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Quiche de alho poró fácil

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Quiche de alho Poró – Como Fazer ?

Se você é fã de pratos versáteis e saborosos, a quiche de alho-poró é uma escolha perfeita. Diferente da torta, que é fechada, a quiche é aberta e seu recheio é uma deliciosa combinação de ovos e creme de leite. Nesta receita, vou mostrar uma maneira mais econômica de preparar esse prato clássico, sem comprometer o sabor.

Quer aprender uma receita deliciosa, fácil, chique e que não vai te custar muito ?

Vem comigo!

Quiche de Alho Poró

Primeiramente , você sabe a diferença de torta e quiche ?
Basicamente a torta é fechada e a quiche é aberta e seu recheio é a base de ovos e creme de leite.

Nessa receita vou ensinar uma maneira mais barata de fazer e que entrega um resultado incrível.

Aqui vamos fazer com alho poro, porém se você quiser fazer de presunto e queijo, calabresa ou qualquer outro sabor, basta substituir o alho poro por outro ingrediente.
Então, lembrando que se for de produtos como carne, calabresa, frango, etc, tem que cozinhar esse recheio primeiro e depois quando esfriar adicionar a receita.

Receita de quiche de alho poró fácil

  • Grau de dificuldade: confia
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 100gr de alho poro para recheio
  • 100gr de alho poro para decorar
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 500gr de massa podre (para receita acesse aqui)

Modo de Preparo:

  • Primeiramente em um liquidificador coloque o leite, o amido, 100gr de alho poro, sal e os 4 ovos e bata até ficar homogêneo.
recheio Quiche
  • Em uma assadeira de fundo removível, ou em várias forminhas pequenas ( essa receita rende aproximadamente 12 unidades de 8cm ou uma grande de 25cm) , abra a massa podre e despeje o a mistura batida no liquidificador.
Recheando Quiche
  • Então, leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente  15 minutos se for a quiche pequena ou 30 minutos se for a quiche grande.
Chique de Alho Poró
  • Retire a quiche, decore com tomatinhos cereja (opcional) e com os outros 100gr de alho poro, se quiser pode colocar também queijo ralado.
quiche pronta
  • Logo depois leve para assar novamente, se for em forminhas pequenas por aproximadamente mais 10 minutos, se for a forma grande, por aproximadamente 20 minutos.
  • Então, retire do forno, espere esfriar, desenforme e se delicie.
Quiche de Alho Poró

Dicas de Ouro – Quiche de Alho Poró

  • Se você colocar parmesão tanto no recheio quanto na cobertura ela fica com um sabor mais forte e sofisticado.
  • Você pode usar mozarela ralada para colocar por cima , o efeito gratinado fica lindo e delicioso.
  • Cuidado ao desenformar, espere ela estabilizar bem o recheio, caso contrário ela vai quebrar.
  • Para saber se está pronta ela tem que estar bem corada por cima e o recheio não pode estar líquido, ele fica cremoso, porém consistente ao corte.
  • Então, se quiser congelar, basta tampar bem com plástico filme.

Perguntas frequentes – Quiche de alho poró

Posso congelar a quiche?

Sim, a quiche pode ser congelada. Certifique-se de que esteja bem coberta com plástico filme para evitar queimar no congelador.

Qual é a melhor maneira de desenformar a quiche?

Deixe a quiche esfriar e estabilizar bem antes de desenformar. Isso ajuda a garantir que ela não quebre.

Posso usar outro ingrediente em vez de alho-poró?

Sim, a quiche é muito versátil. Você pode substituir o alho-poró por outros vegetais, queijos ou carnes. Lembre-se apenas de que se você usar carnes, deve cozinhá-las primeiro antes de adicionar à mistura de ovos e creme de leite.

O que é Quiche?

Quiche é uma torta aberta recheada com um creme feito de ovos e leite ou creme de leite, com um ou mais tipos de ingredientes como queijos, vegetais, carne e frutos do mar. É uma receita tradicional da culinária francesa.

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espero que tenha gostado.

com amor

Nate

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