Brigadeiro de Leite ninho – como surgiu o leite ninho
Criado na Suíça em 1944 pela empresa Nestlé, o leite Ninho, inicialmente, tinha a proposta de alimentar bebês.
Então, foi um grande sucesso, virou referência e até hoje é líder de mercado do leite em pó.
Parte desse sucesso se deve ao fato de ser um produto de longa duração e com a escassez de bens de consumo pós segunda guerra mundial, ele era uma opção viável e confiável.
Não é de agora que o leite ninho virou uma tendência de recheios nas confeitarias, eu comecei a usar nas minhas receitas em 2013 e mesmo que apoie e goste das nossas receitas brasileiras e sabores tropicais, não dá para negar, é uma delícia.
Super versátil, combina com sabores mais doces como doce de leite e chocolate, até abacaxi e principalmente morango ( eu particularmente amo).
Agora que a gente já falou um pouco sobre o leite ninho, vamos ao que interessa ?
Índice
Receita de brigadeiro de leite ninho
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100gr de leite Ninho
Modo de Preparo:
- Em uma panela misture bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo.
- Em fogo médio/ alto mexa sem parar a mistura ( vai levar aproximadamenre 8 minutos) até desgrudar do fundo.
- Então, coloque em um prato untado, ou em plástico filme e deixe descansar até esfriar.
Fácil né ?
Dicas de Ouro – Brigadeiro de leite ninho
- Hoje em dia a maioria dos leites condensados são semi integrais, é isso não é um problema, você pode usar uma caixinha de creme de leite para cada caixa de leite condensado semi integral e ter o mesmo resultado maravilhoso ( o creme de leite supre a quantidade de gordura que falta no creme de leite). Inclusive a grande parte das confeitarias hoje em dia utilizam essa receita, além de aumentar o rendimento e cremosidade, o sabor também fica mais suave.
- Então, o ponto desta receita é para brigadeiro de enrolar, caso queira usar como recheio mexa apenas até ele engrossar bem, o ponto ideal é quando você levanta a colher e o brigadeiro que vai fica marcado no próprio brigadeiro ( ele não fica líquido a ponto de sumir rapidamente). Se você tiver um termômetro, ele chega nesse ponto quando atinge 88 graus.
- Você pode usar outros leites em pó, mas aí vai ser brigadeiro de leite em pó e não brigadeiro de ninho, tão gostoso quanto, porém com menos apelo comercial.
- Eu gosto de refrigerar pois geralmente estou com pressa.
- Para dar um toque fino, você pode bicar nutella em cima, igual na foto !
Leite Ninho – Receitas
O leite ninho pode ser utilizados em muitas receitas deliciosas. Aqui algumas sugestões que voce pode usar, uma delicia melhor que a outra.
- Brigadeiro de Leite Ninho: Uma das receitas mais populares com Leite Ninho é o Brigadeiro de Leite Ninho, uma variação saborosa e cremosa do brigadeiro tradicional.
- Mousse de Leite Ninho: Uma sobremesa leve e deliciosa feita com Leite Ninho, leite condensado e creme de leite.
- Bolo de Leite Ninho: Adicione o leite em pó na massa do bolo e no recheio para ter um bolo fofinho e cremoso
- Sorvete de Leite Ninho: Um sorvete cremoso e saboroso que pode ser feito em casa com poucos ingredientes, incluindo o Leite Ninho.
- Cheesecake de Leite Ninho: Um cheesecake cremoso e delicioso feito com uma base de biscoito e um recheio de Leite Ninho.
- Pavê de Leite Ninho: Uma sobremesa tradicional brasileira que pode ser feita com camadas de biscoito, creme de Leite Ninho e frutas.
Com o Leite Ninho, você pode criar muitas outras receitas incríveis com um pouco de criatividade!
Então, espero que tenha gostado!
Com amor
Nate
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