem quente, adicione o milho de pipoca e tampe a panela.
- Agite a panela constantemente para evitar que as pipocas queimem no fundo da panela. Tome cuidado para não queimar a mão.
- Quando o som das pipocas estourando diminuir, retire a panela do fogo. Deixe a panela tampada por mais alguns segundos para que as pipocas restantes estourem.
- Adicione sal a gosto e agite a panela para misturar.
- Sirva em uma tigela e aproveite sua pipoca sem óleo!
Fácil não é mesmo ?
Dicas de Ouro – como fazer pipoca sem óleo
- Escolha um milho de qualidade, isso irá mudar muito no resultado !
- Se não utilizar todo o milho, retire do saquinho e guarde em um pote bem fechado
- Quando for estourar a pipoca use uma panela grande e verifique se a tampa esta fechando bem.
- Deixe a panela bem quente antes de colocar o milho.
- Então, não deixe de chacoalhar a panela para que os milhos não queimem.
Seguindo essas dicas, você deverá conseguir fazer pipocas crocantes e saborosas! Agora é só escolher um bom filme e curtir com a família.
Com amor
Nate
LEIA TAMBÉM:
- Como fazer Quiche de alho poró
- Brigadeiro de Pudim Caramelizado
- Como Fazer Calda Para Bolo
- The Rock French Toast
- Como fazer Patê de Sardinha Para Lanches e Entradas
- Vitamina de Banana + 3 Opções Nutritivas
- Receita de Canelone de Frango + 5 Recheios
VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS
ESTAMOS NO PINTEREST
Espero que tenha gostado desta receita de como fazer pipoca sem óleo
Com amor
Nate