Receitas de bolo simples Caseiro
Bateu aquela fome, vontade de comer um bolo e você já vai para internet para procurar uma receita fácil e gostosa né ?
Então você veio ao lugar certo. Essa receita além de fácil é deliciosa.
Você só precisa seguir os passos que não tem erro.
Ah e para deixar ela ainda mais fácil e especial, todos os ingredientes dela são batidos no liquidificador.
Zero dificuldade e pouca sujeira
Além disso, vou passar junto com ela, duas opções de calda de chocolate deliciosas.
Então, Vamos lá ?
Índice
Receitas de bolo simples caseiro
Grau de dificuldade: nenhum hahaha
Rendimento: 1 assadeira redonda de 25 cm de diâmetro
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de fermento químico
- 3 colheres de cacau em pó
Modo de preparo:
- Coloque os ovos e o açúcar no liquidificar e deixe bater bem até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a margarina .
- Então, acrescente o leite e deixe bater bem, cerca de um ou dois minutos.
- Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Bata apenas até misturar
- Coloque a receita em uma forma untada e asse a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
Cobertura: calda de chocolate nobre
Ingredientes:
- 200gr de chocolate ao leite
- 200gr de creme de leite
Modo de Preparo:
- Primeiramente aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexa bem até estar homogêneo.
- Caso o chocolate não derreta completamente, leve ao microondas ou em banho maria de 20 em 20 segundos até derreter por completo.
- Então, despeje sobre o bolo.
Cobertura: calda de brigadeiro
Ingredientes:
- 3 colheres de cacau em pó
- 395gr de leite condensado
- 200gr de creme de leite
Modo de Preparo:
- Coloque o cacau e o leite condensado em uma panela e misture bem, leve a fogo médio e mexa bem até desgrudar do fundo.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Então, despeje sobre o bolo.
Dicas de ouro – Receitas de bolo simples caseiro
- Nessa receita eu usei margarina, mas você pode substituir por manteiga.
- O cacau que eu mais gosto de utilizar para bolos e recheios é o 70%, mas você pode usar outras porcentagens e até mesmo achocolatado, sempre se lembrando que : quanto menor a %, mais doce fica seu bolo.
- Se você quiser fazer uma calda branca para seu bolo, você pode usar o chocolate branco no lugar de chocolate ao leite e não usar o cacau no preparo do brigadeiro.
- A parte mais importante dessa receita é o momento de bater a farinha, nunca bata demais, quanto mais se bate a farinha, mais glúten se produz é maior a chance do seu bolo ficar solado .
Curiosidades sobre o Bolo Caseiro
Uma curiosidade sobre bolos caseiros é que eles têm sido uma tradição na cultura ocidental há séculos. Na Idade Média, as pessoas costumavam fazer bolos para celebrar ocasiões especiais, como casamentos e batizados. além disso, os bolos eram feitos com ingredientes simples, como farinha, açúcar, ovos e manteiga, e eram muitas vezes aromatizados com especiarias, como canela e noz-moscada.
Entao com o passar do tempo, as receitas de bolos foram evoluindo e se tornando mais sofisticadas, mas o apelo do bolo caseiro nunca se perdeu. Mesmo com a popularidade de bolos industrializados, muitas pessoas ainda preferem o sabor e a textura de um bolo caseiro feito com amor e carinho em sua própria cozinha. Além disso, fazer um bolo caseiro pode ser uma atividade divertida e gratificante para compartilhar com a família e os amigos.
Espero que tenha gostado deste post sobre receitas de bolo simples caseiro.
Com amor,
Nate.
LEIA TAMBÉM: