Precificar meu ovo de páscoa – Atualizado 2024
Você já seguiu as nossas dicas e já escolheu o chocolate ( se não clica aqui e descubra como escolher o chocolate), agora a sua grande dúvida é, como precificar meu ovo de Páscoa.
Bora lá que eu te ajudo.
Índice
Cálculo – Precificar meu ovo de páscoa
Vou fazer um cálculo base que eu usei quando comecei a trabalhar na confeitaria que me ajudou muito.
Antes de ser confeiteira eu trabalhei durante 10 anos como gerente de um hotel e me formei em administração, portanto eu sabia desde quando eu comecei a importância de precificar de modo correto o meu produto.
Esse passo é muito importante, pois vai garantir que você tenha uma margem justa e ao mesmo tempo lucrativa.
Lembrando que esse custo é utilizado apenas quando não se tem loja física, quando a gente tem loja física a gente tem que levar em consideração muitos outros fatores no cálculo de custo.
Saiba o seu custo
Primeiro você precisa saber quanto você gasta de matéria prima para produzir esse ovo de Páscoa.
Vou usar valores simbólicos para ficar mais fácil de entender.
- Você optou por trabalhar com um chocolate nobre que custou R$100.00 2kg
- Além disso você vai rechear o seu ovo com creme de avelã que custa R$150.00 3kg
Para produzir o seu ovo de Páscoa , você utiliza 200gr desse chocolate e 100gr de chocolate com avelã.
Valor x Peso = Páscoa 2024 lucrativo
Então você divide o valor x o peso total do seu produto e multiplica pelas gramas que tem
Então:
Para o chocolate
100 / 2000 x 200 = 10.00
Ou seja , seu custo de chocolate nesse ovo é de R$10.00.
Para o chocolate com avelã
150 / 3000 x 100 = 5.00
Ou seja, seu custo de chocolate com avelã nesse ovo é de R$5.00.
Então chegamos no custo de Matéria prima de R$15.00 por ovo.
Descobrindo seu Lucro
Agora que você já sabe quanto custou você multiplica isso por 4, pois agora você vai pagar esse produto ( matéria prima), você vai pagar o custo para fazer esse produto ( água, gás, energia, embalagem, gasolina), você vai pagar a mão de obra desse produto ( sua ou de alguém que te ajude a fazer) e por último vai ter o seu lucro.
Então,
- No x1 você paga a matéria prima
- No x2 você paga os insumos de preparo
- No x3 você paga a mão de obra
- No x4 você tem o lucro
TOTAL: R$15,00 x 4 = R$60.00
Alem disso, é ideal ao fim acrescentar mais 10% para garantir os incalculáveis ( o chocolate que fica na espátula, o desperdício, etc)
O preço ideal final desse produto R$66.00.
Ficou caro ?
Ficou caro porque você trabalhou com produtos de qualidade e qualidade custa caro.
Defina o seu público
Por isso que antes de você trabalhar você precisa definir quem é seu público, se você acha que seu público não pagaria esse preço, você pode optar por produtos de qualidade também, porém com um valor inferior.
Embalagens
Outra coisa muito importante é que a sua embalagem deve seguir a linha do produto que você vende, se você vai trabalhar com uma linha de cobertura e recheios mais simples, opte por embalagens mais simples, para ficar dentro do seu custo e ser coerente com seu produto.
Optar por embalagem luxo em um produto mais simples, pode resultar em uma embalagem mais cara que o produto em si e no fim de tudo um super prejuízo para você.
Por outro lado, se você escolher os melhores produtos, não tem sentido economizar na embalagem, você até economiza, mas seu produto acaba tendo um valor menor no mercado.
Perguntas frequentes
Como posso calcular o custo da minha mão-de-obra?
A mão de obra pode ser calculada com base no tempo que você gasta para fazer um ovo de Páscoa. Calcule quantas horas você trabalha e divida pelo número de ovos produzidos nesse período. Depois, multiplique pelo valor da sua hora de trabalho.
O que devo fazer se os preços dos ingredientes aumentarem?
Se os preços dos ingredientes aumentarem, você precisará ajustar o preço do seu produto para refletir esses aumentos. Lembre-se de manter sua margem de lucro consistente.
Como posso reduzir meus custos sem comprometer a qualidade do meu ovo de Páscoa?
Você pode procurar fornecedores que ofereçam melhores preços ou comprar ingredientes em grandes quantidades para obter descontos. Além disso, otimizar seu processo de produção para reduzir o desperdício também pode ajudar a reduzir os custos.
Meus ovos de Páscoa não estão vendendo pelo preço que estabeleci. O que devo fazer?
Se seus ovos de Páscoa não estão vendendo, você pode precisar reconsiderar seu preço. Faça uma pesquisa para entender o que seus concorrentes estão cobrando e o que seus clientes estão dispostos a pagar. Também pode ser útil melhorar suas estratégias de marketing e apresentação do produto.
Devo oferecer descontos em grandes quantidades de ovos de Páscoa?
Oferecer descontos para compras em grandes quantidades pode ser uma boa estratégia para aumentar as vendas. No entanto, certifique-se de que você ainda está fazendo um lucro com o preço com desconto.
Gostaram ?
Agora vai lá e arrasa nessa Páscoa 2024.
Com amor
Nate
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Espero que tenha gostado deste artigo de como Precificar meu ovo de páscoa
com amor
Nate