Você já deve ter ouvido falar do famoso fettuccine Alfredo, se não ouviu, vem que eu vou te falar um pouco mais desse prato que é um dos mais simples e deliciosos da cozinha italiana.
Essa receita surgiu no século 20, em Roma, na Itália, e leva esse nome em homenagem ao restaurante onde ela surgiu : Alfredo di Lelio.
Na receita original se usa o macarrão tipo fettuccine, que é um macarrão mais fininho que é vendido em ninhos, claro que nada te impede fazer com um talharine ou espaguete, mas a receita original é com fettuccine.
Índice
Diferença entre as massas
A diferença entre as massas é basicamente o corte, o fettuccine é mais estreito que o talharini e não é redondo como o espaguete.
Muita gente chama esse prato de macarrão de preguiço, pela simplicidade de sua receita, porém eu acho ele tão delicioso que guardo para momentos especiais.
Então o bom desse prato é que com ele você pode impressionar, mesmo sem quase nenhum conhecimento gastronômico ( basta saber ferver a água). É chique, é delicioso, é democrático e você vai se apaixonar.
Vamos Aprender ?
Receita Fettuccine Alfredo
Grau de dificuldade: faz até em dia de preguiça.
Tempo de preparo : 20 minutos
Ingredientes:
- 500 gramas de fettuccine
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 500 gramas de parmesão ralado fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande coloque 3 litros de água e deixe ferver, assim que ferver adicione o fettuccine e siga as instruções da embalagem da sua massa ( sim, cada marca tem um tempo de preparo ideal).
- Despeje o macarrão cozido em um escorredor e separe em 5 pratos.
- Em cada prato coloque uma colher de manteiga e 100gr de parmesão fresco, com ajuda de 2 garfos emulsifique essa mistura.
Simples assim !
- Não, não vai creme de leite, e sim é feito no prato, é assim quebra receita original é feita e eu juro para você que fica delicioso.
- Como o parmesão já é bem salgado eu não costumo utilizar sal, eu gosto do sabor do queijo e da manteiga, mas isso é uma questão de gosto.
- Para deixar ainda mais gostoso, gosto de acrescentar umas folhinhas de manjericão fresco.
Informações adicionais
- Tempo de preparo: 5 minutos (para aquecer a água)
- Tempo de cozimento: cerca de 10-12 minutos (varia conforme a marca da massa)
- Tempo total: cerca de 15-20 minutos
Com base nos ingredientes listados, aqui estão as informações aproximadas de porções e calorias:
- Porções: Esta receita serve 4 pessoas, conforme mencionado.
- Calorias: Estimar as calorias para esta receita é um pouco complicado sem informações nutricionais detalhadas para cada ingrediente. No entanto, uma porção de fettuccine Alfredo pode ter entre 600-800 calorias, dependendo da quantidade de manteiga e queijo parmesão usados.
Abrasileirando esta receita
Agoraaaaa se você achou simples demais e quer dar aquela abrasileirada na receita, vou te falar uma proposta que fica deliciosa
- Antes emulsificar no prato os ingredientes , mantenha a massa reservada, enquanto isso, frite pequenos cubinhos de bacon e filé mignon (tempere a gosto) .
- Na hora de emulsificar no prato a sua receita, coloque a carne e o bacon frito e siga o mesmo processo, e gente do céu, fica simplesmente maravilhoso.
Dicas de ouro
- Sim, da diferença emulsificar no prato e na panela, ele fica com a consistência perfeita quando feito no prato.
- Então, use manteiga de boa qualidade e com sal.
- Prefira massas feita a base de sêmola, são mais saborosas e tem menor risco de ficar empapado.
Perguntas frequentes
fettuccine como fazer ?
Acredito que gostaria de saber como fazer fettuccine alfredo. É conhecido por sua simplicidade e sabor rico. É frequentemente feito com apenas três ingredientes: a massa, manteiga e queijo parmesão ralado.
o que fettuccine ?
É uma massa italiana popular, semelhante ao espaguete, mas mais larga. Geralmente é feita com farinha de trigo e ovos, e pode ser servida com uma variedade de molhos.
o que é fettuccine alfredo ?
É um prato italiano que combina fettuccine cozido com manteiga e queijo parmesão. É conhecido por sua simplicidade e sabor rico. É frequentemente feito com apenas três ingredientes: a massa de fettuccine, manteiga e queijo parmesão ralado.
Espero que gostem e comam muitooooo.
Com amor
Nate.
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Espero que tenha gostado desta receita.
Com amor