Como Fazer Brigadeiro – Gostinho de Infância

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Como fazer brigadeiro nostalgia

Quem não ama brigadeiro boa gente não é, ou é ruim da cabeça ou completamente “lelé”.
Apesar de ser feito com leite condensando, um produto de origem francesa e patenteado nos Estados Unidos, o brigadeiro é  um doce tipicamente Brasileiro, desenvolvido em  meados de 1945, para campanha à presidência do candidato Brigadeiro Eduardo Gomes. Inicialmente não tinha esse nome, mas as pessoas disputavam para comer o “ doce do Brigadeiro” e apesar do Brigadeiro Eduardo Gomes não ganhar a eleição, o docinho que leva seu nome ganhou o coração dos brasileiros.
Saiu das campanhas políticas e invadiu festas, chás da tarde e nossa confeitaria em geral.
De lá pra cá, surgiu uma variedade imensa de sabores e formas de se fazer e entrou na moda o tal do “brigadeiro gourmet”.

Como fazer brigadeiro

Preparo: 10minutos

Tempo de espera:

  • Em descanso na geladeira: 1 hora
  • Em temperatura ambiente: 3 horas

Rendimento: 35 brigadeiros com 12gr de massa

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado integral
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres bem cheias de um achocolatado da sua preferência
  • 200gr de granulado da sua marca preferida

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
  • Leve ao fogo e mexa em movimento circular , sempre limpando as laterais para evitar que o brigadeiro queime.
  • Mexa até desgrudar do fundo ( quando você passa a colher no meio do brigadeiro e se forma um caminho) ou se tiver termômetro o ponto ideal é de 102•.
  • Desligue o fogo e continue mexendo por aproximadamente 1 minuto.
  • Unte um prato fundo com margarina, despeje o brigadeiro e cubra com papel filme.
  • Espere esfriar para voltar e passar no granulado.

Se preferir pode comer de colher

brigadeiro nostalgia

Afinal de contas, o que é o brigadeiro gourmet?

Não é segredo pra ninguém que nos últimos anos um “raio gourmetizador” invadiu nossa gastronomia/confeitaria e cada vez mais chefes de cozinha começaram a elaborar pratos típicos, de uma forma mais artística e com produtos mais nobres, diferenciados e até a usar técnicas totalmente inovadores.

Mas e aí? Essa “gormetização” toda é boa ou não ?

tipos de brigadeiro que é possível fazer

Primeiramente que esse espaço é meu reinado e eu mando aqui, mentira, eu acredito no poder da democracia na gastronomia / confeitaria e acho que vale aquele velho ditado popular: “ gosto é que nem … cada um tem o seu”.

Pra mim o gourmet trás uma experiência gastronômica, ele pode tornar receitas simples em sofisticadas e é muito mais do que apenas tornar um “prato mais caro”, como muitos dizem por aí.

Entretanto, eu acho que ele peca em um fator essencial, é tanta mudança e tanta frescura , que acaba muitas vezes por tirar aquela sensação de comida afetiva, aquele carinho, aquela volta na infância ou em um momento mágico, na primeira mordida.

brigadeiros gourmet
brigadeiros
brigadeiros no copo para vendas
Como fazer o brigadeiro

Dicas de ouro – Como fazer brigadeiro

  • Primeiramente, fique muito atenta na hora de colocar os ingredientes na panela, ela deve estar bem seca ! A água no brigadeiro altera não apenas o sabor, mas também a textura.
  • Pra não ter erro e ter uma massa perfeita, atenção na hora de comprar o leite condensado, apesar de mais caro, opte pelo leite condensado integral.
  • Para mexer a melhor opção é a colher de silicone, se você não for vender, pode usar colher de pau, porém ela não é tão boa.
  • O fogo deve ser de acordo com a sua panela, a chama deve sempre ficar pelo menos uns 2 dedos antes das laterais da panela.
  • Eu prefiro fazer brigadeiro na panela esmaltada, mas essa receita funciona em todas as panelas.
  • Recentemente eu usei o achocolatado da 3 corações e juro, foi como voltar na infância! Indico fortemente !

Espero que tenha gostado dessa receita de Como fazer brigadeiro

Com amor,
Nate

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