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Como Fazer Calda Para Bolo

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Calda para Bolo – Como deixar seu Bolo Molhadinho

Olá meus amores! Hoje vou trazer para vocês uma receita que é mais do que apenas uma receita! É uma utilidade pública !

Se você já fez bolo, muito provavelmente você molhou esse bolo com alguma coisa para deixar ele mais “molhadinho”.

Não cometa este erro – Calda para Bolo

Tem gente que usa leite, tem gente que usa água, minha avó por exemplo, usava guaraná, tem gente que usa até leite condensado, mas você sabia que isso é muito errado ?

Mas porque errado?

Porque quando você usa esse tipo de líquido para molhar seu bolo, você basicamente cria uma “piscininha” para bactérias.

Como assim ?

Acontece que quando a gente assa o bolo, praticamente toda água dele evapora, essa parte de água que evapora é chamada de água livre, essa água livre é o que faz com que o bolo azede mais rápido, pois nela ocorre maior proliferação de bactérias.

Quando você molha seu bolo, você devolve essa água livre para ele e aumenta muito a chance do seu bolo estragar muito rápido.

Mas e aí ? Não tem como molhar o bolo ?

Claro que pode, mas com o líquido correto.

Para molhar de forma segura o seu bolo o correto é usar uma calda de açúcar, onde a concentração desse açúcar é o bastante para evitar a proliferação dessas bactérias e é  exatamente que eu entro para te ajudar.

Vou te passar uma receitinha super fácil e que bem embalada dura até 20 dias refrigerada e aí você pode deixar o seu bolo molhadinho sem risco de fazer alguém passar mal.

Alimento é coisa Séria

Ah,mas eu quero molhar meu bolo com leite condensado e água, tudo bem o bolo é seu e em teoria você pode molhar com o que vc quiser, mas tenha consciência que ao fazer isso você está colocando a saúde de quem come em risco.

Alimento gente, é coisa séria, e mesmo que seja um bolo para consumo em casa, mesmo que ele seja tão gostoso a ponto de acabar tão rápido que nem dá tempo de estragar, lembre-se que, apesar de não estar azedo (ainda) pode haver bactérias ali o bastante para fazer uma pessoa passar mal.

Receita de calda para molhar bolo

  • Grau de dificuldade: fácil e seguro
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar ou 500gr
  • 1 xícara de água ou  325gr

Modo de preparo:

  • Leva tudo isso pro fogo e deixa ferver até dar uma leve dourada.

Simples assim

65% de açúcar

calda para bolo 65% de acucar

Calda com 175% de açúcar

calda 175% de acucar
calda com 175% de açúcar

Informações adicionais

Receita de Calda para Bolo

  • Grau de dificuldade: Fácil e seguro
  • Preparo: Aproximadamente 5 minutos
  • Cozimento: Aproximadamente 10 minutos
  • Tempo total: 15 minutos
  • Rendimento: Suficiente para regar um bolo de tamanho médio (8 a 12 porções, dependendo do tamanho do corte)

Dicas de Ouro – calda para molhar bolo

  • Lembre se sempre : em calda molhada não se mete a colher, para não correr o risco da sua calda cristalizar, não mexa ela.
  • Não deixe açúcar na lateral da panela, ele pode queimar, para isso, antes de levar ao fogo passe um pincel com água na lateral, ou tome muito cuidado ao colocar o açúcar, coloque bem no meio da panela.
  • Se você quiser saborizar sua calda, você pode substituir 40% da água por qualquer outro líquido ( café, leite, suco, etc).
  • Se seu bolo ficar doce demais o problema está na quantidade de açúcar do seu bolo e não na calda.

Pronto, agora você já sabe, bolo molhadinho, apenas com calda de açúcar 🙂

Espero que tenham Gostado sobre esta receita de calda para Bolo

Com amor, Nate

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Espero que tenha gostado desta receita de Calda para Bolo

Com amor

Nate

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